ВикиКомикс » Биографии » Злодеи DC Comics » Призрак джентльмена

Призрак джентльмена


Призрак джентльмена

Gentleman Ghost
Призрак джентльмена

Издатель:

DC Comics

Дебют:

Flash Comics #88 (октябрь 1947)

Создатели:

Роберт Канигер, Джон Куберт

Настоящее имя:

Джеймс Крэддок

Псевдонимы:

Призрак

Команды:

Тайное Общество Суперзлодеев, Общество Несправедливости, Отряд самоубийц

Позиция:

зло

Раса:

Призрак

Вес:

79 кг

Призрак джентльмена (Gentleman Ghost) - вымышленный персонаж, суперзлодей из вселенной DC Comics. Он сначала появился в комиксе Флэш №88 (октябрь 1947 год). Создатели персонажа Роберт Канигер и Джон Куберт.

Биография


"Призрак джентльмена" настоящее имя которого Джим Крэддок, является сыном английского джентльмена, который ушел от Джима и его матери, оставив их в бедности. Крэддок вырос и стал известным кочевым преступником и грабителем, который терроризировал Англию в 1800-х годах после пророчества от цыгана, которое гласило, что он станет преступником. Он столкнулся с призраками других разбойников и Дик Терпин оставил ему лошадь. Он отправляется в Соединенные Штататы, где сталкивается с Ночным Ястребом и Синнамоной. Импульсивный Ночной Ястреб убивает Крэддока из-за ошибочного предположения, что он изнасиловал Синнамон, но так или иначе Крэддок избегает смерти, воскреснув как фантом.

Призрак Джентльмена узнает, что он должен скитаться по земле до тех пор пока, дух его убийцы переместится на следующий уровень существования. К сожалению, Ночной Ястреб и Синнам, оказывается реинкарнация членов королевской семьи из Древнего Египта Принца Хуфу и Чей-Ары: их души (из-за их воздействия Энного металла Танагариан) не могут умереть. Оба в конечном счете возрождены как Хоукмэн и Хоукгёрл, и Призрак Джентльмена становится их повторяющейся немезидой в течение 1940-х годов. Крэддок на протяжении десятилетий угрожает другим героям, в том числе Бэтмену, Атому, Флэшу, Новым Юным Титанам, Максу Меркурию и Старгёрл, но мстительный призрак всегда возвращается к своим главным противникам.


Призрак джентльмена столкнулся с Бэтменом и Суперменом в различных случаях. В JSA Classified, выпуски 5-7, Призрак Джентльмена - член Общества Несправедливости. В Villains United №1, он присоединяется к Тайному обществу Супер Злодеев.

Его происхождение исследовано и изменено в комиксе JSA №82-87 (2006 года). Сын агрессивного отца и бедной матери, молодой Джим Крэддок вскоре становится преступником, устанавливая контакт со сверхъестественным. После цыган пророчествует о том, что он сможет преодолеть смерть и вернуться к жизни, и вскоре его злодейской карьере положен конец, когда он взят в плен и приговорен к смертной казни через повешение после того, как он обманул женщину. Возвращаясь как призрак, он сражается с JSA.

Призрак замечен в комиксе Бесконечный кризис, во время атаки Тайного Общества Суперзлодеев на Метрополис. После этого, Призрак будет участвовать в сражении с Аланом Скоттом. Это заканчивается плохо для Скотта, который попадает в кому.

Другие версии


The New 52

В The New 52 (перезагрузка вселенной DC Comics), Призрак Джентльмена - все еще вор и крадет Сферу Смерти, у которой есть сила оживлять мертвых.

Способности


Изначально, Призрак Джентльмена, полагался на устройства, которые моделировали призрачное существование; оригинальные истории 1940-х годов оставили вопрос о его природе, открытый для обсуждения. Однако, позже, он - реинкарнировался в истинного призрака и его способности, изменены. Как призрак, Крэддок имеет несколько способностей. Он может становиться неосязаемым и легко проходить через твердые материалы. Он может становиться абсолютно невидимым. У него есть способность телепортироваться на короткие расстояния через несколько комнат или через штаты. Призрак джентльмена также может вызвать спектральное оружие, из которого стреляет и пистолеты с кремневым замком.

Проходя через призрачную форму Крэддока, люди иногда будут испытывать чувство холода. В определенных случаях большинство проявлений его способностей как телепортация и фазировка сопровождается фиолетовым жаром спектральной энергии или прозрачного тумана. Во время его пророчившего возвращения к жизни, он получает силу призывать и контролировать духов умерших.

Как сверхъестественное существо, Призрак Джентльмена не может быть убит и ему очень трудно нанести повреждений. Однако, те кто королевской крови могут нанести физический вред ему.

В Медиа


Мультсериалы


Призрак джентльмена появляется в мультсериале «Все-новых Супер Друзьях», в эпизоде "Час Призрака", озвученный Ричардом Полом. Там, он упомянут только как "Джентльмен Джим Крэддок" вместо "Призрака Джентльмена".


Призрак джентльмена появляется в мультсериале «Лига справедливости», озвученный Робином Аткином Доунесом. В эпизоде "Я - Легион", он замечен как член Тайного Общества Гориллы Гродда. В эпизоде "Древнии истории", его показывают, пытающимся опередить Зеленого Фонаря, пока Хокмен не поймал его сетью, сделанной из Энного металла.


Призрак джентльмена появляется в нескольких эпизодах мультсериала «Бэтмен: Отвага и смелость», озвученный Грегом Эллисом. Он сначала появляется в эпизоде "Террор на Острове Динозавра!", где он побежден Бэтменом, Пластичным Человеком, и Огнем. Он - злодей в эпизоде "Рассвет Мертвеца!" в котором Бэтмен похоронен заживо. Призрак джентльмена впоследствии побежден Бэтменом, Мертвецом и Зелёной Стрелой.

Игры

  • Призрак джентльмена также появляется как злодей в «Бэтмен: Отважный и смелый – Видеоигра», озвученный Грегом Эллисом. Призрак джентльмена нанимает Короля Часов, который заманивает Бэтмена в Лондон, Англия, и позже заманивает его и Хокмена в подземный мир, чтобы принести их жертву в обмен вернуть свою жизнь обратно.
+1
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи DC Comics
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...