» » » Квазар (Quasar)

Квазар (Quasar)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Квазар (Quasar)


Квазар (Quasar) - имя нескольких вымышленных супергероев, которые появляются во вселенной Marvel Comics. Персонаж впервые появился в комиксе под названием Captain America #217 (январь 1978 год), а создан был писателями Доном Глутом, Ройем Томасом и художником Джон Баскема.

 

Биография

Венделл Элвис Вон

 

Венделл Вон родился в Фон дю Лаке, но вырос в Ошкоше, штат Висконсин. Он служил в армии и в результате получил звание лейтенанта. Венделл подал заявление в Щ.И.Т. в надежде стать одним из их агентов. Однако, не смотря на отличные показатели и навыки Вона, по мнению начальства Щ.И.Т'а у него отсутствует "инстинкт убийцы", который был необходим, чтобы стать хорошим агентом, вместо этого ему была поручена охранять Старк Интернэшнл (Stark International).

 

Он был поставлен на охрану главной двери в лабораторию, в это время, он видел, как летчику-испытателю Уильяму Уизли (William Wesley) был показаны пара браслетов, сделанных из очень прочного металла. После проведения некоторых экспериментов над данными браслетами (пропускание через них когерентные излучения энергии), Уизли не смог снять их и его убил выброс энергии, его тело буквально испарилось, а на том месте осталась только браслеты. В это время на лабораторию нападает организация А.И.М (A.I.M) и первая мысль Венделла была защитить ученых, один из которых был его отцом. Они оба спрятались за приборной консолью за которой находятся данные браслеты, в это время Доктор Вон (Dr. Vaughn) пришел в ужас, когда увидел, что его сын одел браслеты, чтобы попытаться защитить их.

 

Венделл увидел атмосферный купол скрывавший инопланетные город, а также почувствовал древний инопланетный разум, после чего, он одиночку разобрался со всеми напавшими на лабораторию агентами АИМ. Но во время боя браслеты были нестабильны, так же, как это было с Уизли. Для того, чтобы защитить ученых и своих товарищей-агентов, Венделл взлетел высоко, чтобы свести к минимуму ущерб от своего возможного взрыва. Он успокоился и следовал потоку энергии, Венделл был поражен, когда возрастающая энергия просто рассеялась, когда он полностью успокоился. Отсутствие у него "инстинкта убийцы" на самом деле спас ему жизнь. Ник Фьюри (Nick Fury) предложил Венделлу новую должность, он стал одним из основателей подразделения, ЩИТ Супер-Агенты (SHIELD Super-Agents).

 

Квазар (Quasar)

 

Другие версии
Капитан Вселенная Квазар

После неудачной войны со Старшим Богом Сетом и смерти каждого героя на Земле, за исключением Серебряного Сёрфера (Silver Surfer), Квазар был объединен с Капитаном Вселенная (Captain Universe), чтобы образовать супер-существо, которое было способно захватывать и победить Сета.

 

Дом М

 

Венделл Вон на некоторое время появился в событиях Дом М, в качестве ученого в альтернативной линии времени, который был вызван Вандой Максимофф. Нет никаких признаков того, что он владеет Квантовыми браслетами (Quantum Bands) в этой вселенной.

 

Квазар (Quasar)

 

Способности
Квантовые браслеты

Способности Квазара происходят от пары Квантовых браслетов, которые находятся на его запястьях (или более конкретно, из семи камней находящихся на каждом браслете). Квантовые браслеты Квазара постоянно прикреплены к его запястьям, он способен сделать их невидимыми, но они все равно остаются ощутимы. Они связаны с нервной системой своего владельца и предоставляют ему огромные способности по управлении энергией. Изначально эти Браслеты были созданы Эоном (Eon), которые будет носить назначенный им Защитник Вселенной (Protector of the Universe). Эти инопланетные артефакты, были созданы из неизвестных материалов. Квантовые браслеты были обнаружены Уранцем (Uranian) Вечными (Eternals) на складе оружия, оставленных пришельцами Крии, и принесший их на Землю заблуждающийся Крестоносец (Crusader), который считал себя в 1950-е года Чудо-Парнем (Marvel Boy).


Основной из способностей Квантовых браслетов, это возможность использовать безграничный источник энергии, который называется Квантовая Зона (Quantum Zone). Квазар может проецировать квантовую энергию в виде разрушительных лучей или тепла. Вон часто их использует для создания энергетических конструкций, которые состоят из чистой энергии. Например, он создаёт мощную защитную силовую сферу.


Вон узнал, что Квантовые браслеты также могут получать контроль над многими другими видами энергии, которые являются частью электромагнитного спектра. Например, однажды он проник в солнце и заставил его излучить огромную солнечную вспышку. Он также может поглощать и перенаправлять космическую энергию, которой обладают такие могущественные существа как: Серебряный Серфер, Червовый Валет (Jack of Hearts), Адам Уорлок (Adam Warlock), Танос (Thanos), Феникс (Phoenix) и Наблюдатель (Watcher). Он может поглощать их энергию и использовать её, чтобы повысить свою квантовую энергию. Есть виды энергии, которой не могут управлять Квантовые браслеты, это магия и Темная Сила (Darkforce).


Хотя он не мог открыто влиять на пси-энергии, Вон запрограммировал свои браслеты, чтобы сделать их неуязвимым для умственного контроля. Даже такие мощные псионики как Лунный Дракон (Moondragon) и Сверхразум (Overmind) оказались не способны преодолеть данную защиту. Но кажется, что не защищен от магических форм принуждений.

Вон мог создать отверстия в Квантовой Зоны, таким образом предоставляя себе проходы через всю бесконечность. Он в основном используется эту способность, чтобы пересекать межзвездные расстояния, что аналогично путешествию через гиперпространство. По сути, это такая форма телепортации, которую Квазар, называет Квантовый Скачок (Quantum Jump). У Квантового Скачка есть разрушительный побочный эффекты, которые влияют на окружающую среду (на Земле, это приведет к повреждению озонового слоя), поэтому Квазар вначале предпочёл воздержаться от использования данной способность, за исключением очень важных случаев. Но в конечном счёте, он понял, что может предотвратить этот негативный эффект, окружив себя барьером твердой энергии перед скачком.


Квантовые браслеты позволяют владельцу летать и управляя гравитацией. Максимальная скорость полёта, которую мог достигнуть Вон, неизвестна, но он совершил путешествие от Земли до Урана примерно за четыре года, летя без остановок (это было перед, тем как он научился контролировать Квантовые Скачки). Это потребует постоянную скоростью примерно в 50000 миль/час (80 000 км/ч).

Камни находящиеся на Квантовых браслетах обладают определённой способностью к анализу и обработке информации, как будто они были очень передовыми компьютерами. Это позволяет Вону ориентироваться в Квантовой Зоне. Камни могут обнаружить, проанализировать и отследить выбросы энергии на большом расстояние. Также, они могут "запрограммировать" квантовую энергию, например, реагировать на те или иные заложенные критерии.

Аннигилус (Annihilus) убил Квазара и заполучил Квантовые браслеты, которые добавили ему ещё силы, которая и без того была немалой, хотя впоследствии браслеты оказались в руках Фила-Велл (Phyla-Vell) после клинической смерти Аннигилуса. С тех пор, она узнала, что браслеты содержат ограниченное количество энергии, которая исчезнет, если они будут отделены от источника энергии, и что они также остаются связанными каким-то образом с их бывшими владельцами. С тех пор Квазар был замечен в качестве "духа", но позже воскрес.

 

В СМИ

Видеоигры

 

Квазар в игре "Lego Marvel's Avengers".

Метки к статье: biography, marvel heroes, Венделл Вон, Квазар, Quasar


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *