» » » Мисти Найт (Misty Knight)

Мисти Найт (Misty Knight)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Мисти Найт (Misty Knight)

 

Мисти Найт (Misty Knight) её полное имя Мерседес "Мисти" Найт - это вымышленный персонаж, который появляется во вселенной Marvel Comics. Персонаж был создан писателем Тони Изабелла и художником Арвелл Джонс, а дебютировала в комиксе под названием Marvel Premiere #21 (март 1975 год)

 

Биография

 

Мерседес "Мисти" Найт родилась и выросла в Нью-Йорке. Она с отличием закончила полицейскую Академию и пополнила ряды Департамента Полиции Нью-Йорка (N.Y.P.D.). Мисти быстро поднялись по карьерной лестнице, став лейтенантом. Её напарником является лейтенант Рафаэль "Рэйф" Скарф (Rafael "Rafe" Scarfe). Во время своей службы в полиции Мисти подружилась с Коллин Винг (Colleen Wing), став хорошими друзьями. Однажды придя в банк, она обнаружила бомбу, но когда Мисти пыталась избавиться от неё, она взорвалась и взрывной волной ей оторвало правую руку. Рэйф сделал всё, чтобы остановить кровотечение и доставить её в ближайшую больницу, где он долгое время находился у постели своего напарника. Тони Старк оценил её героизм и изготовил для неё бионический протез руки. Несмотря на это, она не может больше продолжать работать активную службу, поэтому ей прочили заниматься офисной работой.

 

Мисти отклонила предложенную ей в работу офисе и решает уйти из полиции. Она вместе со своей подругой Коллин Винг создаёт детективное агентство под названием Кнайтвинг Ресторатионс (Knightwing Restorations Ltd.). Мисти и Винг образовали команду под названием Дочери Дракона (Daughter of the Dragon), которые часто имели дело со случаями, которые никто больше не готов был решить.

 

Культа Кали (Cult of Kali) напал на дом Коллин, и Мисти пыталась защитить свою другу. Вскоре после того, как Мисти впервые встретилась с Железным Кулаком, они влюбились друг в друга. Она помогла Железному кулаку, Человеку-пауку и Коллин Винг в противостоянии с Давосом также известный как Стальной Змей. Мисти затем попал в плен и чуть не убита, Ночной Тенью (Nightshade). Затем она помогла Людям Икс, Коллин Винг, Санфаир в сражении с Моисеем Магнумом в Японии. Позже Коллин Винг разрывает дружбу с Мисти из-за отношений Мисти с Тайроном Кингом. Вскоре Мисти помирилась с Железным Кулаком, а её отношения с Тайроном Кингом закончились. Позже, когда Железный кулак порвал с ней, у Мисти начался небольшой роман с Люком Кейджем. Это на некоторое время вызвало небольшое напряжение в общении между Силачом и Железным кулаком. Позднее Мисти и Дэнни возобновили свои отношения.

 

Мисти Найт (Misty Knight)

 

Гражданская война

 

Во время событий Гражданской войны, Мисти Найт приняла сторону тех, кто был за Акта о Регистрации героев, после реформирования команды Героев по найму (Heroes for Hire), она выслеживала для правительства героев-беглецов, которое отказывались зарегистрироваться. Среди известных героев в состав команды входили Коллин, Чёрная кошка (Фелиция Харди) и Шанг-Чи. Мисти была одним из 142 зарегистрированных супергероев, которые будут частью Инициативы (Initiative). Это осложнило её отношения с Дэнни, когда он вступил в новый состав Мстителей, хотя они по-прежнему имеют сексуальные отношения. Когда Халк возвращается из своего изгнания на планету Сакаару (Sakaar), чтобы напасть на Нью-Йорк, Герои по Найму были отправлены, чтобы помочь, с катастрофическими последствиями после встречи с представителями расы, Выводок (Brood), которые последовали на Землю на корабле Халка. Несколько участников команды были заражены, а физическое и психическое напряжение заставило нескольких участников команды покинуть её. Хотя сама Мисти продолжала помогать в сражении с Халком, Героев по найму были официально расформированы.

 

Позже Мисти вместе Дэнни переезжают в квартиру в Гарлеме после того, как они обручились. Она узнала, что беременна, но как выяснилось, это была ложная беременность. Это вызывает определённые сложности в их отношениях, парочка решила разъехаться по разным квартирам, но их отношения продолжались дальше.

 

Мисти Найт (Misty Knight)

 

Царство теней

 

К Мисти обратился Бобби Фортунадо, который попросил расследовать убийство своего брата совершённое организацией Рука (Hand), поскольку полиция ничего не делает, а она является другом Мэтта. Она отказалась брать его деньги, зная каким бизнесом он занимался. Мисти посетила Плаща (Shroud), который подтвердил рассказ Фортунадо. Следующим утром она навестила некоторых знакомых копов, чтобы получить информацию о Царстве теней. Мисти вместе с Люком Кейджем, Железным Кулаком, Шанг-Чи и Коллин сталкиваются с Сорвиголовой, который теперь одержимый древним демоном. Мэтта отправляют уничтожить его бывших союзников, однако герои пытаются остановить его без насилия. После того как сражение перешло в Дворец Царства теней там происходит взрыв и героям едва удалось спастись.

 

Её подозрения об настоящих виновниках подтвердились, когда на неё напали и оставили истекать кровью в переулке. Очнувшись в больнице под присмотром Дэнни и Серебряного Соболя, она пришла к выводу, что Ниндзя Руки, который предупредил её ранее на самом деле был офицером полиции Нью-Йорка, которые извлекают свою выгоду из Царстве теней и использовали ситуацию как возможность устранить нужных преступников. Объединившись с Серебряным Соболем, Покровом и Паладином, Мисти заставила продажных полицейских (в том числе своего старого напарника Рэйфа), раскрыть себя перед Рукой и другими полицейскими Нью-Йорка. В результате последовал их арест, что положило конец всем убийствам. Мисти вновь присоединился к друзьям Сорвиголовы, чтобы освободить его от влияния тёмной силы и произвести зачистку Адской Кухни от Царства теней. Команда с успехом смогла освободить Сорвиголову от тёмного влияния, но сейчас он скрывается, так как чувствует вину за свои недавние действия.

 

После событий Царства теней, Мисти Найт попадает под контроль Кукловода (Puppet Master), чтобы она управляла Героями по найму как было ему нужно. Мисти была освобождена от контроля сознания Кукловода, Железным кулаком и Паладином. После освобождения, Паладин подходит к Мисти и хочет, чтобы она действовала по плану Кукловода, но уже на соих условиях.

 

Мисти Найт (Misty Knight)

 

Способности

 

Мисти Найт является опытным специалистом в области боевых искусств, а также отличным рукопашным бойцом. Кроме этого, Мисти отлично стреляет из различного огнестрельного оружия и имеет превосходные навыки детектива. Её бионическая рука обладает сверхчеловеческой силой, с помощью которой она может нанести сильный удар своему противнику или сжимать твёрдые металлы, например, сталь. Но поскольку остальная часть её тела не кибернетическая, она не может поднимать тяжелее предметы. Преимущества её кибернетической руки ограничиваются сильным сдавливающим хватом и мощным ударом.

 

Её оригинальная бионическая рука (правая) была разработана Старк Интернэшнл и сделана из стали. Её новая рука была создана Старк Индастриз и представляет собой сплав из Антарктического вибраниума и алмазов. Она может испускать концентрированный пучок криогенной энергии, после чего её цель становится очень хрупкой. Кромя этого её рука обладает способностью, контролировать роботов. Дэнни Рэнди потратил деньги на дополнительные функции для руки, которые включают магнетизм и ударные волны.

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Мисти Найт в мультсериале Отряд Супергероев

 

Мисти Найт появляется в мультсериале "Отряд Супергероев", роль персонажа озвучила Тамера Моури. Она появляется в эпизоде под названием "Среди нас хулиган!". Мисти среди героев, которые пытаются успокоить маленькую девочку в руки которой попал один из фракталов.

Сериалы

 

Мисти Найт в телесериале Люк Кейдж

 

Мисти Найт появляется в телесериале "Люк Кейдж", роль персонажа исполнила Симона Миссик. Она детектив полиции работающая в Гарлеме, её напарник Рафаэль Скарф (в тайне работает на Щитомордника). Среди своих коллег Мисти известна тем, что может визуализировать место преступления после просмотра ряда фотографий. В сериале, она пытается посадить Корнелла Стоукса, а также пытается выяснить личность Люка Кейджа.

 

  • Мисти Найт появляется в телесериале "Защитники", роль персонажа исполнила Симона Миссик.


Видеоигры

 

Мисти Найт в игре "Ultimate Marvel vs. Capcom 3".

Мисти Найт в игре "Marvel Heroes".

Мисти Найт в игре "Marvel: Avengers Alliance".

Мисти Найт в игре "Marvel: War of Heroes".

Мисти Найт в игре "Marvel Avengers Academy".

Мисти Найт в игре "Marvel Future Fight".

Метки к статье: Мисти Найт Misty Knight


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив