» » » Арклайт (англ. Arclight)

Арклайт (англ. Arclight)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Арклайт (англ. Arclight)


Издатель: Marvel Comics
Первое появление: Uncanny X-Men #210 (октябрь 1986 г.)
Создатели: Крис Клермонт
Альтер эго: Филиппа Зонтаг
Вид: Человеческих Мутантов
Команды: филиалов 198, Femizons, Мародеры
Способности: прочность, долговечность, способность генерировать сейсмической энергии руками, которые вызывают ударных волны и подземные толчки


Арклайт (Филиппа Зонтаг) (англ. Arclight) - является суперзлодеем мутантом во вселенной Marvel Comics.



Арклайт (англ. Arclight)


История публикаций

Дуговой свет сначала появился в Uncanny X-Men №210-211 (октябрь-ноябрь 1986) и был создан Крисом Клэремонтом и Джоном Ромитой младшим.

Персонаж впоследствии появляется в X-Factor №10 (ноябрь 1986), Thor №373 (ноябрь 1986), Power Pack №27 (декабрь 1986), Uncanny X-Men №213 (январь 1987), 215 (март 1987), 219 (июль 1987), 221-223 (сентябрь-октябрь 1987), 240 (январь 1989), Captain America №387-392 (июль-сентябрь 1991), X-Man №13 (март 1996), 18-19 (август-сентябрь 1996), Cable Annual 1999, X-Men: The 198-Files (март 2006), X-Men №183 (апрель 2006), X-Men: The 198 №2-5 (апрель-июль 2006), Civil War: X-Men №3 (ноябрь 2006), X-Men №200-203 (август-ноябрь 2007) и New X-Men №46 (март 2008).

Уолт Симонсон отметил, что "когда Джон Богдэноув потянул Арклайт в Power Pack, у нее была совсем другая фигура, чем так которую я дал ей в X-Factor. Но я вернулся и сделал немного работы по переделыванию ее в своей книге после того, как я увидел то, что сделал Джон. "

Арклайт получил вход в Official Handbook of the Marvel Universe Update '89 №1.


Арклайт (англ. Arclight)


Биография

Арклайт служил с Американскими наземными войсками во время войны во Вьетнаме, и ее до сих пор преследуют воспоминания о том месте. Она направила свою ярость в боди-билдинг, который она использует для того, чтобы увеличить свою силу мутанта. Ее способности мутанта позволяет ей создать ударных волн через физический контакт, обычно объединяемый с ее супер силой и ударов.

Как ветеран войны, она хорошо разбирается в бою и известная как один из самых кровожадных членов группы уничтожетелей мутантов, Мародеров. Ее отношения с товарищем по команде Скэлфунтером также сделали ее второй в команде. Во время их первой миссии Арклайт убивает десятки живущих под землей мутантов, известный как Морлоки.Она также взяла небольшой перерыв, чтобы ответить на приглашение Суперии присоединиться к женской группе злодеев, Femizons.

Хотя детали ее вербовки остаются непоказанными, она участвовала во всех основных действиях группы. Из-за многократного клонирования Мародеров, трудно определить, присутствовал ли 'оригинальный' Арклайт во всех этих операциях.

Следующий День М, Арклайт стала одной из так называемых 198, одна из остающихся мутантов сохраняющих свои способности и беженцев в X-Особняк. Она возвращает в качестве члена Новый Мародеров, рядом со старыми участниками как Охотник за скальпами и новыми как Санфайр и Леди Повелительница Разума.

Во время Messiah CompleX в заключительном сражении на острове Мюир она ранена Wolfsbane, который кусает ее в шее. Она в дальнейшем потерпела поражение от Оползня.


Другие версии
Age of Apocalypse

В Age of Apocalypse персонаж мужского пола под именем Арклайт - член Братства. Неизвестно, если у него какое-то отношение к Арклайт с Земле-616, или какими силами он обладает.

House of M

В House of M, Арклайт (рядом с Mentallo и Wild Child) является членом Красной Гвардии.



Арклайт (англ. Arclight)



Силы и способности

Арклайт обладает способностью генерировать сейсмические энергию из своих руками, которые вызывают ударные волны и гео сотрясения. Она также обладает нечеловеческой силой, выносливостью, устойчивостью и долговечностью.


В СМИ
Телевидение


Арклайт (англ. Arclight)


Арклайт появился в эпизоде "Убежище" мультсериала "Люди Икс". Она среди мутантов, которые присоединяются к приюту мутанта Магнето. А также в эпизоде "Тайны Прошлого".


Арклайт (англ. Arclight)


Арклайт впервые появляется в мультсеиале "Росомаха и Люди Икс" в эпизоде "Чрезмерное насилие". Этот Арклайт - мужчина, и он - предположительно, полевой лидер Мародеров, который получает приказы от Мистера Синистера. Он использует те же самые способности - ударные волны.


Фильм


Арклайт (англ. Arclight)


Арклайт появился в фильме 2006 года, "Люди Икс: Последняя битва", роль которой исполнила Омахира Мота. У Арклайт е было никаких линий в фильме. В фильме, ее ударная волна на основе более усовершенствована, чем в комиксе, и она может ориентироваться на конкретные материалы. Она - член Омеги и была убита вместе с Ребенком Омега и Псайлоком волной Джины Грей.


Видео игры


Арклайт (англ. Arclight)


Арклайт появляется в игре Deadpool, озвученная Чани Крич.

Метки к статье: biography, marvel heroes


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *