» » » Посредник (In-Betweener)

Посредник (In-Betweener)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Посредник (In-Betweener)

Посредник (In-Betweenerer) - вымышленный персонаж, который появляется во вселенной Marvel Comics. Персонаж впервые появился в комиксе под названием Колдун №10 (декабрь 1974 год), а создателем персонажа является Джим Старлин.


Биография

По мнению самого Посредника, он представляет собой воплощение баланса и двойственности в отношении таких понятий, как добро и зло; разум и эмоции; правда и иллюзия; жизнь и смерть; горячее и холодное. Посредник является агентом абстрактных существ, таких как Лорд Хаос (Lord Chaos) и Мастер Порядка (Master Order). Также вполне возможно, что Посредник является метафизическим аналогом Галактуса.

 

Посредник похитил героя по имени Адам Уорлок и попытался превратить его в чемпиона добра, чтобы он восстановил равновесие, нарушенное Таносом. Манипуляции Посредника над Уорлоком доводяд его до безумия, в результате чего появляется сущность, известной как Магус (Magus).

 

Вскоре Посредник сталкивается с Верховным Магом Земли, Доктором Стренджем. Посредник наделил силой группу под названием Создатели (Creators), после чего, они временно взяли Вселенную под свой контроль, превратив себя в звёзды, Создатели пытались контролировать всю Вселенную. Однако, Посредник втайне стремится навязать свою собственную концепцию баланса во Вселенной. В итоге, Доктор Стрендж победил Посредника, он также был заключен в тюрьму, в качестве наказания за бунт против своих хозяев.

 

Посредник (In-Betweener)


Когда Посредник пытается занять место Галактуса во Вселенной. Он вступает в союз с тремя Старейшинами Вселенной в их заговоре против Галактуса. Однако, Посредник предает Старейшин, после чего вызывает Смерть и заставляет её уничтожить трех Старейшин (Астроном, Торговец и Обладатель). В итоге, Посредник сталкивается в сражении против Галактуса и его робота Карателя, Посредник оказался довольно сильным противником, даже находясь за пределами своей вселенной, по силе он оказался на одном уровне с Галактусом. Сражение прерывают Лорд Хаос и Мастер Порядка, которые берут его под свой контроли и отправляют в тюрьму. Несмотря на это, он все ещё обладает своей силой, но не может сбежать из заточения.


Он позже освобожден Таносом, который тайно желает заполучить Камни Бесконечности. Танос был в курсе, что Посредник обладает один из шести из этих Камней Бесконечности. После того как, Tанос крадет у него камень, Посредник предстаёт перед гневом Лорда Хаоса и Мастера Порядка, которые были недовольны тем, что он сбежал из тюрьмы.

Вскоре, Посредник появился как заложник злодея Скорпиона, который является членом преступной организации Зодиак (Zodiac). Однако, Скорпион, был остановлен командой героев известные как Мстители (Avengers), а Посредник впоследствии был освобожден.

Посредник также появился в альтернативном измерении под названием Земли-957.

Посредник (In-Betweener)


Способности

В качестве физического воплощения космического равновесия между Хаосом и Порядком. Поэтому Посредник может управлять космической энергией и изменять реальность, тем самым достигнуть почти любого эффекта. Однако, он находится под контролем Лорда Хаоса и Мастера Порядка, так как они являются его создателями. Другая значимая способность Посредника заключается в том, что он может проанализировать свою цель, а затем направить к ней энергию в виде "полярной противоположности", которая является смертельной для жертвы.

Кроме того, если он не может сам лично синтезировать "противоположную энергию", но ему необходимо устранить противника, он может вызвать противоположное существо того врага и устранить свою цель таким образом. Однажды, он даже вызвал и вынудил саму Смерть уничтожить Старейшин Вселенной. Посредник считает, что он не может применить одну из своих способностей на Галактусе, он полагает, что это вызвано тем, что он является метафизическим аналогом Галактуса.

Метки к статье: marvel heroes, Посредник, In-Betweener


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *