» » » Джимми Олсен (англ. Jimmy Olsen)

Джимми Олсен (англ. Jimmy Olsen)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Джимми Олсен (англ. Jimmy Olsen)


Джимми Олсен (англ. Jimmy Olsen) (полное имя Джеймс "Джимми" Бартоломью Олсен) - вымышленный персонаж, который появляется, главным образом в историях про Супермена во вселенной DC Comics. Олсен - молодой фотокорреспондент, работающий на Daile Planet. Он - близкий друг Лоис Лейн, Кларка Кента/Супермена и Перри Вайта. Олсен смотрит на своих коллег как на образцы для подражания.



Профиль персонажа

Джимми традиционно изображен носящий галстуки-бабочки, рыжеволосый молодой человек, который работает начинающим репортером и фотографом для Daily Planet, вместе с Лойс Лейн и Кларком Кентом, которых он боготворит и они выступают для него как карьерные образцы для подражания. В большинстве описаний персонажа, у него очень хорошая дружественная связь с Суперменом. Как друг Супермена, у Джимми есть определенная связь с Человеком из Стали, благодаря подарку Супермена, Джимми носит наручные часы, которые при нажатии определенной кнопки, испускают специальный звук на сверхзвуковой частоте, этот специальный сигнал Супермен может услышать находясь где угодно на Земле. (В Пост-Кризисе, Джимми изобрел часы сам. В Новой Земле, часы были разработаны Суперменом, основанные на более крупном сигнальном устройстве, которое создал Джимми.)

Во многих историях Серебряного Века комиксов, Джимми часто замечался участвующий в приключениях с Суперменом, который спас его от различных затруднительных ситуаций, от самых опасных до просто неловких. Это было особенно показано в серии "Приятель Супермэна, Джимми Олсен", издаваемой с 1954 до 1974 года, который показал Олсена во множестве фарс приключений и странных превращений.

Джимми Олсен появилась в большинстве других СМИ адаптаций персонажа.



Джимми Олсен (англ. Jimmy Olsen)


История публикаций

Неназванный "курьер" с галстуком-бабочкой делает краткое появление в истории "Superman's Phony Managerа" изданные в Action Comics №6 (ноябрь 1938 года), как утверждают, является первым появлением Джимми Олсена по нескольким справочным источникам. Персонад был сначала введен как Джимми Олсен в радиопостановке Приключения Супермена прошедшей 15 апреля 1940 года, главным образом " у Человека из Стали будет кто-то, чтобы поговорить". Джерри Сигел и Джо Шустер создавая и рисуя внешность, дающим ему больше индивидуальности, персонаж перещел от радиопостановки назад в комиксы 1941 года, персонаж впервые появляясь с именем в истории "Супермен против Лучника" в комиксе Супермен №13 (ноябрь-декабрь 1941 года). Но после нескольких появлений, он снова исчез. В конце 1953 года, в то время как Джек Ларсон играл персонажа в сериале "Приключения Супермена", где он упоминался как "Джим Олсен", персонаж был возвращен в комиксах про Супермена после 10-летнего отсутствия, а затем получил свое собственное название.

В дополнение к Ларсону, он изображался актёром Томми Бондом в двух фильмах про Супермена: "Супермен" (1948 года) и "Атом против Супермена" (1950 года). Марком Маккльюром в фильмах про Супермена 1970-х и 1980-х, а также в фильме 1984 года "Супергерл". Майклом Лэндисом в первом сезоне сериала "Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена" и Джастином Уэйлином в последующих трех сезонах. Сэмом Хантингтонном в фильме 2006 года "Возвращение Супермена". Аароном Эшмором в сериале на телеканале CW, "Тайны Смолвиля".



Джимми Олсен (англ. Jimmy Olsen)


Силы и способности

Джимми простой человек и не обладает какими-либо сверхчеловеческими способностями. Но он обладает часами, которые испускают сигнал, который может услышать только Супермен. В истории 2010 года он утверждал, что они прекратили работать и связался с Суперменом через Азбуку Морзе, так или иначе, но все еще носило их на шоу.

В основном во время Серебряного века Комиксов, Джимми появляется временно преобразованным или подвергался маскировке в различных целях. Разнообразие преобразований Джимми, показанные во время Серебряного века, часто пародируется в более поздних комиксах и адаптациях, показывающей персонаж - например, в "JLA: The Nail", Джимми цитирует три из этих преобразований как его мотивации запретить законопроект Лютора, чтобы объявить вне закона Металюдей и в Countdown, Джимми используется в качестве контейнера для духов умерших Новых Богов, заставляя его проявлять странные способности.


  • Демон скорости - В 1956 году, за месяц до дебюта Барри Аллена как новый Флэш, Джимми выпил микстуру, созданную профессором Клодом, и ненадолго получил суперскорость.
  • Радиоактивный - будучи подвергнутым воздействию радиоактивного вещества, Джимми начал освещать все на своем присутствии.
  • Супермозг - Джимми ненадолго развился в "человека будущего" со сверхчеловеческими умственными способностями.
  • Чудовищный рост бороды - в результате махинаций зловещей команды Группа Бороды, приводит к росту огромной бороды у Джимми.
  • Горилла - Когда Джимми поменялся умами с гориллой, он продолжал свои обязанности по представлению отчетности как горилла в одежде Джимми.
  • Упругий Парень - Как Упругий Парень, Джимми благодоря сывороткой или инопланетному вирусу мог иногда вытягиваться, подобно Растягивающимуся Человеку или Пластичному Человеку. Как Упругий Парень, Джимми получил должность почетного члена Легиона Супергероев. В Пост-Кризисе на бесконечных землях, Джимми страдает неконтролируемой и болезненной не поддающейся контролю Уничтожителя. Это должно было быть генетически вырезано.
  • Инопланетная форма - Инопланетяни преобразовали Джимми в телепатического Юпитера на неделю. К счастью, это была неделя по Юпитеру..., которая намного короче, чем Земная неделя, приблизительно 70 часов.
  • Огненное Дыхание - несчастный случай, включающий эксперимент, дает Джимми огненное дыхание.
  • Человек Осьминог - После употребления в пищу внеземного фрукта, у Джимми вырастают четыре дополнительные руки. Согласно Супермену, это было фактически галлюцинацией, но Джимми подозревал, что Супермен сказал это, для того чтобы преподавать ему урок, так как Джимми по-дурацки проигнорировал совет от Человека из Стали, которая спасет его от больших неприятностей.
  • Джин - Джимми нашел лампу джина и был обманут, оказавшись внутри лампы, тем самым заменив его.
  • Человек волк - В духе фильма Майкла Лэндона 1957 года "Я был тинейджером–оборотнем", Джимми превращается в оборотня.
  • Женщина - Джимми работая иногда под прикрытием, одетый как женщина в выпусках №44, №67, №84 и №159.
  • Болезненно толстый - Джимми попытался располнеть в попытке остановить контрабанду драгоценного камня и произвести впечатление на Леди Жира Цирка.
  • Гигантская Человеко Черепаха - Одно из наиболее часто процитировавших преобразований Джимми было то, что он превращался в гигантскую человеко черепаху.
  • Огненная Птица - Это - имя, которое он взял в качестве супергероя с Суперменом, замаскированным под Найтвинга, в разрушеном Криптоне городе Кандор. Это именя были вдохновлением от двух местных птицам Криптониан, Найтвинг и Огненная Птица, но отношения между Найтвингом и Огненной Птицой преднамеренно нашли что-либо подобное борющейся с преступлением команде Бэтмен (существо с ночными крыльями) и Робин (птица цвета пламени).
  • Бизарро Джимми - Хотя у Джимми есть аналогов в Мире Бизарро, он был ненадолго превращен в самого Бизарро.
  • Хиппи - Исследование колонии хиппи в "Подушка Мечты Камы Гуру", Джимми отростил бороду и участвовал в ложной "ненависти". На обложке выпуска этой истории, Джимми держит в руках табличку с надписью "Супермен - фрик!"
  • Викинг - Джимми надел броню Викинга и ошибочно думал, что был отправлен на 1000 лет назад во времени.



Джимми Олсен (англ. Jimmy Olsen)


Другие версии
Супермен: Красный сын

В "Супермен: Красный Сын", написанный Марком Миллером, Джимми изображен как агент ЦРУ, в конечном счете став директором, и скоро присоединяется к доктору Лексу Лютору в его выдвижении на пост президента и становится вице-президентом.


Флэшпоинт

В альтернативном реальности "Флэшпоинт", Джимми Олсен - агент Киборга, посланный шпионом на Амазонку. Он был репортером у Лоис Лейн на показе мод в Монмартр, когда Атланты затопили Европу. Джимми был одним из тысяч, кто погиб в Западной Европе, когда он попытался спасти старика, хотя Лоис, выжила.


DC Universe Online: Legends

В ограниченной серии комиксов, DC Universe Online: Legends, Джимми Олсен был захвачен, вместе с Лоис Лейн и Перри Вайтом, в Daily Planet, Брэйниаком, но был спасен Суперменом. Позже, Джимми стал одним из людей, которые получили метачеловеческие способности от Экзобайта Брэйниака, преобразовав его тело в крупное существо с подобной рептилии кожей.


Супермен Будущего

Показано, что Джимми купил Daily Planet после смерти Перри Вайта, и теперь управляет успешной СМИ империей.


Несправедливость: Боги среди нас

Джимми появляется в приквеле комикса Несправедливость: Боги среди нас, где он убит Джокером до той части, где Джокер использовал ядерную ракету, чтобы разрушить Метрополис.


Земля 2

Джимми Олсен - гиперинтеллектуальный, известный как Бухгалтер на Земле 2.



В СМИ
Радио

На цикле радиопередач про Супермена, Джек Келк и Джек Граймс изображали Джимми Олсена.



Фильмы


Джимми Олсен (англ. Jimmy Olsen)


Джимми Олсен появился в короткометражном анимационном фильме про Супермена "Откровенный обмен мнениями", где он озвученн актером Джеком Мерсером.


Джимми Олсен (англ. Jimmy Olsen)


Первый актер, который воплатил на экране персонажа Джимми Олсена был Томми Бонд, который играл одну из главных ролей с Кирком Алином (Супермен/Клак Кент) и Ноэль Нилл (Лоис Лейн) в фильмах "Супермен" 1948 года и "Атом против Супермена" 1950 года.


Джимми Олсен (англ. Jimmy Olsen)


В этих четырех фильмах, играющих главную роль Кристофер Рив, начиная с "Супермен", Джимми Олсен играл актер Марк Маккльюр. Маккльюр повторяет свою роль также в фильме "Супергерл" 1984 года, что делает Маккльюра единственным актером и Олсена единственный персонажем, который появляется во всех пяти фильмах про Супермена 1978-1987 года.


Джимми Олсен (англ. Jimmy Olsen)


В фильме Брайана Сингера 2006 года "Возвращение Супермена", Джимми Олсена играет актер Сэм Хантингтон.



Анимационные фильмы


Джимми Олсен (англ. Jimmy Olsen)


Джимми появился в анимационном фильме "Супермен: Судный День", озвученный актером Адамом Вайли. Он с Лоис, сообщают о сражении между Суперменом и Думсдеем.


Джимми Олсен (англ. Jimmy Olsen)


Джимми появился в "Лига Справедливости: Новый Барьер". В этом своем появлении Джимми не разговаривает. Его всегда показывают с Лоис и чуть не убивают во время заключительного сражения. Он пытается сделать опасные снимки во время сражения.


Джимми Олсен (англ. Jimmy Olsen)


Джимми снова озвучивает Дэвидом Кауфманом в анимационном фильме "Супермен: Атака Брейниака".



Джимми Олсен (англ. Jimmy Olsen)


Джимми появился в "Лига справедливости: Кризис двух миров". Он находится на Земле в паралельной вселенной и появляется как "Приятель" Ультрамена и использовался в качестве приманки чтобы заманить его. Он пытается захватить Лютора и Супермена со суперсилой в сражении. У этого Джимми Олсена есть сила полета, сверхчеловеческая силы и долговеность, но несмотря на них, он был легко побежден Суперменом. Он был арестован и отправлен в тюрьму вместе с Ультраменом. В рекламных материалах к фильму эта версия Джимми упоминается как "Мистер Экшн". Он был озвученн Ричардом Грином.


Джимми Олсен (англ. Jimmy Olsen)


Джимми появляется в "Сверхновый Супермен", озвученный Мэтью Грейем Гублером.


Джимми Олсен (англ. Jimmy Olsen)


Джимми появляется в "Лига справедливость: Гибель", озвученный Дэвидом Кауфманом. Он имеет небольшую говорящюю роль, он и Лоис вне Daile Planet, сообщют о возможном самоубийце. Джимми - тот, который узнает прыгуна как бывшего репортера из Daile Planet. Это - в реальности оказался Металло, который стреляет в Супермена пулей из Криптонита.


Джимми Олсен (англ. Jimmy Olsen)


Он появляется в "Супермене против Элиты", вновь озвученный Дэвидом Кауфманом.


Джимми Олсен (англ. Jimmy Olsen)


В "Бэтмен: Возвращение Темного Рыцаря", Джимми упомянут в отрезке новостей.


Джимми Олсен (англ. Jimmy Olsen)


Джимми появляется в "Супермен: Непобежденный", озвученный Александром Гульдом. Он не имеет важную роль в фильме и присутствует в основном в качестве одного из эпизодических персонажей фильма. Он действительно служит для небольшой цели, когда Лоис просит, чтобы он воспользовался своими часами, чтобы вызвать Супергерл.


Джимми Олсен (англ. Jimmy Olsen)


Джимми появляется в анимационном фильме "Лига Справедливости: Трон Атлантиды".


Сериалы


Джимми Олсен (англ. Jimmy Olsen)


В телесериале "Приключения Супермена", Джимми Олсена играет актер Джек Ларсон, который появился как начинающий репортер с 1952 до 1958 года. В основном из-за популярности Ларсона и его игре персонажа, National Comics Publications (DC Comics) решили в 1954 годк создать Superman's Pal Jimmy Olsen, регулярное название, показывающее Джимми как ведущий персонаж. Несколько десятилетий спустя в 1996 году, Ларсон играет Джимми Олсена (изображается неестественно в возросте) в эпизоде "Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена".


Джимми Олсен (англ. Jimmy Olsen)


В сериале "Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена", Джимми Олсена играет Майкл Лэйндс в первом сезоне и Джастин Вэлин в остальных трех сезонах.


Джимми Олсен (англ. Jimmy Olsen)


В сериале "Тайны Смолвиля" на воплощение Джимми Олсена сначала ссылается во втором сезоне 2 Хлоя Салливан (Аллисон Макк), когда она обращается к "милому мальчику", которого она встретила в Метрополисе, который заставил ее забыть все о Тайнах Смолвиля на лето. Его имя впервые упомянается в 4-ом сеоне, когда Хлоя говорит, что он был ее "первым разом". В 6-ом сезоне его впервые показывают (роль которого исполнил актёр Аарон Эшмор) в штабе Daily Planet и предпочитает когда его называют "Джеймсом". В 6-ом сезоне, Джимми и Хлоя становятся парой снова. Сначала Джимми ревнует её к Кларку Кенту, но их отношения становятся дружественными после того, как Кларк воссоединяет его с Хлоей в 6-ом сезоне в эпизоде "Нарушение границ".



Джимми Олсен появляется в сериале "Супергерл", роль персонажа исполнит актер Мехкад Брукс.





Мультипликация


Джимми Олсен (англ. Jimmy Olsen)


Джек Граймс озвучивает Джимми Олсена в мультсериале "Новых Приключениях Супермена".


В мультсериале "Супер Друзья" он "появляется" во втором сезоне в эпизоде "Самых великих Супер Друзей В мире", 'Лекс Лютор Наносит ответный удар', с Лоис Лейн. Это не был вообще Джимми, а прислужник Лекса Лютора, Орвилль Гамп.


Джимми Олсен (англ. Jimmy Olsen)


Марк Л. Тейлор озвучивал Джимми Олсена в 1988 году в "Супермен".


Джимми Олсен (англ. Jimmy Olsen)


В мультсериале "Супермен", Джимми озвученн Дэвидом Кауфманом. Один эпизод назвали "Приятель Супермена" как уважением к классическому комиксной серии, Супермен дал Джимми сигнальные часы к концу эпизода. Другой намек на комиксы, был замечен во втором сезоне, в эпизоде "Миксиспитлик", где Мистер Миксиспитлик превращает всех сотрудников Daily Planet в животных. Джимми превращен в черепаху, вероятно как дань уважения.


Джимми Олсен (англ. Jimmy Olsen)


В "Лиге справедливости", у Джимми небольшая роль в кошмаре Супермена (в котором Супермен, обнимает его настолько сильно, что он убивает своего друга) в эпизоде "Всего лишь сон", озвученн Дэвидом Кауфманом. Он появляется на похоронах Супермена в эпизоде "Грядущее". Фотограф с оранжевыми волосами появляется около Кларка в начале эпизода "Несчастный". Хотя его лицо не показывают, это - вероятно Джимми. В эпизоде "Хаос в центре Земли", несколько героев сражаются против гигантской черепахи, у которой есть клок рыжих волос. Брюс Тимм подтвердил, что это - отссылка к Гигантской Человеко Черепахе.


Джимми Олсен (англ. Jimmy Olsen)


Джимми появился в 5-ом сезоне мультсериала "Бэтмен", озвученный актером Джеком Дезеной.


Джимми Олсен (англ. Jimmy Olsen)


Джимми появляется в "Бэтмен: Отважный и смелый" в эпизоде "Сражение Супергероев", озвученный Александром Полинским. Эпизод ссылается на него с его несчастными случаями его преобразовываемый в гигантскую черепаху.


Джимми появляется в "Юная Лига Справедливости" в эпизоде "Глубины".


Джимми Олсен (англ. Jimmy Olsen)


Джимми появляется в "Рассказах о Метрополисе" сегмент DC Nation Shorts, озвученный актером Элиша Уэйф.




Видеоигры

В игре "Супермен 64" он пойман в ловушку, вместе с Лоис Лейн и профессором Эмилем Гамильтоном, Лексом Лютором. Супермен должен спасти его и его друзей в этой игре.

В "Супермен: Тень Апокалипсиса" для Nintendo Gamecube и PlayStation 2, Джимми (снова озвучен Девидом Кауфманом) делает небольшое, незначительные появления и замеченный только в истории между играмыми сюжетами.

В "Вселенная DC Онлайне", Джимми появляется как персонаж поддержки для героев, озвученный Брэндоном Янгом.

Метки к статье: dc comics персонажи


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *