» » » Кошмар (Nightmare)

Кошмар (Nightmare)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Кошмар (Nightmare)

 

Кошмар (Nightmare) - вымышленный персонаж, суперзлодей, который появляется во вселенной Marvel Comics. Он впервые появился в комиксе под названием Strange Tales #110 (июль 1963 год), создателями персонажа являются Стэн Ли и Стив Дитко. Кошмар обычно появляется в качестве одного из врагов Доктора Стрэнджа и Призрачного гонщика.


Биография

Кошмар правитель Измерение Снов, куда он забирает спящих людей, чтобы их муть своими же кошмарами. Он передвигается по своему царству на чёрной рогатой лошади по имени Дримстолкер (Dreamstalker). Кошмар изображается как человекоподобное существо, взъерошенными зелеными волосами, его кожа меловидного цвета, а его костюм состоит из зелёного трико и рваным плащом. Некоторое время Кошмар был слугой Шума-Гората (Shuma-Gorath). Когда-то Кошмар изнасиловал демоницу по имени Зилла Чар (Zilla Char), в результе у него родилась дочь, Королева снов (Dreamqueen). Спустя время Кошмар отчаянно защищал своё царство, отразив нападения своей дочери и других демонов, стремящихся свергнуть его.

 

Он был одним из первых злодеем с которым сталкивается Доктор Стрэндж, это произошло когда к Стрэнджу обратился коррумпированный бизнесмен, которого мучил Кошмар. Когда Доктор Стрэндж вошел в сон Крэнга, Кошмар попытался заточить его там в ловушку, оставив его физическое тело незащищенным. Крэнг, боясь, что тайна его преступлений была раскрыта, предпринял попытку убить Стрэнджа. Однако Стрэнджу удалось сбежать из измерения Кошмара с помощью Старейшены (Ancient One).

 

Кошмар (Nightmare)

 

Когда Кошмар хотел завоевать наше измерение, он начал захват людей в их снах, надеясь получить нужную информацию о том, как победить Доктора Стрэнджа и его мастера, Старейшены. Но его коварный план был сорван Стрэнджем, который освободил пленников и покинул измерение Кошмара. Поскольку Кошмар зависит от спящих людей, без них Кошмар перестал бы существовать и когда люди находились в опасности Стрэнджу и Кошмару пришлось объединиться, чтобы это предотвратить. Кошмар сталкивался и сражался с такими супергероями как Человек-Паук, Капитан Америка, Призрачный гонщик, Ослепительная, Росомаха и Халк.

 

Однажды Кошмар стал участником команды называющих себя Лорды Страха (Fear Lords), группа сверхъестественных существ, которые питаются страхом. Их команда состояла из семи демонов (Ди’Спайр, Обитатель Даркнесса, Ккаллакку, Скрывающий Невиданное, Нокс и Соломенный Человек), которые хотели покорить и править Землей посредством страха. Им противостояли Сорвиголова, Доктор Стрэндж, а позже к ним присоединился Соломенный Человек, который предал Лордов Страха, потому что он был против их плана по захвату Земли, поскольку считал Землю своим домом. Стрэндж обратился за заклинаниями к Книге Вишанти (Book of the Vishanti) и начал готовиться вместе с Клеей и Ринтрахом к предстоящему нападению. Скрывающий Невиданное напало на Соломенного Человека и сжег его. Тем временем Ккаллакку и Нокс потерпели сокрушительное поражение от Стрэнджа, Клеи и Ринтраха. Тогда Ди’Спайр (D'Spayre) настроил Кошмара и Скрывающего Невиданное друг против друга, они схлестнулись в бою. Во время их сражения, они произвели так много страха, что человечество прекратило бояться и впало в отчаяние, которое наделило огромной силой Ди’Спайра. После чего Кошмар и Скрывающий Невиданное сбежали. Чтобы его победить им был нужен "человек без страха", поэтому, Соломенный Человек (который создал новое тело для себя) призвал Сорвиголову, чтобы помочь другим. Совместными усилиями героям удалось победить Ди’Спайра.

 

Сюжетной линии Война Хаоса, прибыл Король Хаоса (Chaos King), который создал армию подчиненных себе богов и пытается уничтожить всё, чтобы стать единственным существом во Вселенной. Сначала он отправляется в царстве Кошмара, где застаёт его врасплох. Король Хаоса сначала убивает прихвостней Кошмара, а после и самого правителя измерение снов, вырвав из груди его сердце. Его смерть ощутили те, кто обладает телепатическими способностями, позже было показана, что те, кто теперь засыпает, приходит в ярость. Король Хаоса также крадет силу и прихвостней Кошмара.

 

Кошмар (Nightmare)

 

Способности

 

Кошмар почти всемогущим, всезнающим и вездесущий демон, который правит измерением сонов. Он способен захватить астральную форму спящего человека и перенести его в свое царство, в котором он может воплощать самые жукие страхи своей жертвы. Однако Кошмар не может влиять на человека, который не спит. До тех пор пока есть люди, которые спят, Кошмар будет существовать. Несмотря на то, что он однажды был побежден, он никогда не будет по настоящему уничтожен. Кошмар черпает свою силу от страхов других.


В СМИ
Мультсериалы

Кошмар в мультсериале Отряд супергероев


Кошмар появляется в мультсериале "Отряд супергероев", персонажа озвучил Джим Парсонс. Он появляется в эпизоде под названием "Слепая ярость цветов не видит!", когда Танос с помощью камня Разума взял под контроль Халка когда, он спал. Железный человек, Тор и Росомаха проникают в царство снов, пытаясь найти способ остановить Таноса. Там они сталкиваются с Кошмаром, которого просят помочь им, он соглашается, но не бесплатно. Тогда Железный человек предлагает ему годовой билет в клуб любителей сыра. Когда Танос заснула, Кошмар использовал свои способности, чтобы воплотить кошмар Таноса и чтобы из него выбраться герои предлагают ему отказаться от контроля над Халком, ему приходится согласиться.

 

Кошмар в мультсериале Совершенный Человек-Паук


Кошмар появляется в мультсериале "Совершенный Человек-Паук", персонажа озвучил Марк Хэмилл. Он появляеся в эпизоде под названием "Стрэндж", Кошмар сбежал из измерения снов и использовал заклинание, чтобы погрузить в сон весь Нью-Йорк. Железный Кулак освобождает Человека-Паука из его кошмара и они вместе отправляются к Доктору Стрэнджу, чтобы узнать что случилось. Когда Стрэндж им вссё объяснил, они вместе с ним отправляются в царство снов, чтобы остановить Кошмара.

Анимационные фильмы

 

Кошмар в анимационном фильме Халк: Где обитают чудовища

 

Кошмар появляется в анимационном фильме "Халк: Где обитают чудовища", роль персонажа озвучил Мэттью Уотерсон. Он использует Халка и Брюса Баннера, чтобы попасть в реальность из измерения снов. Оказавшись в реальности, Кошмар сражается против Доктора Стрэнджа, Халка и команды Воющий Коммандос, которым удаётся победить его и отправить обратно в своё измерение.

Видеоигры

Кошмар появляется в игре "Marvel Super Hero Squad: The Infinity Gauntlet".

Кошмар появляется в игре "Lego Marvel Super Heroes".

Метки к статье: Кошмар Nightmare


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив