» » » Супергёрл (Supergirl)

Супергёрл (Supergirl)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Супергёрл (Supergirl)

 

Супергёрл (Supergirl) её настоящее имя Кара Зор-Эл - супергероиня, которая появляется во вселенной DC Comics. Персонаж был создан писателем Отто Биндером и художником Элом Пластино, она впервые появилась в комиксе под названием Action Comics #252 (май 1959 год), c заголовком "Супергёрл с Криптона". Кара является кузиной и женская версией культового супергероя, Супермена, которая обладает аналогичным набором способностей.

 

Она заняла 13-ое место в списке "100 Самых Сексуальных Женщин в Комиксах" по версии Comics Buyer's Guide.


Биография

Серебряный Век

 

Кара Зор-Эл является последней из оставшихся в живых Арго-сити (Argo City) с планеты Криптон. Хотя Арго, пережил взрыв планеты и дрейфовал в космосе, его среда осталась пригодной для житья, но со временем почва, колонии превратились в Криптонит, и, хотя отец Кары Зор-Эл установил свинцовые листы над землей, чтобы защитить граждан от радиации, метеорит пробил защитное покрытие и Криптонианцы умерли от радиоактивного отравления. В последующих появлениях Супергёрл в выпусках Action Comics (от художника Джима Муни), на протяжении десяти лет, вплоть до 1968 года, Супергёрл берёт себе личность Линды Ли (Linda Lee), сирота из Приюта Мидвейл (Midvale Orphanage), которым управляет директриса Мисс Харт (Miss Hart). Она маскируется, скрывая свои светлые волосы под париком (использует тёмный цвет волос [брюнетка]).

 

Окончив среднюю школу в 1965 году, Линда поступает учиться в колледж получив стипендию и остается в колледже Стэнхоуп, до его окончания в 1971 году. В течение этой эры, ей помогает домашняя кошка по имени Стрики (Streaky), её супер-лошадь Комета (Comet), она также дружит с Леной Торул (Lena Thorul), которая впервые появился в серии про Лоис Лейн (Lois Lane). Кара также является участником команды Легион Cупергероев (Legion of Super-Heroes), где у неё возникают близкие отношения с Брэйниаком 5 (Brainiac 5). Кроме того, у Линды были отношения с Ричардом "Дик" Малверном (Richard "Dick" Malverne) из приюта и с Джерро (Jerro) из Атлантиды.

 

В 1967 году Супергёрл встречает Бэтгёрл впервые в World's Finest Comics. Между которыми образовывается крепкая дружба, в последствии они объединялись множество раз (например, как в Семья Супермена #171 или Adventure #381). В 1969 году, Супергёрл оставила Action Comics и была представлена в Adventure Comics начиная с выпуска #381 (июнь 1969 год). В 1970-х годах, костюм Супергёрл часто изменяется, как и её карьера в гражданском облике. Линда Ли Дэнверс работала в различных сферах, например, репортер телевидения, школьный консультант и наконец стала актрисой в телевидении, исполняя одну из ролей в телешоу "Тайна Сердца".

 

Супергёрл (Supergirl)

 

Бронзовый Век

 

После того как редактор Морт Вайсингер ушел на пенсию в 1971 году, персонаж подвергся оживлению под редакторством Джо Орландо и художником Майк Сековски. Вводится серия новых костюмов... Она также покидает дом Денверсов, которая приняла Кару, после чего отправляется в Сан-Франциско, где она работает на КСФ-ТВ в качестве оператора. Самым запоминающимся противников Супергёрл в новых историях того периода стала племянница Лекса Лютора, Насталтия или просто Настя. Которая появилась к концу студенческой жизни Линды, потом преследовал её на КСФ-ТВ, пытаясь получить доказательства, что она на самом деле Супергёрл.

 

Позже, Супергёрл получила свой одноимённый комикс, который выходил с начала 1972 года по октябрь 1974 год, после чего объединился с Superman's Girl Friend, Lois Lane и Superman's Pal Jimmy Olsen, что вылилось в новый комикс под названием The Superman Family, где она в конечном счёте стал постоянным персонажем. Линда работала консультантом студентов в Экспериментальной Школе Новых Афин (New Athens Experimental School), но после, отправляется в Нью-Йорк и начинает заниматься актерской карьерой на телевидении, снимаясь в телешоу "Тайна Сердца".

 

В 1982 году Супергёрл получила новый сольный комикс под названием The Daring New Adventures of Supergirl, Линда была перемещена в Чикаго, где учится на психолога. С 13-го выпуска был обновлен дизайн костюма, а название комикса сокращается до Супергёрл. Серия продолжалась до внезапной отмене в 1984 году, за два месяца до дебюта персонажа в крупнобюджетный голливудский фильме "Супердевушка", где главную роль исполнила Хелен Слейтер.

 

В событиях комикса Кризис на Бесконечных Землях (1985 год), величайшие герои Земли-1, Земли-2, Земли-4, Земли-С и Земли-Икс объединились для того, чтобы победить Анти-Монитора. Когда Супермен сталкивается лицом к лицу с Анти-монитор и теряет сознание, Супергёрл отправляется спасти его. Она относит его на достаточно безопасное расстояние, но в конечном счёте погибает от рук Анти-Монитора. Публичные похороны Супергёрл происходят в Чикаго, где Бэтгёрл (Барбара Гордон) произносит речь. В своем выступлении Барбара говорит, что "Кара герой. Она не будет забыта". Однако, когда Вселенная была перезагружена, основной график времени изменяется, после чего, Кара Зор-Эл, и все воспоминания о её смерти были стерты.

 

Супергёрл (Supergirl)

 

Современная Эра

 

В 2004 году Джеф Лоэб вновь представил Кару Зор-Эл в пост-Решительный Час (Zero Hour) во время сюжетной линии в серии Superman/Batman. Она является биологической кузиной Супермена и хотя она старше его, корабль, на котором Кара прибыла на Землю, попал в метеоритный поток, в результате чего, она провела большую часть времени в состоянии анабиоза. DC Comics перезапустила комикс Супергёрл, первый сюжет, который был написан Лебом. В котором Супергёрл находилась на пути самопознания. На своём пути, она встречает Пауэр Гёрл (Power Girl) (Кара Зор-Эл с Земли-2), Юных Титанов (Teen Titans), Аутсайдеров (Outsiders), Лигу Справедливости Америки и злодея Лекса Лютора.

 

Во время серии Бесконечный Кризис (2005), который стал продолжение Кризис на Бесконечных Землях (1985 год), Супергёрл отправлена в 31-ый век, где она присоединяется к Легиону Супергероев. Вскоре, DC Comics переименовывает серию Legion of Super-Heroes в Supergirl and the Legion of Super-Heroes. Начиная с выпуска #16. В ограниченной серии 52, рассказываются о событиях, которые происходили в течении года после окончания Бесконечного Кризиса, Донна Трой напоминает оригинальную Кару Зор-Эл и её жертву, чтобы спасти вселенную. Супергёрл возвращается в 21-ый век в ходе событий 52. После, она берёт себе псевдоним Огненная Птица (Flamebird) для борьбы с преступностью в городе Кандор с Пауэр Гёрл как Ночное Крыло (Nightwing) в серии Грега Рука, Supergirl: Kandor.

 

В 2007 году Супергёрл появилась в серии Амазонки атакуют! В том же году она присоединилась к Юные Титанам на пять выпусков.


Разговоры с другими героями, которые придерживаются тайных личностей приводят Кару к выводу, что она должна образовать более глубокую связь с людьми. Она принимает предложение Ланы Лэнг (Lana Lang), представить её сотрудникам Дэйли Плэнет (Daily Planet) в качестве Линды Лэнг, юной племянницы Ланы.

 

Супергёрл (Supergirl)

 

Способности

 

Обладает теме же способностями, что и Супермен.

 

Кара Зор-Эл обладает огромной сверхчеловеческой силой, скоростью и выносливостью; неуязвимостью; может летать; супер дыхание, имеет рентгеновское зрение, телескопическое и микроскопическое зрение; тепловое зрение и супер слух.


Продолжительное воздействие жёлтого солнца будет постепенно увеличивать её способности. Многие персонажи Вселенной DC отмечают, что Супергёрл порой еще сильнее, чем Супермен; однако, Супермен это объясняет тем, что он всю жизнь подсознательно подавляет свои силы, чтобы не навредить другим, а Кара, без нужного опыта, использует свои силы в полной мере.

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Супергёрл в мультсериале Супермен

 

Супергёрл появляется в мультсериале "Супермен", роль персонажа озвучила Николь Том. Она впервые появляется в эпизоде с двумя частями "Маленькая Пропавшая Девочка" как Кара-Зе (Kara In-Ze) с Криптона из Арго-сити. Персонаж изображен как упорная и независимая девочка-подросток.

 

  • Супергёрл появляется в мультсериале "Бэтмен", роль персонажа озвучила Николь Том. Кара появляется в эпизоде под названием "Выходной вечер девушек", она решает приехать в Готэм, чтобы помочь Бэтмену.

Супергёрл в мультсериале Лига справедливости


Супергёрл появляется в мультсериале "Лига справедливости", роль персонажа озвучила Николь Том. Супергёрл присоединится к Лиге Справедливости, когда команда пополняется новыми участниками после событий эпизода "Сквозь звезды", где Танагарцы вторгаются на Землю, выставляя Орлицу предательницей, что в результате и побудило её покинуть команду. Кроме этого, Супергёрл в данном мультсериале появляется в двух разных костюмах, среди которых белый (синяя юбка, красный плащ и белые перчатки) и стандартный синий (красная юбка/плащ, синяя майка и без перчаток).

 

Супергёрл в мультсериале Супер Лучшие Подруги Навеки

 

Супергёрл появляется в мультсериале "Супер Лучшие Подруги Навеки", роль персонажа озвучила Николь Салливан.


Анимационные фильмы

 

Супергёрл в Лига справедливости: Новый барьер

 

Супергёрл появляется в "Ли­га Спра­вед­ли­вос­ти: Но­вый барь­ер". Она появляется в самом конце фильма, во время речи Джона Ф. Кеннеди. Её можно увидеть вместе с Робином, Чёрной Карейкой, Кид Флэшем и другими юными героями. 

 

Супергёрл в Супермен/Бэтмен: Апокалипсис

 

Супергёрл появляется в "Супермен/Бэтмен: Апокалипсис", роль персонажа озвучила Саммер Глау. Кара прибывает на Землю и не имеет никакого контроля над своими силами. Супермен и Бэтмен заботятся о ней, но Бэтмен боится, что она может стать угрозой для людей. В то время как Супермен просто счастлив, что у него есть семья, так как он знает, что Кара его кузина с Криптона. После, Кару отправляют обучаться на Темискир, где Чудо-женщина делает все, чтобы сделать из неё настоящего война.

 

Супергёрл появляется в Супермен: Непобежденныи774;

 

Супергёрл появляется в "Супермен: Непобежденный", роль персонажа озвучила Молли Куинн. С того момента как Кара прибытия на Землю, уже прошло несколько лет, она еще привыкает к жизни в своём новом доме. Во время ситуации с заложниками, Лоис Лейн была взята в плен, но вскоре появляется Супергёрл, которая спасает её, хотя она повела себя немного безрассудно. Когда появляется Супермен, он прочитал небольшую лекцию о том, как она должна справляться с такими ситуациями.

 

Супергёрл в LEGO Супергерои DC: Лига Справедливости - Космическая битва

 

Супергёрл появляется в "LEGO Супергерои DC: Лига Справедливости - Космическая битва", роль персонажа озвучила Джессика Ди Чикко. Во время отсутствия основных участников Лиги Справедливости, Киборг обращается за помощью к Супергёрл, чтобы она защитила планету во время отсутствия Лиги.


Сериалы

 

Супергёрл появляется в Тайны Смолвиля

 

Супергёрл появляется в "Тайны Смолвиля", роль персонажа исполнила Лаура Вандервурт. Она впервые появляется в 7-ом сезоне. Кара был отправлен с Криптона, чтобы защитить и позаботиться о своём кузене, Кал-Эл. Когда они наконец-то встречаются, Кара понимает, что Кларк сейчас уже гораздо старше её и уже вырос находясь на Земле. Кара имеет все те же способности, что и Кларк плюс способность летать. На протяжении всего сезона Кара, пытается влиться в общество людей и стать к ним ближе.

 

Супергёрл в Супергёрл

 

Супергёрл появляется в "Супергёрл", роль персонажа исполнила Мелисса Бенойст. После попадания на Землю, Кара Зор-Эл, бере себе тайную личность и известна под именем Кара Дэнверс, ей 24 года и она работает в местной газете. Вскоре Каре приходится принять свои способности и научиться ими пользоваться. Позже, Супергёрл начинает сотрудничать с департаментом паранормальных операций, чтобы остановить различных инопланетных злодеев, которые скрываются на Земле.

 

  • Супергёрл появляется в "Флэш", роль персонажа исполнила Мелисса Бенойст. Супергёрл впервые появляется с камео в эпизоде "Добро пожаловать на Землю-2" (2-ой сезон). Когда Барри, Циско и Харрисон Уэллс отправляются на Земли 2, они видели различные образы с других Земель и графиков времени, и в один момент появляется Супергёрл.
  • Супергёрл появляется в "Стрела", роль персонажа исполнила Мелисса Бенойст. Она появляется в пятом сезоне.
  • Супергёрл появляется в "Легенды Завтрашнего дня", роль персонажа исполнила Мелисса Бенойст. Она появляется во втором сезоне.

 

Фильмы

 

Супергёрл в фильме Супердевушк в 1984 году

 

Супергёрл появляется в "Супердевушка", вышедший в 1984 году, роль персонажа исполнила Хелен Слэйтер. По сюжету фильма, Супергёрл прибывает на Землю, чтобы вернуть камень под названием омегахедрон, который необходим, чтобы её родная планета, Криптон, не была уничтожена. На Земле ей предстоит столкнуться со злодейками Селена и Бьянка.


Видеоигры

 

Супергёрл в "DC Universe Online".

Супергёрл в "Lego Batman 2: DC Super Heroes".

Супергёрл в "Injustice: Gods Among Us".

Супергёрл в "Lego Batman 3: Beyond Gotham".

Супергёрл в "Infinite Crisis".

Супергёрл в "Injustice 2".

Супергёрл в "Lego Dimensions".

Метки к статье: Супергёрл Кара Зор-Эл Supergirl


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter