ВикиКомикс » Биографии » Герои Marvel » Габриель Хэллер

Габриель Хэллер


Габриель Хэллер

Gabrielle Haller
Габриель Хэллер

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Uncanny X-Men #161 (сентябрь 1982)

Создатели:

Крис Клэрмонт, Дэйв Кокрум

Псевдонимы:

Гэбби, Габи

Родня:

Дэниэл Шомрон (муж), Дэвид Халлер (сын)

Позиция:

добро

Раса:

человек

Глаза:

коричневые

Волосы:

чёрные

Вселенная:

Земля-616

Габриель Хэллер (Gabrielle Haller) - персонаж из вселенной Marvel Comics. Она впервые появилась в комиксе под названием Uncanny X-Men №161 (сентябрь 1982 год). Создатели персонажа Крис Клэрмонт и Дэйв Кокрум.

Биография


Габриель была из тех, кто пережил Холокост, она была отправлена в госпиталь в Израиле. Она находилась в кататонической коме, там же Чарльз Ксавьер впервые встретил её, он использовал свои способности, чтобы помочь вылечить её. После того, как она пошла на поправку, а в конечном счёте была полностью вылечена, Гэбби и Чарльз влюбились. Через некоторое время, она была похищена террористической организацией Гидра, во главе с нацистом по имени Барон Штрукер. Чарльз и Магнус использовали свои способности мутантов, чтобы спасти её и победить Гидру. Позже, Магнус оставил Габриель и Чарльза, так как чувствовал, что его точка зрения о мутантах и людях не совпадала с мнением Чарльза. Магнето забрал золото и уехал.

 

Габриель ХэллерПозже, они столкнулись с мутантами, которые были одержимы защитой Чарльза. Епископ, Псайлок и Человек-Лёд путешествуют во времени, чтобы помешать его будущему сына известного под именем Легион, уничтожить временя. Им удалось это сделать, но отношения с Чарльзом долго не продлились, Габриель вскоре узнала о своей беременности от Чарльза, она назвала их сына Дэвид Чарльз. Габриэль решила не сообщать Чарльзу об их ребёнке. Он не присутствовал в жизни Дэвида до подростковых лет. Чарльз появился в попытке помочь с психическими проблемам их ребенку.

 

Габриэль в настоящее время - посол Израиля в Соединенном Королевстве. В то время как Чарльз был заключенным в операции "Нулевая Терпимость", она написала письма в Организацию Объединенных Наций, чтобы освободить его.

Способности


Габриель Хэллер не обладает какими-либо сверхчеловеческими способностями.

В Медиа


Сериалы

 

Габриель Хэллер появляется в сериале «Легион». Она мать Дэвида Хэллера, также известного как Легион.

+5
добавлено в категорию:
Биографии / Герои Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано