» » » Кардиак (Cardiac)

Кардиак (Cardiac)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Кардиак (Cardiac)

 

Кардиак (Cardiac) его настоящее имя Элиас Вортам - вымышленный персонаж, который появляется во вселенной Marvel Comics. Созданный писателем Дэвидом Мичелини и художником Эриком Ларсеном, он сначала появился в комиксе под названием Удивительный Человек-Паук №342 (декабрь 1990 года) как Элиас Вортам, а выпуске №344 (февраль 1991 года) появляется уже как Кардиак.

 

 

Биография

Элиас Вортам и его младший брат были очень близки. Поэтому, когда его брат умер от редкого заболевания, Элиас поклялся стать великим целителем во имя своего брата и помогать всем нуждающимся. Посредством его исследований он обнаружил, что компания разработала лекарство от той же болезни, что страдал его брат, а в последствии скончался от неё. Со временем, он построил медицинскую империю, используя своё мастерство и интеллект, в конечном счёте покупая компанию, которая разработала лекарство, которое могло бы спасти жизнь его брата. Однажды, когда он просматривал отчеты компании, он обнаружил, что компания разработала лекарство от той болезни на много лет раньше, но они держали его вне рынка, до того времени пока экономика стала более прибыльной. Как оказалось это было в то время, когда его брат был ещё жив. Если бы компания ставила жизнь важнее своей прибыли то, он бы, вероятно, все ещё был жив.


Элиас подвергся операции и заменил своё сердце искусственным сердцем, способное генерировать огромные количества электрических зарядов. Затем он разработал аппарат, чтобы сфокусировать энергию в ударную волну, которая в состоянии проделать отверстие в бетоне и стали. Он также создал псевдокожу, сделанную из сетки вебраниума, которая защищает его в опасных ситуациях. В сочетании с прокладкой в его костюме, Элиас может перепрыгивать через высокие стены и прыгать с большой высоты без вреда для себя. Обретя новые способности, он берёт себе прозвище Кардиак.

 

Кардиак (Элиас Вортам)


Борьба возобновляется

Кардиак становится становится линчевателем, считая себя орудием правосудия. Он впервые сталкивается с Человеком-пауком, совершая набег на компанию, принадлежавшую Джастину Хаммеру, который обладает химикатами, необходимыми для производства кокаина. Хаммер нанимает Носорога, чтобы убить Кардиака за совершение нападения на его компанию, но Кардиак побеждает Носорога. Кардиак следующий разрушает дом и собственность Альберта Брукнера, коррумпированного брокера S & L, и затем напал на филиал Cтейн Интернешнл (Stane International), которая произвела опасные для детей электронные куклы. Он вторгся в Cтейн Интернешнл, чтобы разрушить проекты для звуковой ракеты, которая оказала влияния газа нервно-паралитического действия.

 

Кардиак (Cardiac) 

 

Способности

Сердце Кардиака было хирургическим путем заменено компактным реактором генерирует избыток бета-частиц, которые, он может в результате разряда выпускать через свои руки или через свой аппарат. У него есть способность направить эти бета-частицы через нервную паутину своей псевдокожи из вебраниума в его мышцы, таким образом, обеспечивающие его сверхчеловеческой силой и регенерацией, увеличенной скоростью, гибкостью, маневренностью и выносливостью. Его псевдокожи созданная из вебраниума в состоянии остановить пару выстрелов, прежде чем энергия беты-частиц будет исчерпана.


Доктор Элиас Вортам имеет большую политическую поддержку благодаря связям с различными предприятиями. Он также, получил степень доктора медицины и является опытным врачом и хирургом.

Метки к статье: Кардиак, Cardiac


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *