» » » Угорь (англ. Eel)

Угорь (англ. Eel)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Угорь (англ. Eel)


Угорь (англ. Eel) - псевдоним, используемый двумя вымышленными персонажами в комиксах, издаваемых Marvel Comics. Первым персонажем, который ызял этот псевдоним был Леопольд Страйк, который сначала появился в комиксе Strange Tales №112, в то время как его преемник, Эдвард Лэвелл, сначала появился в комиксе Power Man and Iron Fist №92 (апрель 1983 года).


История публикаций
Леопольд Страйк

Оригинальный Угорь, сначала появился в комиксе Strange Tales №112 (сентябрь 1963 года) и был создан Стэном Ли и Стивом Дитко.

Персонаж впоследствии появляется в комиксе Strange Tales №117 (февраль 1964), Сорвиголова №6 (февраль 1965), Фантастическая четверка Ежегодный №3 (1965), Люди Икс №22-23 (июль-август 1966), Капитан Америка №158-159 (февраль-март 1973), №163 (июль 1973), №180-181 (декабрь 1974 - январь 1975), Защитники №36-38 (июнь-август 1976) и Призрачный гонщик №21-22 (декабрь 1976 - январь 1977), в котором он умер. Персонаж появился посмертно в Alpha Flight Special Edition №1 (июнь 1992), Untold Tales of Spider-Man №11 (июль 1996) и Marvel: Heroes and Legends №1 (октябрь 1996).

Оригинальный Угорь получил вход в Official Handbook of the Marvel Universe Deluxe Edition №17, и в Official Handbook of the Marvel Universe Master Edition №2.

Угорь (англ. Eel)


Биография
Угря I

Леопольд Страйк был первым преступником, известный по псевдонимом Угорь.

В первых появлениях Страйк сражался против Человека-Факела, когда он украл ядерное устройство. Страйкер был также товарищем по команде с Человеком-Растение, Чучелом, Единорогом и Дикобразом, когда они работали наемниками у Графа Нефария. Он был послан, чтобы сражаться против оригинальной команды Людей Икс. Он тогда служил наемником у первого Мистера Фриза, вместе с Быком в составе Братства Страха.

Леопольд и его брат Джордан, который был первой Гадюкой, были более поздними членами оригинальной команды Змеиного Отряда. Этот первый состав сражался против Капитана Америки. Леопольд также помог Змеиному Отряду в заговоре с целью поднять материк Лемурия. Они сражались против оригинального Номада и Нэмора. Когда Мадам Гидра реорганизовала вторую команду Змеиного Отряда, Леопольд не знал, что она убила его брата и взяла его псевдоним.

Леопольд Страйк смертельно искалечен Гладиатором в Лас Вегасе, которого послали, чтобы приобрести луч дезинтегратор, который был в распоряжении у Угря.


Угорь (англ. Eel)


Угорь (Эдвард Лэвелл)

Второй Угорь сначала появился в комиксе Power Man and Iron Fist №92 (апрель 1983 года).

Эдвард Лэвелл показан в первый раз, пытаясь освободить Твердолоба из тюрьмы. Он сражается против Железного Кулака и Силача. Более поздняя работая с Пасленом, второй Угорь побежден снова Железным Кулаком и преобразованным Диском преступников и Шпилькой.

Угорь замечен работающий с преступниками Блицем и Вэнишером. Трио побеждено Человеком-пауком. Лэвелл также помогает группе злодеев, нападающих на Фантастическую четверку.

В надежде отомстить преступнику Мистеру Хайду, Угорь устроил убийство женщины, которой он оказал поддержку. Лэвелл также тайно исполнил роль Снэйка Марстона, присоединяясь к его команде "Вымогатели" и ввёл в заблуждение Сорвиголову, чтобы найти истинного убийцу. В конечном счете Угорь избил запрещенными приемами Сорвиголову и злорадствовал о своих планах, но "Вымогатели" подслушивали и повернулись против него. Угорь был доставлен в суд, чтобы очистить имя Хайда и был заключен под стражу.

Лэвелл был членом Мастера Зла, Джастина Хаммера и побежден Громовержцами. После того, как Мастеров Зла арестовывают, он был замечен среди лидеров Маггия, собранных Гримом Рипером, которая пытался претендовать на лидерство рассеянных, капризных семей от имени Графа Нефарии. Он был взят в плен, когда герой команды Мстители напали на место встречи. Угорь когда-то работал против Молотоголового, транспортируя Таблетку Пути от имени Цезаря Цицерона, хотя Молотоголовый скоро возвратил Таблетку для своих собственной цели.

Лэвелл был затем замечен участвующий в турнире «Кровавый спорт» в Мадрипуре. Там, он показал плохой результат. Он побежден Жабой, которая по-видимому побеждает Лэвелла, использующего свой чрезвычайно длинный и сильный язык.

Лэвелл очевидно переживает сражение и кратко замечен как клиент в юридической фирме Goodman, Lieber, Kurtzberg & Holliway. Он обсуждает действие, которое будет приняты против Силача и обращается к 'Мобильному Угрю'.

Лэвелл играет небольшую роль в "Секретная Война".

Во время основной сюжетной линии "Гражданская Война", Угря арестовывают Громовержцы, чтобы служить в так называемой армии Громовержцы.

После роспуска армии Громовержцев, Угорь был среди злодеев на похоронах Стилт-Мэна в Баре Без Названия, в котором Каратель отравил напитки и затем взорвал бар.

Лэвелл появился как член новой команды Змеиный Отряд во главе с Грехом, дочерью Красного Черепа. Он участвует в нескольких смертельных миссиях, включая одну, чтобы повредить Фондовый Азиатский Рынок. Он освобождает Череп-и-Кости из тюрьмы и позже напал на Белый дом, но он был остановлен новым Капитаном Америкой.

Во время основной сюжетной линии "Первородный Грех", Угорь отдыхает в его гостиной вместе со своим головорезами, когда его посещает Черная кошка. Угорь насмехается над последствиями от ее захвата Совершенным Человекрм-Пауком (Ум Доктора Отто Октавиуса в теле Питера Паркера) и затем нападает на нее. Черная кошка предпринимает ответные меры, направленные выявлению своего спутника Электро, который нападает на Угря, в то время как Черная кошка насмехается над Угрем, говоря, что она возьмет все от него. Мистер Негатив и Фил Урих ждут Угря, чтобы разделить уголовное подполье после падения Нормана Осборна, но они ошеломлены, видя Угря, терпящего крушение в место, когда Черная кошка попадает в поле зрения.

Угорь (англ. Eel)


Силы и способности

Леопольд Страйк разработал оригинальный костюм Угря, который состоял из сверхпроводящей электричество ткани, зажатой в теплоизоляции между телом и слоем почти без трения синтетической ткани. Костюм Угря содержит маленькие устройства, способные генерировать большие и маленькие электрические взрывы. Он может производить электрические удары (изначально только через защиту груди своего костюма) и испустить яркий свет, а также создавать электрический ток в костюме, который ударит любого кто его коснется. Костюм был покрыт сальным кремниевым веществом, которое делало его скользким. Костюм мог работать под водой. Костюм проецирует электрическое поле, которое позволяет ему ощущать свое окружение, даже в полной темноте. Угорь использовал различное оружие, включая специально разработанный вертолет, Водный-Аттрактор пистолет и Орудие Угря.

Метки к статье: Eel, Угорь


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *