» » » Найтвинг (Nightwing)

Найтвинг (Nightwing)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Найтвинг (Nightwing)

 

Найтвинг (Nightwing) может упоминаться как Ночное Крыло - псевдоним, который принадлежит нескольким персонажам во вселенной DC Comics. Наиболее известным человеком появляющимся под именем Найтвинг является Дик Грейсон, который берет себе данный псевдоним, когда перерастает быть Робином.

 

В 2013 году, Найтвинга занял 5-е место в "Топ-25 героев DC Comicsпо версии IGN, а Грейсон в качестве Найтвинга занял 1-ое место в списке "50 самых сексуальных мужских персонажей в комиксах" по версии ComicsAlliance в 2013 году.

 

Биография

 

До-Кризисная Эра

Супермен

 

Найтвинг впервые появился в рассказе "Супермен на Кандоре" в комиксе Супермен #158 (январь 1963 год). Это псевдоним использует Супермен в До-Кризисный приключениях, написанные Эдмондом Гамильтоном. События этих историй происходят в городе Кандор (один из городов Криптона), который был уменьшен и помещён в бутылку. На Кандоре, Супермен не обладает сверхспособностями; в этом рассказе, ему присвоен статус преступника из-за недоразумения.

 

Чтобы замаскировать себя, Супермен и Джимми Олсен вдохновленные Бэтменом и Робином создают для себя тайные личности. Супермен выбирает имена двух птиц, которыми владел его друг Кандорианец, Нор-Кан (Nor-Kan). Имя "Найтвинг" он берёт для себя, а Джимми достаётся псевдоним, Огненная Птица (Flamebird). Они переименовать подземную лабораторию Нор-Кана в Найтпещеру (Nightcave), которую используют в качестве своего секретного штаба. Найтвинг и Огненная Птица также переделали машину Нор-Кана в Найтмобиль (Nightmobile), и использовали реактивные ранцы, чтобы летать.

 

Ван-Зи

 

Ван-Зи

 

В комиксе Семье Супермена #183 (май/июнь 1977 год), троюродный брат Супермена, Ван-Зи (Van-Zee), и муж его племянницы Ак-Вар (Ak-Var) приняли личности Найтвинга и Огненной Птицы.

 

Дик Грейсон

 

В истории 1984 года, Дик Грейсон отказывается от роли Робина, так как он стал взрослым и ему надоела его роль молодого напарника Бэтмена. Он берёт себе псевдоним "Найтвинг", вспомнив о своих приключениях в городе Кандор, где он и Бэтмен встречают местного героя, который носил данное имя. Но после событий Кризиса на Бесконечных Землях (перезагрузка Вселенной DC), Супермен уже не имеет воспоминаний о Кандоре; вместо этого, он помнит, Найтвинг, как городскую легенду Криптона, о котором он рассказывал молодому Дику Грейсону.

 

Найтвинг (Nightwing)

 

Пост-Кризис

Дик Грейсон

 

Дик Грейсон становится Найтвингом после того, как он отходит от роли Робина в восемнадцать лет.

 

Костюм Найтвинга был очень высокотехнологичным, который был специально разработан для акробатического стиля Грейсона. Его перчатки и ботинки, находится восьми отсеков, в которых он может хранить различные предметы. Они обладают функцией самоуничтожения, похожая на ту которая присутствует в поясе Бэтмена.

 

Каждый отдел в перчатке содержит различные примочки, таких как звуковые или дымовые капсулы, модифицированные бэтаранги ("Винг-Динг"), нокаут капсулы с газом и дротики с успокоительным. Правая перчатка была оснащена электрошокером мощностью в 100,000 вольт. В отсеках перчатки, также находятся жизненно важное оборудование, таких как файеры, дыхательный аппарат для защита от любых токсинов передаваемы по воздуху, мини-компьютер оснащенный факсом, модемом, GPS и мини-диски. Также отмычки, аптечка, мини-мобильный телефон, одноразовые пластиковые наручники, большой выбор антитоксинов, беспроводные подслушивающие устройства и небольшой фонарик. После переезда в Нью-Йорк, Дик использовал чёрный пояс для хранения устройств.

 

На задней части его костюма находятся пара боевых палок сделанные из очень прочного полимера, он использует их как для атаки, так и для защиты. Дик обладает достаточным мастерством (или возможно, из-за своей конструкции), что когда он их бросает они рикошетят от стен или других предметов, что позволяет ему поразить больше целей, после чего они возвращаются обратно к нему в руки. Они также могут быть увеличены в длину.

 

Тэд Риерстед

 

В Бладхэйвене, социопат по имени Тэд Риерстед становится супергероем, который был вдохновленный уходом героя под именем Тарантул. Он берет себе имя, "Найтвинг". Неуравновешенный, Найт-винг избивает людей за мелкие правонарушения. Найтвинг получает пулевое ранение в свой первый выход, но Дик Грейсон успевает защитить его от банды Блокбастера. После того как Найт-винга выписали из больницы, он убивает банду, которая ему навредила. Не понимая, насколько жесток Риерстед, Грейсон соглашается обучать его. Они производя две атаки на Блокбастера, но были пойманы и разделены. После того как тайного агента ФБР освобождает Найт-винга, Риерстед избивает его до смерти, и когда он понимает, что он сделал, Риерстед сбегает. Затем Найтвинг выслеживает его и отправляет в тюрьму.

 

Шайен Фримон

 

В сюжете Один Год Спустя, метачеловек и модельер по имени Шайен Фримон надевает модифицированный костюм Найтвинга, чтобы помочь Грейсону.

 

Впервые Шайен встретила Дика, когда они провели одну ночь вместе. Они лишь обменялись имена на следующее утро, после чего они позавтракали вместе, а потом он ушел. Когда он вышел в её квартиру зашел какой-то человек, который напал на неё. Шайен поражает его электрическим ударом.

 

Дик узнал, что Шайен была модельером его друга из Блёдхэвена. Она снова встретилась с Диком после того как, он стал её моделью. Фримон носит костюм как у Найтвинга, она хочет помочь Дику и Джейсону в сражении против метачеловека/монстра по имени Якоб (Jakob). Он проглотил её, но она использовала свои способности, чтобы взорвать его изнутри. Она вскоре покинула Нью-Йорк.

 

Крис Кент

 

Крис Кент, сын Генерала Зода, становится Найтвингом во время событий Супермен: Новый Криптон. В этой сюжетной линии, Супермен примирился со смертью своего приемного отца; он также столкнулся с 100 000 тысячами Криптонцами (ныне проживают на Земле), которых он освободил из уменьшенного города находящегося на корабле Брэйниака (тот самый корабль, на котором находился затерянный Криптонский город Кандор). В конце 4-го выпуска, новый Найтвинг и Огненная Птица появляются в Крепости Одиночества Супермена, чтобы остановить двух последователей Зода и помешать им освободить его из Фантомной Зоны. В это время и Огненная Птица и Найтвинг проявляют такие способности, которые не характерны обычно для Криптонцев. Огненная Птица испускает огонь из своих рук, а Найтвинг используют тактильный телекинез.

 

Кажется, что эта парочка более сильнее, чем обычные Криптонцы: они побеждают двух сторонников Зода с одного удара. В более позднее появление, дуэт был замечен в Готэм-сити. В отличие от предыдущих появлений, в этот раз кажется, что Огненная Птица считает себя главным. Когда Криптонцы во главе с Зодом и Алура отправляются на новый Криптон, который вращается вокруг Солнца, Найтвинг и Огненная Птица остаются в Готэме. В комиксе Action Comics №875, показано, что Найтвинг является сыном Зода и Урсы.

 

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Найтвинг в мультсериале Новые приключения Бэтмена

 

Найтвинг появляется в мультсериале "Новые приключения Бэтмена", роль персонажа озвучил Лорен Лестер. Он появляется в эпизоде под названием "Ты почешешь мне спину?", в котором начинает работать вместе с Женщиной-кошкой, уверяющая, что она изменилась, но это не нравится Бэтмену. Они вместе проникают в порт, куда должно придти неизвестный груз. Прибыв туда, они видят, что таинственным грузом являются различные произведения искусства ввезенные контрабандой. В это время, Женщина-кошка признаётся, что использовала Ночное крыло, чтобы отыскать изумруд "Кошачий Глаз". В конечном счете выясняется, что Дик втайне от Силины работал в паре с Бэтменом, чтобы она привила их к изумруду. Найтвинг также появляется в эпизодах "Старые раны", "Миллионы Джокера", "За гранью", "Животный акт" и "Химия".

 

Найтвинг в мультсериале Лига справедливости


Найтвинг появляется в мультсериале "Лига справедливости". Он появляется с камео в эпизоде под названием "Соревнования поневоле". Его можно увидеть на крыше здания, когда Чёрная Канарейка въезжает в город Блёдхэвен.

 

Найтвинг в мультсериале Юные Титаны

 

Найтвинг появляется в мультсериале "Юные Титаны", роль персонажа озвучил Скотт Менвиль. Он появляется в эпизоде под названием "Как долго длится вечность?", в котором Старфайр попадает в будущеее (на 20 лет вперед). Там, она встречает Робина, который к этому времени уже стал Ночным Крылом. Позже, они вместе пытаются остановить Варпа, который был причиной попадания Старфайр в будущее.

 

Найтвинг в мультсериале Бэтмен (2004 год)

 

Найтвинг появляется в мультсериале "Бэтмен" вышедший в 2004 году, роль персонажа озвучил Джерри О’Коннелл. Его можно увидеть в эпизоде "Артифакты", в котором показываются события 2027 года. К этому времени Дик прекращает быть Робином и становится Ночным Крылом. Он появляется во время сражения Тёмного Рыцаря с Мистером Фризом. Оракул называет его Робином, но Дик говорит ей, что его называю Ночным Крылом уже лет 10.

 

Найтвинг (Дик Грейсон) в мультсериале Бэтмен: Отважный и смелый


Найтвинг (Дик Грейсон) появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый", роль персонажа озвучил Кроуфорд Уилсон. Изначально, он появляется в эпизоде под названием "Сообщники собираются!" в качестве Робина, но к конце серии Дик решает выбраться из гнезда и начать принимать решения самостоятельно. Поэтому, он прекращает быть Робином и одевает новый костюм, в то время как Бэтмен даёт ему псевдоним Ночное Крыло. 

 

Найтвинг (Дик Грейсон) в мультсериале Юная Лига Справедливости


Найтвинг (Дик Грейсон) появляется в мультсериале "Юная Лига Справедливости", роль персонажа озвучил Джесси МакКартни. 19-ти летний Найтвинг появляется в качестве лидера команды, распределяя людей на миссии. Дик берет на себя управление командой выполняя ту роль, которую когда-то исполнял Бэтмен, но в отличие от Тёмного Рыцаря, он также сопровождал товарищей по команде на миссиях.


Анимационные фильмы

 

Найтвинг (Дик Грейсон) в Бэтмен: Под красным колпаком

 

Найтвинг (Дик Грейсон) появляется в "Бэтмен: Под красным колпаком", роль персонажа озвучил Нил Патрик Харрис. Он впервые появляется в патрулирование Готэма вместе с Бэтменом. Он также присутствовал во время одного из первых сражений с Красным Колпаком (Джейсон Тодд), в котором, он получил ранение в ногу.

 

Найтвинг (Дик Грейсон) в Безграничный Бэтмен: Хаос

 

Найтвинг (Дик Грейсон) появляется в "Безграничный Бэтмен: Хаос", роль персонажа озвучил Уилл Фридел. Он работает с Бэтменом и другими героями. Ночное Крыло впервые появляется в начале фильма, когда пытался остановить Гранди и Серебрянную Банши, но подвергся воздействую газа страха Пугала после чего, его вырубает Банши. Позже, он замечен сражающимся с Соломоном Гранди, но был вновь вырублен.

 

Найтвинг (Дик Грейсон) в фильмах про Бэтмена

 

Найтвинг (Дик Грейсон) появляется в "Сын Бэтмена", роль персонажа озвучил Шон Маэр. Он впервые появляется в то время как Дэмиен хотел убить приспешника Дефстроука. По всей видимости после этого между ними завязывается драка (нам этого не показывают), но Ночное Крыло смог связать юного Дэмиена.

  • Найтвинг (Дик Грейсон) появляется в "Бэтмен против Робина", роль персонажа озвучил Шон Маэр. Ночное Крыло возвращает, чтобы присмотреть за Дэмиеном пока Бэтмен занят расследованием Судом Сов. Позже, Дик замечен обущающий Дэмиена в бэт-пещере.
  • Найтвинг (Дик Грейсон) появляется в "Бэтмен: Дурная кровь", роль персонажа озвучил Шон Маэр. Найтвинг вынужден исполнять роль Бэтмена, в то время как тот считается пропавшим. Позже, он помогает Бэтмену вырваться из плена Талии аль Гул.
  • Найтвинг (Дик Грейсон) появляется в "Лига Справедливости против Титанов", роль персонажа озвучил Шон Маэр. Он отвозит Дэмиена в Башню Титанов, когда его отправляют туда, чтобы он улучшил свою способность работать в команде. Позже он разговаривает со Старфайр посредством видеосвязи, она говорит о своем расстройстве Дэмиеном.

 

Видеоигры

 

Найтвинг (Дик Грейсон) появляется в игре "LEGO Batman: The Video Game".

Найтвинг (Дик Грейсон) появляется в игре "Batman: Rise of Sin Tzu".

Найтвинг (Дик Грейсон) появляется в игре "DC Universe Online".

Найтвинг (Дик Грейсон) появляется в игре "Batman: Arkham City".

Найтвинг (Дик Грейсон) появляется в игре "Lego Batman 2: DC Super Heroes".

Найтвинг (Дик Грейсон) появляется в игре "Injustice: Gods Among Us".

Найтвинг (Дик Грейсон) появляется в игре "Lego Batman 3: Beyond Gotham".

Найтвинг (Дик Грейсон) появляется в игре "Batman: Arkham Knight".

Метки к статье: Найтвинг, Дик Грейс, Тэд Риерстед, Шайен Фримон, Крис Кент, Ночное Крыло


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *