Дух '76


Уильям Насланд

William Nasland
Дух '76

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

The Invaders #14 (март 1977)

Создатели:

Рой Томас, Фрэнк Роббинс

Настоящее имя:

Уильям Насланд

Псевдонимы:

Дух '76, Капитан Америка

Родня:

Лилит Насланд (жена), Уильям Насланд-младший (сын), Уильям Насланд III (внук)

Позиция:

добро

Раса:

человек

Вес:

97 кг

Глаза:

голубые

Волосы:

чёрные

Вселенная:

Земля-616

Дух '76 (Spirit of '76) его настоящее имя Уильям Насланд - вымышленный персонаж, который появляется во вселенной Marvel Comics. Он впервые появился в комиксе Captain America Comics #49 (август 1945 год) как Капитан Америка. Как Дух '76 был представлен в комиксе The Invaders #14 (март 1977 год). Создатели персонажа Рой Томас и Фрэнк Роббинс.

Биография


Уильям Нэсланд родился в Филадельфии, Пенсильвания. Спортивный молодой человек, надеясь помочь своими силами во Второй Мировой Войне союзникам, он развивает боевые навыки и копирует некоторые движения Капитана Америки, используемые при метании щита, который осуществлял супергерой. Он принят на работу таинственным человеком по имени "Алфи", чтобы стать героем в новой команде авантюристов, называемая Крестоносцы, вместе с Динамитом, Призрачной Девочкой, Тандерфист, Крыльями Капитана и Томми Лайтнингом. Команда в конечном счете узнает, что Алфи - немецкий агент, но не раньше, чем он манипулировал ими в сражении с командой союзниками Захватчиками.

Когда оригинальный Капитан, Америка, Стив Роджерс, и его союзник, Баки Барнс, пропали без вести в 1945 году, Американский президент Гарри С. Трумэн, взял на работу Нэсланда и молодого человека по имени Фред Дэвис, чтобы те стали новым Капитаном Америка и Баки. Вместе с Нэмором и оригинальный Красногвардейцем, новый Капитан Америка остановил нацистский заговор разрушить Потсдамскую Конференцию. Они сражались вместе с послевоенной командой "Отряд Победителей", против Исбиса, а со Светлым Фантомом, сражались, чтобы предотвратить преступление украсть атомную бомбу, сталкиваясь с путешественницей во времени Женщиной-Халк во время этой миссии. Нэсланд был убит в 1946 году при исполнении служебных обязанностей, когда он был избит до смерти роботом, служащим андроиду по имени Адам II, предупреждая остальную часть команды "Отряд Победителей" о попытки Адама II похитить или убить кандидата конгресса Джона Ф. Кеннеди в Бостоне. За Нэсландом взял на себя роль Капитана Америки Джеффри Мэйс, раньше супергерой под именем Патриот. Нэсланд был позже доставлен через время Созерцателем, чтобы сражаться против Адама II из альтернативного мира вместе с оригинальным Капитаном Америкой, Джеффри Мэйсом, и четвертым Капитаном Америкой.

Способности


Уильям Нэсланд был спортивным человеком без сверхчеловеческих способностей, но был превосходным бойцом в рукопашном бою. Под именем Дух '76, он разработал и носил плащ, сделанный из неизвестного пуленепробиваемого и несгораемого материала. Как Капитан Америка, он нес стальной щит, приблизительно 2.5 фута в диаметре.

0
добавлено в категорию:
Биографии / Герои Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано