» » » Минога (англ. Lamprey)

Минога (англ. Lamprey)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel | 3-03-2015, 00:05

Минога (англ. Lamprey)


Минога (англ. Lamprey) (Дональд Макгуиггин) является вымышленным персонажем из всленной Marvel Comics. Он был изначально создан как подделка суперзлодея Паразита из всленной DC Comics. Персонаж впервые появился в комиксе "Squadron Supreme" #5 (Jan 1986 года).


Биография

Дональд Макгуиггин, под псевдонимом Минога, был профессиональным преступником и членом преступной группы под названием Институт Зла в Эскадроне альтернативной Земле. У него была способность высасывать энергию из других живых существ и тем самым он забирал их супер силу.

С Институтом Зла, Минога заманил Золотого Лучника в плен и похитил родственников участников команды Верховного Эскадрона. Институт сражался против Верховного Эскадрона, и был побежден.

Минога была одним из членов Института, захваченных Эскадроном, и подвергнуты процессу Модификации Поведения, изобретенной членом Эскадроном Томом Тамбом, изменив его личность. Он тогда присоединился к Эскадрону и помог им в их попытках завоевать мир, чтобы превратить его в утопию.




Минога сопровождала Тома Тамба в 41-й век, где они исали лекарство от рака.

Найтхоук член Эскадрона возразил против чрезвычайных методов, которые использовал Эскадрон, чтобы достигнуть своих целей и покинул команду. Новый участник Эскадрона (и двойной агент Найтхоука) Нокаут обманул Миногу и подверг процедуре промывания мозгов "Модификация Поведения" вместе с несколькими другими преступниками из прежнего Института Злых, используя устройство созданное Мастером Опасность. Найтхоук использовал их, чтобы сформировать свою собственную команду Американские Спасители, которые сопротивлялись против "доброжелательной" тирании Эскадрона.

Спасители в конечном счете оказались во всеобщем сражении против остающихся членов Эскадрона в городе Эскадрона. Во время этого сражения Минога попыталась поглотить силу Доктора Спектрума, который смог перегрузить Миногу энергией. Минога взорвался, когда он попытался поглотить всю энергию призмы Доктора Спектрума.




Силы и способности

Минога обладает способностью поглощать энергию силу из других сверхчеловеческих существ и тем самым увеличивая свою силу и другие физические навыки (скорость, выносливость, долговечность и рефлексы) до сверхчеловеческого уровня, а также давала способность летать.

Минога имеет богатый опыт в уличных боях.

Метки к статье: Lamprey Donald McGuiggin


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter