Киборг (Cyborg)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Киборг (Cyborg)

 

Киборг (Cyborg) его настоящее имя Виктор Стоун - вымышленный супергерой, который появляется во вселенной DC Comics. Персонаж был создан писателем Марвом Вольфманом и художником Джорджем Пересом, он впервые появляется в комиксе под названием DC Comics Presents #26 (октябрь 1980 год). Киборг наиболее известен как участник команды Юные Титаны. Однако, в сентябре 2011 года, Киборг стал одним из членов-учредителей Лиги Справедливости в рамках перезагрузки его непрерывности.

 

 

Биография

 

Виктор Стоун является сыном Силаса и Элиноры Стоун, двух учёных из Лаборатории С.Т.А.Р., которые намерены использовать свои исследования для того, чтобы улучшить жизнь человечества. Силас и Элинор очень увлечены наукой и постоянными исследованиями из-за чего, они не находят времени для своего сына. Они даже умудрились использовал своего сына в качестве испытуемого в эксперименте по повышению интеллекта. По завершению, которого Виктор получает интеллект уровня гения, но Виктор возмущался по поводу того, что его родителями относятся к нему как к подопытному, нежели как к сыну.

 

Киборг (Cyborg)

 

Такое отношение к нему заставило Виктора держаться подальше от науки и математики в школе. Вместо этого, он питал интерес к легкой атлетике, что совсем не нравилось его отцу. Его жизнь кардинально изменилась, когда, он в очередной раз явился в Лабораторию С.Т.А.Р., чтобы встретиться с родителями, которые в это время были заняты проведением межпространственных экспериментов. В результате данного эксперимента в лабораторию случайно проникло протоплазматическое существо. Силасу удалось вернуть существо обратно в его родное измерение, но перед этим, оно убило Элинору и тяжело ранила Виктора. В надежде спасти жизнь своему сыну Силас применяет непроверенную технологию по кибернетическому усовершенствованию, тем самым пытаясь восстановить и реконструировать тело Виктора. Его предпринятая попытка оказалась успешной и его сын выжил, но Силас не ожидал, что это приведёт Виктора в ужас и гнев за, что он сделал с ним.

 

 

Киборг (Cyborg)

 

Другие версии

Флешпоинт

 

Когда Обратный Флэш возвращается в прошлое и изменяет график времени, вселенная DC превращается в совсем другое место, где величайшие герои мира становятся не теми, кем мы их привыкли видеть. В этом мире Киборг величайший герой Америки и он базируется в Детройте, где у него имеется собственная штаб-квартира. Когда Амазонки и Атланты идут друг на друга с войной, Киборг пытается собрать группу сверхлюдей Земли в команду, чтобы они помогли ему остановить войну, которая уже уничтожила половину Европы. Но к его команде никто не присоединяется, когда они узнают, что Бэтмен (Томас Уэйн) не имеет никакого интереса к этому. Но вскоре приходит Барри Аллен и убеждает Уэйна думать по-другому, после чего троица отправляется собирать армию.

 

Несправедливость: Боги среди нас

 

Киборг появляется в качестве персонажа в комиксе приквеле к игре, Injustice: Gods Among Us, где он присоединяется к Режиму Супермена, чтобы создать мир во всем мире. Он является для Супермена глазами и ушами по всему миру, получая представление о любой активности. По прошествии двух лет, он обнаруживает, что кто-то пытается взломать систему во время войны с Корпусом Зелёных Фонарей (Оракул) и отправляется в Смотровую Башню, чтобы найти источник. Джим Гордон проследовал за ним, а загнав его в угол, ему удаётся сорвать его металлическую лицевую панель, в результате вырубив его. Киборг проводит большую часть следующего года в плену у Повстанцев до того момента, пока он его не освобождают, когда две группы сталкиваются в бою. В Year Four, он и Режим сталкиваются с Греческими богами, которые хотят отправить Супермена в отставку, тем самым сняв его с поста правителя. Хотя, Режим вынужден уйти в подполье, они собираются вместе, чтобы раз и навсегда победить богов.

 

Киборг (Cyborg)

 

Способности

 

Большие часть тела Виктора Стоуна были заменена на усовершенствованные механические части (отсюда и имя Киборг), которые предоставляют ему сверхчеловеческую силу, скорость, выносливость и возможность летать. Его механически усиленное тело составляет металл, который гораздо прочный, чем обычное человеческое тело. Внутренняя компьютерная система Киборга может взаимодействовать со внешними компьютерами. Также вместо одного глаза у него установлен электронный "глаз", который предоставляет ему зрение на сверхчеловеческом уровне. Его механические части содержат разнообразные инструменты и оружие. Возможно, его наиболее часто используемое оружие, это усилитель звука (часто называют его "бластера белого шума" в комиксах; в мультсериал Юные Титаны, она называется "звуковой пушки"), которая может быть использована с различными настройками либо оглушить своего врага либо для создания звуковых волн достаточно мощной, чтобы разрушить скалу или деформировать сталь.

 

В дополнение к его механических усовершенствований, Стоун обладает "исключительно одаренный" уровнем интеллекта; его IQ оценивается в 170 баллов.


Киборг с течением времени улучшал свои кибернетические части тела и функции. Одна особенность, которая отличает его от версии "массового производства, построенного по Проекту M - это система самовосстановления, которая способна безупречно отремонтировать механические части его тела, неважно, насколько они были повреждены и даже улучшают состояние его биологических частей до неизвестного уровня.

 

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Киборг в мультсериале Супермощная команда: Стражи галактики

 

Киборг появляется в мультсериале "Супермощная команда: Стражи галактики", персонажа озвучил Эрни Хадсон. Происхождение Киборга было рассказано, когда медицинскую карту читал Доктор Мартин Штайн. Киборг был перспективный спортсменом десятиборцем до того момента, пока несчастный случай не уничтожил большую часть его тела, которую его отец заменил на механически частями. Кроме того, он не Титан. Он становится близким другом Огненного Шторма. Он является членом Лиги Справедливости Америки под руководством Супермена.

 

Киборг в мультсериале Юные Титаны

 

Киборг появляется в мультсериале "Юные Титаны", персонажа озвучил Хари Пэйтон. Эта версия Киборга очень похожа на его коллегу из комиксов. Его прозвище в мультике 'Ки', его товарищей по команде, никогда не упоминается его именем. Однако, он берет псевдоним Стоун (основанный на его реальной фамилии) в третьем сезоне в эпизоде "Обман". Он также более забавный, чем его коллега из комиксов.


Киборг появляется в мультсериале "Новые Юные Титаны", персонажа озвучил Хари Пэйтон. Он появляется в качестве регулярного персонажа.

 

Киборг в мультсериале Юные титаны, вперед!

 

Киборг появляется в мультсериале "Юные титаны, вперед!", персонажа озвучил Хари Пэйтон. Он лучший друг Бист Боя, а его любимая еда, гамбургеры.

 

Анимационные фильмы

 

Киборг появляется в Юные Титаны: Происшествие в Токио

 

Киборг появляется в "Юные Титаны: Происшествие в Токио", персонажа озвучил Хари Пэйтон. В фильме, Киборг отправляется в Токио вместе с остальной частью команды Титанов, чтобы найти Брюсхогун (Brushogun).

 

Киборг в Лига Справедливости: Кризис двух миров


Киборг появляется в "Лига Справедливости: Кризис двух миров", персонажа озвучил Шемар Мур. Появляется безымянная альтернативная версия Киборга с параллельной Земле, среди множества других альтернативных версий известных персонажей из DC Comics.

 

Киборг появляется в Лига Справедливости: Гибель


Киборг появляется в "Лига Справедливости: Гибель", персонажа озвучил Бампер Робинсон. В фильме эта версия описывается как весёлый и находчивый человек. Киборг также появляется во время финальной битвы против Вандала Сэвиджа и Легиона Гибели, он позже принят в команду за его роль в предотвращении уничтожения Земли.

 

Киборг появляется в Лига Справедливости: Парадокс источника конфликта 

 

Киборг появляется в "Лига Справедливости: Парадокс источника конфликта", персонажа озвучил Майкл Б. Джордан. В начале фильма, он появляется с Лигой Справедливости, чтобы разоружить бомбы, которые установил Профессор Зум на участников команды, Негодяи. С помощью Капитана Атома, Киборг обезвреживает бомбу установленную на Капитана Бумеранга. В когда Флэш изменяет ход событий, Киборг величайший супергерой Америки. Он собирает команду, чтобы остановить войну между Акваменом и Чудо-Женщиной.

 

Киборг появляется в Лига Справедливости: Война 

 

Киборг появляется в "Лига Справедливости: Война", персонажа озвучил Шемар Мур. Фильм начинается с Виктора Стоуна, он показан как очень перспективный футболист. Однако, отец Виктора намеренно пропускает его игры, считая, что физическая сила не будут иметь смысла в будущем мире сверхлюдей. Скорее всего, когда происходят события фильма мать Виктора, мертва. В начале вторжения с Апоколипса, Виктор поражает энергетический взрыв (энергии аналогичная той, которая используется для создания новых Прадемонов), в результате которого, он теряет правую руку или левую ногу. Будучи едва живым, его отец применяет на нём передовую технологию, которая исцеляет Виктора, но его тело приобретает кибернетические элементы.

 

Киборг появляется в Лига Справедливости: В ловушке времени

 

Киборг появляется в "Лига Справедливости: В ловушке времени", персонажа озвучил Эйвери Уоддэлл.

 

Киборг появляется в Лига Справедливости: Трон Атлантиды

 

Киборг появляется в "Лига Справедливости: Трон Атлантиды", персонажа озвучил Шемар Мур. Он появляется в качестве одного из участников Лиги. У Киборга некоторые из внутренних органов заменены машинами, что позволяет ему находиться длительное время под водой или в космосе. Бывшая помощница его отца, которая влюблена в него, несколько раз на протяжении фильма пробует пригласить его на свидание, но её попытки неудачны.

 

Киборг появляется в Безграничный Бэтмен: Хаос

 

Киборг появляется в "Безграничный Бэтмен: Хаос", персонажа озвучил Хари Пэйтон.

 

Киборг в Лига Справедливости: Боги и монстры 

 

Киборг появляется в "Лига Справедливости: Боги и монстры", персонажа озвучил Тейлор Паркс. Супермен просит его отца Силаса взглянуть на технологии Криптонианцев, но он и его отец были убиты одним из Металлических Человеков, который выглядел как Супермен. Сайлас, пытаясь противостоять ему используя звукового оружие аналогичное тому, которое есть в броне Киборга, в то время как Виктор использовал гранатомет. Они оба были убиты его тепловым зрением. Позже, Супермен обнаруживает их обугленные скелеты.

 

Киборг в LEGO супергерои DC Comics

 

  • Киборг появляется в "LEGO. Бэтмен: Супер-герои DC объединяются", персонажа озвучил Брайан Блум.
  • Киборг появляется в "LEGO супергерои DC: Лига справедливости против Лиги Бизарро", персонажа озвучил Хари Пэйтон.
  • Киборг появляется в "LEGO Супергерои DC Comics - Лига Справедливости: Атака Легиона Гибели", персонажа озвучил Хари Пэйтон.
  • Киборг появляется в "LEGO Супергерои DC: Лига Справедливости - Космическая битва", персонажа озвучил Хари Пэйтон. 

Киборг появляется в Лига Справедливости против Юных Титанов

 

Киборг появляется в "Лига Справедливости против Юных Титанов", персонажа озвучил Шемар Мур. В фильме было показано, что ему более интересно общаться Титанами, чем другие участниками Лиги, так как по возрасту, он ближе к юным героям.

 

Киборг появляется в "Лего Фильм: Бэтмен".

 

Сериалы (Все сериалы по комиксам)

 

Киборг в телесериале Тайны Смолвиля

 

Киборг появляется в телесериале "Тайны Смолвиля", роль персонажа исполнил Ли Томпсон Янг. Киборг появился в пятом сезоне в эпизоде под названием "Киборг". В этой версии, Виктор, бывшая звезда футбола школы Метрополиса. Он попадает в автокатастрофу, в которой он и вся его семья погибает. Однако, он тайно возвращен к жизни ученым Синтекникс, Доктором Алистер Криг, которая экспериментировала на группе испытуемых. Виктор был единственным подопытным, который выжил в эксперименте. Синтекникс была куплена ЛуторКорп незадолго до побега Виктора. Лекс Лютор отрицает какую-либо информацию о тайной деятельности Синтекникс.

 

Фильмы (Все фильмы по комиксам)

 

Киборг появляется в фильме Бэтмен против Супермена: На заре справедливости 

 

Киборг появляется в "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости", роль персонажа исполнил Рэй Фишер. Когда Чудо-женщина просматривает расшифрованные данные, которые были украдены у Лекса Лютора, Бэтменом. Среди них был видеофайл посвященный Киборку, видео показывает историю происхождения Киборга.

 

Киборг появляется в фильме Лига справедливости

 

Киборг появляется в "Лига справедливости", роль персонажа исполнил Рэй Фишер.

Киборг появляется в "Лига справедливости 2", роль персонажа исполнил Рэй Фишер.

Киборг появляется в "Киборг", роль персонажа исполнил Рэй Фишер.

 

Видеоигры

 

Киборг появляется в игре "Teen Titans".
Киборг появляется в игре "DC Universe Online".
Киборг появляется в игре "Injustice: Gods Among Us".
Киборг появляется в игре "Scribblenauts Unmasked".
Киборг появляется в игре "Infinite Crisis".
Киборг появляется в игре "Lego Batman 2: DC Super Heroes".
Киборг появляется в игре "Lego Batman 3: Beyond Gotham".
Киборг появляется в игре "Lego Dimensions".

Метки к статье: Киборг Виктор Стоун Cyborg


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter