ВикиКомикс » Биографии » Герои Marvel » Джонни Блэйз (Призрачный гонщик)

Джонни Блэйз (Призрачный гонщик)


Джонни Блэйз

Johnny Blaze
Джонни Блэйз (Призрачный гонщик)

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Marvel Spotlight #5 (август 1972)

Создатели:

Рой Томас, Гэри Фридрих, Майк Плуг

Настоящее имя:

Джонатон «Джонни» Блэйз

Псевдонимы:

Дух мщения, Фрэнк Райдер, Дьявол

Родня:

Бартон Блейз (отец), Наоми Кайл (мать), Крэш Симпсон (приёмный отец), Мона Симпсон (приёмная мать), Дэниел Кетч (брат), Барбара Кетч (сестра), Крэйг Блейз (сын), Эмма Блейз (дочь)

Команды:

Сыны полуночи, Громовержцы, Сверхъестественные Мстители, Легион Монстров

Позиция:

добро

Раса:

человек

Вес:

81 кг

Глаза:

голубые

Волосы:

блондин

Вселенная:

Земля-616

Призрачный гонщик (Ghost Rider) - вымышленный персонаж из вселенной Marvel Comics. Он впервые появился в комиксе Marvel Spotlight #5 (август 1972 год). Создатели персонажа Рой Томас, Гэри Фридрих и Майк Плуг.

Биография


Когда-то знаменитый мотоциклист-трюкач Джонни Блэйз, на досуге увлекавшийся оккультизмом, совершил ритуал вызова дьявола, чтобы излечить от смертельной болезни своего отчима, тоже мотоциклиста. Повелитель демонов Мефисто согласился выполнить его просьбу в обмен на душу Блэйза. Отчим Джонни выздоровел, но вскоре погиб, выполняя сложный трюк. Когда Мефисто явился за душой Блэйза, жена Джонни Роксана провела обряд изгнания дьявола. Мефисто отступил, однако вселил в тело Блэйза душу огненного демона Зэратоса. Много веков Мефисто развлекался, вселяя Зэратоса в разные человеческие тела. Поначалу Блэйз считал демона чем-то вроде ожившей темной стороны своей собственной личности.

Когда демон чувствовал поблизости присутствие «зла», он мистически сжигал плоть Блэйза, превращая его в пылающий скелет, создавал огненный мотоцикл и карал злодеев, прославившись как Призрак-Наездник. Когда он возвращался в человеческую форму, тело Блэйза восстанавливалось. Однако взаимоотношения Блэйза и Зэратоса, деливших одно тело, были очень сложными, и время от времени Зэратос выходил из-под контроля Блэйза и начинал буйствовать.

Однажды Призрак схватился с Сенчуриусом, духом одного из тех, чьим телом когда-то завладел Зэратос. В результате Зэратос оказался заперт с Сенчуриусом в одном магическом кристалле, где они должны были вечно биться друг с другом, а Джонни Блэйз освободился от власти демона и отправился путешествовать по Америке со своей женой.

Другие версии


Марвел Зомби: Мёртвые дни

Призрачный гонщик замечен в комиксе «Марвел Зомби: Мертвые дни» (май 2007 года) как один из незараженных. Он тогда ненадолго появляется в «Марвел Зомби» в месте, в которой зомби Нью-Йорка совершают свое нападение на Серебряного Сёрфера. Он позже появляется в Marvel Zombies 3 уже как зараженный персонаж, преследуя Человека-машину и тогда легко обезглавлен.

Способности


Призраку подвластен адский огонь, с помощью которого он создает свой мотоцикл на огненных колесах. Этот мотоцикл способен развивать невероятную скорость, не требует топлива и может вытворять разнообразные трюки: ездить по отвесным стенам и т.п. Призрак-Наездник также может создавать стену пламени, стрелять пламенем из рук, а также, используя так называемый «холодный огонь», воздействовать непосредственно на человеческий дух, не причиняя жертве никаких видимых физических повреждений. Излюбленное оружие - длинная мотоциклетная цепь также мистического происхождения, удлиняющаяся по желанию Призрака. Призрак-наездник неуязвим для огня, высоких температур, радиации, яда и псионических атак.

В Медиа


Мультсериалы

 

Джонни Блэйз (Призрачный гонщик)


Призрачный гонщик появился в мультсериале «Человек-паук и его удивительные друзья» в эпизоде «Тюремный Заговор» как одна из иллюзий показанными Тайным Лидером.


Призрачный Гонщик появился в мультсериале «Невероятный Халк».


Призрачный Гонщик появился в мультсериале 1994 года «Фантастическая четверка» в эпизоде «Когда зовет Галактус», где его озвучивает Ричард Грико. Вероятно, что показанная версия персонажа это - Дэниел Кеч.


Призрачный гонщик появляется в мультсериале 1990-х «Люди Икс», хотя только в течение двух секунд в эпизоде «Окончательном решении», когда Ксавьер просматривал прошлое Гамбита.

 

Призрачный гонщик (Джонни Блэйз) в мультсериале

 

Призрачный гонщик (Джонни Блэйз) появляется в мультсериале «Халк и агенты СМЭШ», он дебютровал в эпизоде «Дух Мести», озвученнй Фред Татаскьор говорящий угрожающим демоническим голосом. Рик Джонс упоминает, что была легенда о Духе Мести, которая проживает в Долине Смерти.

Фильмы


Николас Кейдж исполнил роль Призрачного Гонщика в фильмах «Призрачный гонщик» вышедший 2007 году и «Призрачный гонщик: Дух Мести» в 2012 году.

Игры

  • Призрачный гонщик - является второстепенным персонажем в игре 1995 года «Веном/Человек-паук: Беспокойство Разделения».
  • Призрачный гонщик появляется с эпизодическою ролью, где он едет вниз по стене в «Гонке к Горну» уровень в игре 2000 года «Spider-Man Activision».
  • В «Marvel Super Heroes vs. Street Fighter», он может быть замечен среди персонажей в сцене Апокалипсиса.
  • Призрачный гонщик (Джонни Блейз) показан как открываемый персонаж в «Marvel: Ultimate Alliance», озвученный Ноланом Нортом. Он появляется, когда игрок отправляется в царство Мефисто, будучи заключен в тюрьму до прибытия игрока, и может быть освобожден только тогда, когда один из команды игрока находится в заключении на его месте.
  • Компании 2K Games и Climax Group выпустили игру, основанную на фильме «Призрачный гонщик» вышедший в 2007 году. Игра является продолжением фильма, в которой игрок может играть Призрачным Гонщиком как пешком или на мотоцикле.
  • Призрачный гонщик доступен как загружаемое дополнение для игры LittleBigPlanet как часть «Marvel Costume Kit 2».
  • Призрачный гонщик (Джонни Блэйз) появляется как неиграбельный персонаж в окончании Данте в «Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds». Он не доступен как играбельный персонаж, однако он играбельный в обновленной версии «Ultimate Marvel vs. Capcom 3». Ричард Грико вновь повторяет свою роль.
  • Призрачный гонщик - играбельный персонаж в «Marvel Super Hero Squad Online».
  • Призрачный гонщик появляется как играбельный персонаж в «Marvel: Avengers Alliance».
  • Призрачный гонщик - играбельный персонаж в «Lego Marvel Super Heroes».
  • Призрачный гонщик - играбельный персонаж в «Marvel Heroes».
0
добавлено в категорию:
Биографии / Герои Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано