» » » Живая Молния (англ. Living Lightning)

Живая Молния (англ. Living Lightning)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Живая Молния (англ. Living Lightning)


Живая Молния (англ. Living Lightning) (Мигель Сантос) - является вымышленным персонажем, супергероем из вселенной Marvel. Он - бывший член команды Мстители Западного Побережья и действующий член суперкоманды Техаса, Рейнджеры.



История публикаций

Живая Молния сначала появилась в истории, "Когда Жизни Молния" в комиксе Мстители Западного Побережья №63 (октябрь 1990 года), написанный Дэнном Томасом и Роем Томасом, и иллюстрирон Полом Райаном. С 1991 до 1994 год, он начал как враг Мстителей Западного Побережья в комиксе Мстители Западного Побережья №71-73, затем стал членом команды и сделал в выпусках №74-80, №82, №84-90, №92, №96, №100, №102 и в двух выпусках комикса Мстители Западного Побережья Ежегодный №7-8.

В 1992 году, как Мститель, он появился в кроссовере пересекающейся Операция Галактический Шторм с Мстителями №345, №347, Капитан Америка №401, Квазар №33, Тор №445-446 и Чудо Человек vol.2 №8-9.

В течение того же самого года Мигель Сантос играл роль в ограниченной серийной комикса Война Бесконечности №1-3, 6. В 1993 году, он появился в продолжении комикса Бесконечный Крестовый Поход №1, №3-5 и Паутина Человека-паука №104, №106.

В 1998 году Живая Молния появилась в Мстители №1-3.

В 2005 году, он появление с камео в GLA №2 написанным Дэном Слоттом, в котором Живая Молния был геем.

С 2006 до 2008 году, Мигель Сантос играл роль в событиях Гражданской Войны. Он появился в Гражданская Война №4-6, Удивительный Человек-паук №537, Гражданской война: Отчет о Боевых Повреждениях №1, Гражданская Война: Линия Фронта №11 и Хроники Гражданской Войны №6. Он стал новичком команды Рейнджеры и появляется в Мстители: Рейнджеры №2 (июль 2007 года) и №19 (январь 2009 года).

В 2009 году, он сделал два появления в Мстители Незавоеванные №4 и №6.

Живая Молния была также показан в двух альтернативных вселенных со "Что Если Мстители Потерянная Операция: Галактическая Буря? ", Что, Если...? #55-56 (1993 года) и с кратким появлением в, "Что, если Алая Ведьма не Действовала Одна? ", Что, Если? Раскол Мстителей (2006 года).

У персонажа есть записи в The Official Handbook of the Marvel Universe: Master Edition №28 (1990), в The Official Handbook of the Marvel Universe: Avengers (2005 года) и также в The Marvel Encyclopedia (2006 года).



Живая Молния (англ. Living Lightning)


Биография

Мигель Сантос родился в Восточном Лос-Анджелесе, Калифорния. Отец Мигеля, Карлос, был членом экстремистской группы, названный Легион Живой Молнии. В дезинформированной попытке Легиона получить контроль над Халком, группа сражалась против него. Легион в результате был уничтожен и Карлос был убит.

Надеясь спасти имя его отца, ученик средней школы Мигель ворвался в штаб Легиона, чтобы узнать больше об их работе. Исследуя, Мигель невольно включил одну из машин Легиона и был преобразован в существо живой энергии. Изначально, Мигель столкнулся с Мстителями Западного Побережья и был очевидно убит во время конфликта. Позже, он появился живой и был захвачен злодеем, Доктором Демоникусом, и был принужден присоединиться к Тихоокеанским Повелителям. После краткого, несклонного набега в преступление, Мигель помог Мстителям Западного Побережья и затем присоединился к команде. В течение своего времени пребывания с Мстителями Западного Побережья, он подошел к героям, таким как Фантастическая четверка, Доктор Стрэндж, Темный Сокол и Человек-паук. Он сражался против злодеев, таких как Аркон и Тундра, Второй Палач, Ночная смена, Сатанниш, Смертельная Сеть, Профессор Пауэр и Волхв. Вместе с Мстителями, он участвовал в войне Крии/Шиар. Он в конечном счете решил стать резервным Мстителем, ходя в школу. В то время как он иногда появляется с командой, Мигель все же бросил активное членство, чтобы сконцентрироваться на своих исследованиях.

Во время Гражданской войны, Мигель присоединился к Секретным Мстителям как один из двадцати новых участников, которые выступили против Акта о Регистрации Супергероев. Он работал с командой из серии тайных квартир, созданные Ником Фьюри. Он был частью заключительного сражения между двумя сторонами. После Капитана Америка сдалась властям, а Живая Молния присоединился к Техаским Рейнджерам.

Во время Секретного Вторжения, Живая Молния был с Рейнджерами, когда они, 3D Человек и Человек муравей III сражались со Скруллами, которые приняли образ Лобо.



Живая Молния (англ. Living Lightning)


Силы и способности

Живая Молния получил сверхчеловеческие силы, когда он впитал энергию из экспериментального оружия молнии. У Живой Молнии есть способность преобразовать своё тело в электрическую плазму, в этом состоянии он может летать со скоростью света, производить удары током и окружить себя защитным электрическим силовым полем.

В своем истинном виде, Живая Молния разумная электрическая масса. В этой форме он может находиться в космическом вакууме и невосприимчив к большинству физических и энергетических атак. Он также обладает способностью создавать и управлять взрывами электричества.

Он владеет двумя языками испанским и английским.

Метки к статье: Living Lightning, Miguel Santos


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *