» » » Мертвец (Deadman)

Мертвец (Deadman)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Мертвец (Deadman)

 

Мертвец (Deadman) его настоящее имя Бостон Брэнд - супергерой, который появляется во вселенной DC Comics. Персонаж впервые появился в комиксе под названием Strange Adventures #205 (октябрь 1967 год), а создан был Арнольдом Дрейком и Кармайном Инфантино.

 

Биография

 

Мертвец является призраком, он бывший воздушный гимнаст по имени Бостон Брэнд, который выступал в цирке под псевдонимом "Мертвец", его сценический образ, включал в себя красный костюм и белый макияж на лице из-за которого, он выглядел как труп. Брэнд был убит во время выступления на трапеции таинственным стрелком, известный только под кличкой Крюк (Hook). За доброту, что Брэнд совершал при жизни, он не был отправлен на небеса, а был оставлен на Земле в качестве призрака для того, чтобы он нашёл своего убийцу и добиться справедливости. Индуистская Богиня по имени Рама Кушма (Rama Kushna) наделила его способностью вселяться в любое живое существо и управлять им. Как показано в комиксе Зеленая Стрела vol. 4 #4, Мертвец считает, что Рама высшее существо Вселенной.

 

Мертвец (Deadman)

 

Через некоторое время Мертвец узнаёт, что человек скрывающийся под псевдонимом Крюк был Роя Мартина Мэтсона (Roy Ma rtin Matson). Когда-то, Мэтсон был помощником Сенсея, но Мэтсон потерпел неудачу при попытке убить сенатора Кейна, который хотел стать следующим президентом Соединенных Штатов. Когда Мэтсон расположил винтовку в нужном месте и сделал выстрел, личный телохранитель увидел Мэтсона и принял пулю на себя. Сенсей был разочарован тем, что Мэтсону не удалось выполнить задание, но он был готов дать ему второй шанс, чтобы искупить свою вину. Но в качестве наказания, Сенсей топором отрубил правую руку Мэтсону. После чего, Сенсей дает ему очередное задание. Сенсей говорит Мэтсону, что он должен найти и убить достойного человека.

 

Мэтсон прибывает в Готэм и видит афишу о выступлении Бостона "Мертвеца" Брэнда в цирк Хилл. Мэтсон решает, что Бостон Бренд подходящая жертва для того, чтобы вернуть благосклонность Сенсея. Мэтсон осуществил задуманное и убивает Бостона, когда тот находился в воздухе во время своего выступления. Однако, дух Брэнда остаётся на Земле, в результате вмешательства богини Рамы Кушмы и начинает выслеживать Крюка, чтобы восстановить справедливость. Когда Мертвец всё же узнаёт всю правду о своём убийце, он находит его и видит как Сенсей собственно ручно убивает Мэтсона.

 

Мертвец (Deadman)

 

Способности

 

Поскольку Мертвец является призраком, его нельзя увидеть или услышать (некоторые персонажи обладающие мистической силой, могли ощущать его), он может проходить сквозь предметы и летать. Он обладает способностью всиляться в тело любого живого существа (человек или животное), контролировать его действия, а также общаться с людьми посредством тела другого человека. Однако, в одной сюжетной линии, он не мог управлять некоторых преступниками, которые находись под постгипнотическим внушением (поскольку в этом случае они не контролировали свой разум). Люди, в которых он вселяется нечего не помнят о том времени пока, Мертвец находился в их теле.

 

Будучи живым человеком, Брэнд был спортсменом Олимпийского уровня с отличной акробатической подготовкой. Когда, Мертвец был обладателем кольца Белого Фонаря, он имеет все способности кольца, когда надевал его. Оно позволяло ему летать, становиться невидимым (или маскировать своё присутствие), телепортироваться, залечивать тяжелые ранения, создавать энергетические конструкты и воскрешать мёртвых. Тем не менее, он не имел контроля над этими новыми силами. Кольцо Чёрного Фонаря позволяло ему возвращать к жизни трупы, однако, он оживляет мёртвых вместо того, чтобы полностью возвращать их к жизни.

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Мертвец в мультсериале Лига справедливости

 

Мертвец появляется в мультсериале "Лига справедливости", роль персонажа озвучил Рафаэль Сбардж. Он появляется в третьем сезоне в эпизоде под названием "Смертельный Расчет". В этом эпизоде, Бостон помогает Лиги найти Гориллу Гродда, вселясь в тела Супермена и Бэтмена (когда, он всилился в тело Бэтмена, Мертвец заставил Бэтмена, использовать оружие).

 

Мертвец в мультсериале Бэтмен: Отважный и смелый

 

Мертвец появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый", роль персонажа озвучил Майкл Розенбаум. Он появляется в первом сезоне в эпизоде "Возвращение Дэдмена". Когда Бэтмен был заживо похоронен злодеем по имени Призрак Джентльмена, он с помощью медитации выходит из своего тела и встречает Мертвеца. Который помогает ему сообщить Зелёной Стреле, что он находится похороненным на кладбище, Стрела вместе со своим помошником успевают вовремя и откопывают тело Бэтмена.


Анимационные фильмы

 

Мертвец в анимационном фильме Тёмная Лига Справедливости

 

Мертвец появляется в анимационном фильме "Тёмная Лига Справедливости", роль персонажа озвучил Николас Туртурро.

Метки к статье: Мертвец, Бостон Брэнд, Deadman


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *