ВикиКомикс » Биографии » Герои DC Comics » Железный Парень

Железный Парень


Железный Парень

Ferro Lad
Железный Парень

Издатель:

DC Comics

Дебют:

Adventure Comics #346 (июль 1966)

Создатели:

Джим Шутер

Настоящее имя:

Эндрю Нолан

Родня:

Эндрю Дуглас Нолан (отец), Луиза Карамонте Нолан (мать), Дуглас Нолан (брат)

Команды:

Легион Супергероев

Позиция:

добро

Раса:

Метачеловек

Вес:

70 кг

Глаза:

зелёные

Волосы:

коричневые

Железный Парень (Ferro Lad) - его настоящее имя Эндрю Нолан - вымышленный персонаж, супергерой и член Легиона Супергероев в 30-м веке вселенной DC Comics. Первое появление данного героя состоялось в комиксе под названием Adventure Comics #346 (июль 1966 год). Когда Джим Шутер создавал персонажа, он хотел сделать его чернокожим, но редактор Морт Вейсинджер наложил вето на эту идею, он также сказал по этому поводу, "мы потеряем наше расположение на Юге".


Более поздней, он стал известен просто как Ферро.

Биография


Серебряный век

Эндрю Нолан - метачеловек со способностью преобразовать себя в живое железо. У него есть брат-близнец по имени Дуглас, который обладает такой же способностью. Оба близнеца имеют изуродованые лица, из-за побочного эффекта мутации, которая дала им их способности, в результате чего им приходится носить маски. Он присоединился к команде Легион Супергероев в то же время, что и Принцесса Проджектра, Каратэ-пацан и Немезида Кид (Nemesis Kid).

Железный Парень, состоял в команде Легионеров в течении короткого промежутка времени, так как он был уничтожен при взрыве бомбы в комиксе "Adventure Comics" #353. Он пожертвовал собой, чтобы спасти целую Галактику от Пожирателя-солнца и это в результате сделали его легендарным, несмотря на короткий срок своего пребывания в качеств Легионера, во многих более поздних рассказах Серебряного века, показывают отсылки на его смерть, как большое событие, а также возводится памятная статуя в штаб-квартире Легиона.

Способности


Он способен превращаться в железо, в этой форме он обладает нечеловеческой силой и высокой прочностью и стойкостью к различным повреждениям.

В Медиа


Мультсериалы

Железный Парень


Ферро паренек, впервые появился в мультсериале «Легион супергероев», где его озвучивает Дэйв Виттенберг. В эпизод "Цепь командования", он помогает Космическому мальчику (который недавно вернулся в Легион), спасти планету Молниеносного Парня. Идя по сюжету оригинальной истории из комиксов, он жертвует собой, уничтожая Пожирателя-солнца, вскоре после своего вступления в Легион.

+2
добавлено в категорию:
Биографии / Герои DC Comics
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано