» » » Большая Медведица (англ. Ursa Major)

Большая Медведица (англ. Ursa Major)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Большая Медведица (англ. Ursa Major)



Издатель: Marvel Comics
Первое появление: Incredible Hulk #258 (Апрель 1981)
Создатели: Билл Мантл и Сэл Бассем
Альтер эго: Михаил Uriokovitch Ursus
Вид: Человек Мутант
Команды: филиалов Зима Гвардии, Советский Супер-Солдат, Siberforce
Заметным псевдонимы: Большая Медведица, Ursus Major
Способности: Превращение в бурого медведя, сверхчеловеческая сила и долговечность


Большая Медведица (Михаил Юрьевич Медведев) (англ. Ursa Major) - является вымышленным героем, мутантом во вселенной Marvel Comics и бывшим членом Cоветских Суперсолдат.



Большая Медведица (англ. Ursa Major)



История публикаций

Его первое появление состоялось в комиксе Incredible Hulk №258, а сам персонаж был создан Биллом Мантло и Сэлом Бассемой.


Биография

Родившийся в Благовещенске, Михаил Урсус был одним из первых известных мутантов, родившихся в Советском Союзе в 20-ом столетии. Советское правительство убило всех мутантов при первом проявлении их сверхчеловеческих способностей. В случае Михаила - это произошло еще в молодом возрасте, и он был оставлен в горах, рос среди животных, леса и по-видимому используя свою способность изменять форму, благодоря чему ему удалось выжить.

Благодаря усилиям ученого Петра Фобоса, правительство увидело потенциальную ценность сверхлюдей, для служажению государству, и Фобос вскоро открыл частную школу, чтобы обучать мутантов. Михаил Урсус был среди первых из многих мутантов, которые обучались профессором Фобосом. Неизвестно, как его ученикам и советскому правительству, Фобос построил устройство, чтобы откачивать энергию из своих студентов, чтобы присвоить себе эти способности. Этот процесс имел тенденцию убивать субъекты через некоторое время, и Фобос объяснил эти смертельные случаи как учебные жертвы. Когда второй Красный Хранитель узнал про действия Фобоса, он сумел не попасть под них и скрылся.

После определенных полевых работ Михаил, Тёмнаязвезда и Вангард были объеденены правительством в команду элитных советских Суперсолдат, командой советских правительственных агентов. Арсусу было присвоено кодовое название "Ursa Major" (хотя он также известен как 'майор Арсус'). Первая миссия советских Суперсолдат состояла в том, чтобы исследовать радиоактивную область Кыштыма, известная как Запрещенная Зона и остановить Presence. Там они столкнулись с Халком и обнаружили, что их бывший учитель профессор Фобос был занят в проекте загрязнения радиацией всего Советского Союза, чтобы поспособствовать рождению большего количества мутантов, способности которых он мог в конечном счете перекачать. Советские Суперсолдаты, которым помогает Халк, смогли помешали плану Фобоса и представили его перед правительством, чтобы он пошел под суд.

Хотя Суперсолдаты решили оставаться вместе и сотрудничать как единая команда, они поклялись никогда больше, несомненно служить государству. Они впоследствие приняли еще одну правительственную миссию, но в целом действовать самостоятельно. Они распологались в научной крепости в области Кыштыма.

Большая Медведица, позже, боролся против Красного Призрака рядом с советскими Суперсолдатами. С советскими Суперсолдатами он был послан, чтобы захватить Магнето и боролся против Людей Икс и Мстителей. С Тёмнойзвездой и Вангардом, Медведица позже, попыталась перейти на сторону Соединенных Штатов, но они были разбиты командой Верховный Совет.

Большая Медведица - один из немногих мутантов в мире, сохраняющий свои способности после Истребления. Большая Медведица возвращения как часть Зимней Охраны, помогая Военной Машина отбить попытку Скруллов украсть Российские ядерные бомбы.

Позже он был замечен в Российском гулаге, вынужденный бороться против Баки Барнса, который был передан Российскому правительству за предполагаемые преступления, как Зимний Солдата, осужден заочно. Когда было спросили тюремного надзерателя, почему Большая Медведица была заключена в тюрьму, Полковник, Ростов ответил, "что не слишком трудно найти измену или обвинения в коррупции на любого правительственного агента.


Другие версии
Гражданская война: Дом M

Большая Медведица замечена как член советских Суперсолдат в Доме M.

Marvel Zombies

Медведица работает охранником человеческого клона Кингпина. Он нападает на Землю 616 Человек машина и пытается укусить его за голову. Человек машина выдавливает шипы из его головы, убив Медведицу.



Большая Медведица (англ. Ursa Major)



Силы и способности

У Большой Медведицы у него есть способность преобразовать себя в большого медведя. В то время как в этой форме, Большая Медведица сохраняет свой человеческий интеллект, личности и способность говорить, хотя его личность действительно становится более дикой, и он начинает терять контроль над своим человеческим интеллектом, если он будет остается в своем преобразованном виде в течение нескольких часов подряд. Большая Медведица был обученные советскими Военными, и обученный использовать свои способности профессором Фобосом, будучи выпускникоми его школы.

В то время как преобразованая, Большая Медведица обладает сверхчеловеческой силой, стойкостью и устойчивостью к физическим травмам намного в большей степени, чем простой медведь подобного размера. Его сила достаточно достаточна, чтобы позволить ему участвовать в один на одном сражение с Халком и выживать. Его чувства также усилены до сверхчеловеческой степени, особенно его обоняние, с помощью которого он может отследить свою цель по апаху. Также, как настоящий медведь, Большая Медведица обладает выдвижными когтями.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Команда Зимняя Гвардия

 

Большая Медведица появляется в составе команды под названием Зимняя Гвардия в мультсериале "Мстители, общий сбор!", в эпизоде "Секретные Мстители".

 


Видеоигры


Зимняя Гвардия упомянута в "Marvel: Ultimate Alliance 2".

Метки к статье: biography, marvel heroes


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


<
Хм... Ну хорошая биография! Я об этом персонаже уже знал. Он кстати был первым Мутантом в Советском Союзе. Вообще этот чувак возможно сильнее Халка ( Михаил ему люлей давал). Ну вообщем наш Русский Халк. Только вот имя у него странное; Большая Медведица. Не мог себя, что ли Человеком-Медведем назвать?

15 февраля 2016 16:29 Георгий

<
Ursus Major: переводиться как Большая Медведица

12 июня 2016 00:25 wooador

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *