ВикиКомикс » Биографии » Злодеи Marvel » Джордан Диксон (Гадюка I)

Джордан Диксон (Гадюка I)


Гадюка

Viper

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Captain America #157 (январь 1973)

Создатели:

Стив Энглхарт, Стив Гербер, Сал Бусцема

Настоящее имя:

Джордан Диксон

Родня:

Леопольд Страйк (брат)

Команды:

Армия Зла

Позиция:

зло

Раса:

человек

Вес:

79 кг

Вселенная:

Земля-616

Гадюка (Viper) - вымышленный персонаж, суперзлодей, которые появляются во вселенной Marvel Comics. Первым, кто появляется под псевдонимом Гадюка, является Джордан Страйк. Он впервые появился в комиксе под названием Капитан Америка #157 (январь 1973 год). Создатели персонажа Стив Энглхарт, Стив Гербер и Сал Бусцема.

 

Джордан Страйк изначально известен как Джордан Диксон, начал свою криминальную карьеру вместе со своим братом Леопольдом, который известен как Угорь. Но они были остановлены Капитаном Америкой и Соколом. Позже Гадюка, Угорь и Кобра организовали первое воплощения Змеиного Отряда.


Однако, когда Джордан Страйкер находился в тюрьме на него напала Мадам Гидра, который убивает и берёт его псевдоним. Много лет спустя Страйкер оказывается среди живых (не было объяснено почему) и берет на себя командование Змеиным Отрядом, изменив название на Змеиное Решение (Serpent Solutions).

Биография


Джордан Страйк известен как Джордан Диксон является братом Леопольда Страйка (Leopold Stryke), также известный под псевдонимом Угорь. Каждый из них создаёт для себя тайную личность, о которой они не не догадывались. Гадюка использовал псевдоним "Диксон" в качестве своей фамилия. Вместе они присоединились к команде созданной Командиром в Капюшоне (Cowled Commander). Однажды, Гадюка сражался с Соколом и Капитаном Америкой, в ходе боя, ему удалось отравить своих противников дротиками с ядом и сбежать. Позже, Волна Преступности (Crime Wave) вновь сталкивается и была побеждена Капитаном Америкой и Соколом, которые отправили их в тюрьму.

 

Позже того как, он вместе со своим братом сбежал из тюрьмы с помощью Кобра, троица сформировала команду Змеиный Отряд и напали на Капитана Америку в дома его подруги в штате Вирджиния. Несмотря на свой новый арсенал оружия, Гадюка и его подельники были побеждены и возвращены в тюрьму. Во время его перевозки в суд, фургон в котором его перевозили подвергся нападению со стороны Мадам Гидры. Страйкер полагал, что его товарищи по команде пришли ему на помощь, но как оказалось Мадам Гидра просто хотела забрать его псевдоним. Несмотря на предложение со стороны Страйкера, отказаться от данного прозвища, Гадюка был убит. После чего, Мадам Гидра взяла его псевдоним и бразды правления Змеиным Отрядом.

 

Во время событий All-New, All-Different Marvel, Гадюка по непонятным причинам оказался жив и призвал злодеев (змеиной тематики) присоединиться к Змеиному Отряду, который был переименован в Змеиное Решение.

Способности


Первая Гадюка не обладает какими-либо сверхчеловеческими способностями, но он очень умный и опытный боец. Он обладал достаточными знаниями в области химии, чтобы создать свой собственный яд. Данным ядом были пропитаны кончики его когтей и наконечники дротиков.

В Медиа


Игры

  • Гадюка появляется в «Marvel: Avengers Alliance».
  • Гадюка появляется в «Marvel: Avengers Alliance Tactics».
  • Гадюка появляется в «Lego Marvel Super Heroes».
+1
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...