» » » Калибак (англ. Kalibak)

Калибак (англ. Kalibak)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Калибак (англ. Kalibak)


Калибак (англ. Kalibak) - вымышленный герой, божество и суперзлодей, во вселенной DC Comics. Созданный Джеком Кирби, персонаж сначала появился в New Gods №1 (февраль 1971).


Биография

Калибак - первым сын Дарксейда и Сули. Его мать Сули убита Дессадом, действующим согласно распоряжениям от бабушки Калибаки, королевы Хеггры. Калибак становится легендарным воином, и часто служит заместителем командующего Дарксейда. После того, как Дарксейд ломает пакт мира с Новым Гинезисом, он помогает своему отцу в получающихся сражениях.

Калибак часто противостоит против Ориона, и после многочисленных сражений они узнали, что были единокровными братьями. Это выводит его ненависть Калибаки к Ориону на новый уровень. В отличие от Ориона, Калибак тайно жаждет любви своего отца.

Со своей стороны, Дарксейд более снисходителен к неудачам Калибака, чем к другим своим слугам, убивая его, он всегда возвращает его к жизни.

Однажды, Калибак достаточно отчаялся, чтобы противостоять Ориону без согласия Дарксейда. Схема Калибаки развалилась, и он убивает своего сообщника Дессада, также слугу Дарксайда, чтобы замести следы. Дарксайд не был рад, когда он узнает об этом и превращает своего сына в груду пепла. После того, как прошло достаточно времени, Дарксайд возрождает Калибаку, надеясь, что мальчик извлек урок.

Калибак позже проводит некоторое время в тюрьме Апокалипсиса по приказу Дарксейда. В Orion №1, (июнь 2000), Дарксейд находится на Земле, когда Орион вторгается на Апокалипсис. Джастин, слуга Дессада, освобождает Калибака, чтобы сражаься против Ориона все снова и снова.

Во время инцидента Genesis все силы Апоколипса, включая Калибак, вторгаются на Землю. В Young Heroes in Love №5, Калибак и его малочисленная команда Парадемонов побеждены лидером молодых героев, телекинетического и телепатической жесткого диска.

Калибак убит своим дядей Человек-бесконечности, который убивал жителей Апокалипсиса и Нового Генезиса как агент Исходной Стены в Death of the New Gods.

В Final Crisis новая Пятый Всемирный и человеческая версия Калибак кажется рядом с Дарксайдом (называющий себя Темная Сторона) на вид рожденной заново в новой форме рядом со своим отцом и человеком Канто. Эта форма позже заменена гуманоидной подобной тигру формой, спроектированной Симан и Моккари. Он возглавляет полк солдат, но он убит в бою с Tawky Tawny. Прежде, чем он умрет, он просит своих солдат помочь, но они отказываются, поскольку они только следуют за сильным. Они тогда покланяются Tawky Tawny, поскольку Калибак умирает.



Калибак (англ. Kalibak)


Силы и способности

Калибак обладает невероятно высоким уровнем сверхчеловеческой силы, выносливостью и долговечностью. Несмотря на его большой размер, Калибак быстр и проворен. Как все существа Четвертого Мира он бессмертен. Калибак - является высококвалифицированный бойцом. Он вооружен Бета-Кубом, оружие, которое стреляет болтами силы или нервными лучами, которые вызывает у живых существ мучительную боль. Он почти неуязвим, хотя Орион однажды уничтожил его с некоторой помощью со стороны Лаитрай. Он может также вызвать и использовать аэро-диски, которые позволяют ему летать. У Калибак также есть доступ к высокотехнологичному оружию массового поражения.



Калибак (англ. Kalibak)


В СМИ
Телевидение


Калибак (англ. Kalibak)


Калибак появился в мультсериале "Супер Друзья", озвученный Франком Велкером. Его внешность не была столь же жестокими более поздними телевизионными воплощениями, больше как оригинальный дизайн Джека Кирби для персонажа. Он почти всегда показывался как хвастливый, с недалеким умом и неэффективный против героев.



Калибак (англ. Kalibak)


Калибак был показан в мультсериале "Супермен", где он был озвучен Майклом Дорном. Как в комиксе, он стремится заработать одобрение своего отца. Он появляется в эпизоде "День отца". В эпизоде "Апокалипсис... Теперь! - часть 2", он принимает участие во вторжении Дарксейда на Землю. В эпизоде "Наследие - часть 2", он борется с Суперменом, когда тот вырывается на свободу от промывания мозгов Дарксейдом.



Калибак (англ. Kalibak)


В мультсериале "Лиге Справедливости" появляется в эпизодах "Сумерках", "После этого", он также озвучен Майкл Дорн.


Калибак (англ. Kalibak)


Калибак появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый" появляется в эпизоде "Рыцари Завтра! ", озвученный Майклом-Леоном Вули. Он наряду с Парадемонами выслеженный Вопросом после того, как он обнаружит планы Дарксейда вторгнуться на Землю. В "Спуске Дарксейда! ", он вторгается на Землю, чтобы подготовиться к прибытию своего отца.

Метки к статье: dc heroes


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *