» » » Талия аль Гул (Talia al Ghul)

Талия аль Гул (Talia al Ghul)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Талия аль Гул (Talia al Ghul)

 

Талия аль Гул (Talia al Ghul) - персонаж, который появляется во вселенной DC Comics. Персонаж был создан писателем О'Нейлом Деннисом и художником Бобом Брауном, Талия впервые появился в комиксе под названием Detective Comics #411 (май 1971 год). Талия является дочерью суперзлодея Ра'с аль Гула, сестра Нисса Раатко. Она имела определенные отношения с Бэтменом, а также, является матерью Дэмиена Уэйна (пятый Робин). Она появляется в качестве антигероя или злодея и часто в ассоциируется с Бэтменом.

 

Талия заняла 25-ое место в списке "100 самых сексуальных женщин в комиксах" по версии Comics Buyer’s Guide.

 

Биография

 

Талия аль Гул, дочка Ра'с аль Гула и мать покойного Дэмиена Уэйна. Ра'с встретил её мать (которую иногда называют Мелизанда) на музыкальном фестивале в Вудстоке. Она была женщиной Китайского и Арабского происхождения. Её мать умерла вскоре после её рождения (в одной версии она умерла от передозировки наркотиков, в новой версии, она была убита одним из бывших приспешников Ра'са). После её смерти о Талии заботился её отец, с которым она путешествовала по всему миру, перенимая его опыт и знания.

 

В её первое появление в Серебряном Веке было связано со злодеем по имени Доктор Дарк (Doctor Darkk), который утверждал, что является главой Лиги Убийц. Он похитил Талию, но вмешался Бэтмен, который спас её. Позже выяснилось, что Дарк не был на самом деле лидером Лиги, а был просто одним из солдат Ра'са, который на самом деле сбежал, а потом попытался взять в свои руки управление организацией, хотя он в конечном счёте остановлен Бэтменом и Талией (она застрелила Дарка). Вскоре Ра'с появился в бэт-пещере и признался, что ему нужна помощь в поисках Талии, которую по его словам похитили (это было во время рассказа "Дочь Демона"). Но на самом деле, это был план Ра'са с помощью которого, он планировал выяснить является ли Бэтмен достойным кандидатом на роль возлюбленного его дочери, отца его внуков и наследника его империи. Но в конечном счёте Бэтмен отказался от данного предложения Ра'са, но несмотря на это, у него появились взаимные чувства к Талии.

 

Талия аль Гул (Talia al Ghul)

 

При повторном введение персонажа после Кризиса, Бетмен объединили свои силы с Ра'с аль Гулулом, чтобы выследить Каина (Qayin), который является террористом и убийцей. В этот раз Бэтмен женится на Талии и впоследствии она забеременела. В некоторых версиях этой истории, Бэтмен был под наркотическим воздействием всё это время, хотя это было изменено от оригинальной версии. Талия в конечном счёте, решает, что они не могут быть вместе и инсценирует выкидыш. Но скоре после этого родился Дэмиен.

 

Несмотря на то, что, она не стала его женой, тем не менее Талия оказывает ему большую поддержку на протяжении многих лет, но в тоже время действуя в качестве верного сторонника своего отца. Во время сюжета Наследие, она была как обычно пешкой в плане своего отца, который планируют заразить мир ужасным вирусом. Также в это время, Ра'с аль Гул хотел, чтобы Талия завела отношения с Бэйном, так как её отец полагал, что он станет отличной заменой для Брюса, чтобы унаследовать его могущественную империю. Однако, она не проявляла никаких эмоций к нему и показала, что она всё еще была влюблена в Брюса, кроме этого Бэтмен победил Бэйна в сражении.

 

У Талии небольшую роль в сюжете Вавилонская башня, её отец планирует вывести из строя Лигу Справедливости Америки. Талия должна была заразить Марсианского Охотника нанитами, которые автоматически загораются в присутствии кислорода. Вскоре она разочаровывается в планах отца и в конечном счёте сбегает с Бэтменом, но понимает, что её отец никогда не позволит ей жить так как она хочет, пока он является частью её жизни. Когда Лекс Лютор стал президентом США, ему нужны были смышленные люди, чтобы управлять ЛексКорп (LexCorp). Талия была выбрана в качестве его преемника. В то время как Лекс пологает, что она следует его указаниям, она на самом деле в тайне выдавала важную информацию Супермену, что в последствии приводит к краху Лекса. Она также продала все акции ЛексКорп компании Уэйн Энтерпрайзис (Wayne Enterprises).

 

Талия аль Гул (Talia al Ghul)

 

Способности

 

Талия обычный человек без суперспособностей. Благодаря многократному воздействию Ямы Лазаря, Талия обладает отличной физической формой. Яма также продлила её продолжительность жизни. Благодаря своей подготовке, Талия является мастером как в вооруженном, так и рукопашном бою. Её навыки и знания позволяют управлять как с самым простым оружием, так и современным. Талия аль Гул является превосходным тактиком и шпионкой, она также хорошо показала себя в соблазнении мужчин. Кроме этого, Талия имеет знания в области искусств и наук, имеет ученую степень в области биологии, инженерии и бизнеса.

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Талия аль Гул в мультсериалах Бэтмен, Супермен и Бэтмен будущего

 

Талия аль Гул появляется в мультсериале "Бэтмен", роль персонажа озвучила Хелен Слейтер. Талия ведена в эпизоде под названием "Без баланса", она послана в Готэм-Сити, чтобы следить за Графом Вертиго, который является бывшим приспешником её отца. Когда она и Бэтмен попали в плен Лиги Теней, Талия снимает маску с Бэтмена, чтобы узнать его тайну личности. Они временное сотрудничают с Бэтманом и побеждают Вертиго. Она также появляется в эпизодах "Загадка Демона: Часть I", "Загадка Демона: Часть II" и "Загадка Демона".

 

  • Талия аль Гул появляется в мультсериале "Супермен", роль персонажа озвучила Оливия Хасси. В эпизоде "Демон возрождается", Талия пытается спасти жизнь Ра'с аль Гула при помощи Индийского амулета из Метрополиса. Хотя Супермен и Бэтмен пытаются остановить её, Талия используя амулет подчиняет Супермена. Соединяя артефакт с технологией, она передает силу Супермена в тело отца, чтобы оживить его. Но в конечном счёте они были побеждены Тёмным Рыцарем.
  • Талия аль Гул появляется в мультсериале "Бэтмен будущего", роль персонажа озвучила Оливия Хасси. Она появляется в эпизоде под названием "Назад в прошлое". Ра'с аль Гул поместил своё сознание в тело своей дочери, Талии. Она навещает Брюса Уэйна в его день рождения и делает ему предложение от которого он просто не сможет отказаться. Она предлагает ему использовать Яму Лазаря, чтобы восстановить свою молодость.

 

Талия аль Гул в мультсериале Бэтмен: Отважный и смелый


Талия аль Гул появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый", роль персонажа озвучила Андреа Боуэн. Она появляется в эпизоде "Сообщники собираются!", в котором Ра'с аль Гул планирует заразить весь Кост Сити, а Талия помогает ему. Талия позже помогает Робину, Аквалэду и Спиди сбежать из ловушки. Ра'с вновь побежден Бэтменом и Талии снова поворачивается против героев и помогает своему отцу сбежать.

 

Анимационные Фильмы

 

Талия аль Гул появляется в Бэтмен: Под красным колпаком

 

Талия аль Гул появляется в "Бэтмен: Под красным колпаком". Она появляется с камео.

 

Талия аль Гул появляется в Сын Бэтмена

 

Талия аль Гул появляется в "Сын Бэтмена", роль персонажа озвучила Морена Баккарин. Талия является центральным персонажем фильма, она в самом начале приводит Дэмиана Уэйна (который вскоре становится новым Робином) к её отцу, Брюсу Уэйну.

 

  • Талия аль Гул появляется в "Бэтмен против Робина". Талия появляется с камео в кошмаре Брюса Уэйна.

 

Талия аль Гул появляется в Бэтмен: Дурная кровь

 

Талия аль Гул появляется в "Бэтмен: Дурная кровь", роль персонажа озвучила Морена Баккарин. Талия является главным антагонистом фильма, она пытается зомбировать Бэтмена, чтобы они смогли быть вместе навсегда.


Сериалы

 

Талия аль Гул появляется в Легенды завтрашнего Дня

 

Талия аль Гул появляется в "Легенды завтрашнего Дня", роль персонажа исполнила Милли Уилкинсон. Юная Талия появляется в девятом эпизоде "Оставленные" первого сезона. Она появляется вместе с Ра'с аль Гулом.

 

Талия аль Гул появляется в "Стрела", роль персонажа исполнила Лекса Дойг.

 

Фильмы

 

Талия аль Гул появляется в Тёмный рыцарь: Возрождение легенды

 

Талия аль Гул появляется в "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды", роль персонажа исполнила Марион Котийяр. Талия появляется в Готэм-сити в качестве лидера Лиги Теней, чтобы закончить дело своего погибшего отца, Ра'с аль Гула, которое заключалось в уничтожении города. Она родилась в подземной тюрьме в Азии, её мать вскоре была там убита. Талью защищал Бэйн, заключенный, который стал её другом и защитником, а позже помогал ей бежать из тюрьмы.


Видеоигры

 

Талия аль Гул появляется в "Catwoman".

Талия аль Гул появляется в "Batman: Dark Tomorrow".

Талия аль Гул появляется в "Lego Batman".

Талия аль Гул появляется в "DC Universe Online".

Талия аль Гул появляется в "Batman: Arkham Asylum".

Талия аль Гул появляется в "Batman: Arkham City".

Талия аль Гул появляется в "Lego Batman 2: DC Super Heroes".

Талия аль Гул появляется в "Injustice: Gods Among Us".

Талия аль Гул появляется в "Batman: Arkham Knight".

Метки к статье: Талия аль Talia al Ghul девушки dc О'Нейлом Деннисом Бобом Брауном


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter