» » » Старейшины Вселенной (Elders of the Universe)

Старейшины Вселенной (Elders of the Universe)

Категория: Биографии / Команды Marvel | 24-10-2016, 03:21

Старейшины Вселенной (Elders of the Universe)

 

Старейшины Вселенной (Elders of the Universe) - вымышленная группа суперзлодеев, которая появляется во вселенной Marvel Comics. Коллекционер был первым из Старейшин, который появляется в комиксах, он был представлен в комиксе под названием Мстители #28 (май 1966 год).

 

Биография

 

Старейшины Вселенной являются последними оставшимися в живых из вымершей расы. Они также известны своими личными увлечениями, такие как коллекционирование, игры и бои, которыми занимаются очень фанатично. Хотя они не являются по-настоящему космическими сущностями, все Старейшины наделены определённым уровнем космической силы и знаниями. Первая встреча Старейшин с героями Земли произошла, когда Коллекционер (Collector) прибыл на Землю, в надежде пополнить свою коллекцию. Позже, Гроссмейстер создал команду состоящую из злодеев, которая получила название Зловещей Эскадрон (Squadron Sinister), чтобы использовать их в качестве своих пешек в бою против команды героев Канга Завоевателя (Kang the Conqueror), Мстителей.

 

Гроссмейстер и его товарищи Старейшины постоянно проявляют интерес к Земле, а у Коллекционера было две личные встречи с командой Мстителей, вторая заканчивается его убийством, его убивает Корвак (Korvac). Однажды, Гроссмейстер обманывает Смерть в игре, в которой опять же участвуют многие герои с Земли, Он намеренно проигрывает, чтобы воскресить Коллекционера. Гроссмейстер получает контроль над царством Смерти, и после битвы между Мстителями и чемпионами Гроссмейстера, Легиона Неживых (Legion of the Unliving), обманут Мстителями. Тогда разгневанная Смерть запрещает Старейшинам когда-либо появляться в её царстве, тем самым делает их бессмертными существами и именно это, что являлось истинной целью Гроссмейстера.

 

У Старейшины известного как Чемпион Вселенной происходит столкновение со многими из сильнейших героев Земли. После победы в рукопашный бою над Колоссомом (Colossus), Сасквочем (Sasquatch), Чудо-Человеком (Wonder Man), Халком и Тором (Thor) посредством нокаута или из-за их дисквалификации за нарушения правил, ему противостоит Бенджамин Гримм (Benjamin Grimm) из Фантастической Четвёрки. Во время боя Чемпион Вселенной понял, что Гримм не уступит ему ни при каких обстоятельствах, поэтому, он прерывает сражение проявил ему свое уважение.

 

Старейшины Вселенной

 

Группа из одиннадцати Cтарейшин позже объединили свои силы с Эго - Живой Планетой (Ego the Living Planet) (который также рассматривается в качестве Старейшины) в попытке убить существо Галактуса (Galactus), который был старше чем Старейшины. Они полагали, что если убьют Галактуса то, тем самым выведут Вечность и Смерть из равновесия после чего наступит конец Вселенной. Они также считают, так как они теперь бессмертны, они останутся единственными существами во Вселенной и создадут новую вселенную, в которой именно они будут высшими существами. Однако, их плану мешают Герольды Галактуса, Серебряный Серфер и Нова. Галактус ловит и поглощает пять Cтарейшин (Чемпион, Коллекционер, Садовник, Гроссмейстер и Бегун), но трое других Cтарейшин (Астроном, Обладатель и Торговец) засасывает в чёрную дыру, через которую они попадают в мистическую вселенную. Созерцателю и Стирателю удается избежать гнева Галактуса и его голода. Они вскоре встречаются друг с другом, как казалось, последнее выживший Cтарейшины и начинают придумывать как отомстить Вселенной.

 

Несмотря на эту неудачу, восемь Старейшин продолжают заговор против Галактуса. Тем временем пять поглощенных Старейшин находясь внутри Галактуса вызывают у него "космическое несварение" и из-за этого ему становится очень плохо, три других, которые находятся в мистической вселенной вступают в сговор с космической сущностью под названием Посредник (In-Betweener). Они обещают восстановить его, а он возвращает их в родную реальность и обещает убить Галактуса. Используя Серебряного Серфера, Мистера Фантастика и Женщину Невидимку (которых Галактус отправил на поиски Камней Бесконечности), в то время ка Посредник восстанавливается, он возвращает Старейшин в свою вселенную. Однажды, Посредник уже пытался убить Галактуса, но у него этого не получилось. Когда он говорит о своём намерении бросить Галактуса в чёрную дыру, трое Старейшин, который хотели вызволить своих братье из Галактуса, угрожать ему пятью Камнями Бесконечности, чтобы остановить его. Посредник вызывает Смерть и вынуждает её уничтожить их, несмотря на её данную ранее клятву сделать их бессмертными. В результате, Астроном, Торговец и Обладатель и его Рунестафф (Runestaff), по всей видимости были уничтожены. Затем корабль на котором передвигается Галактус был брошен в чёрную дыру после чего проходит через мистическую реальность, где создатели Посредника, Мастер Порядка (Master Order) и Лорд Хаоса (Lord Chaos), освобождают Старейшин из Галактус, после чего пожиратель миров приходит в нормальное состояние. В ходе последующего сражения между Галактусом и Посредником, пять Старейшан были убеждены, чтобы помочь Галактусу победить своего врага. Спустя несколько мгновений, пять Старейшин используют свои Камни Бесконечности, чтобы быстро и как можно дальше переместиться от Галактуса и его мести.

 

Старейшина под псевдонимом Созерцателя (* на самом деле, один из Скруллов принял облик Созерцателя), начинает союзничать с космическим-пиратом Капитаном Рептилия (Reptyl) в надежде уничтожить Серебряного Серфера, но был предал и убит. Однака, было показано, что Созерцателя выжили, в виде одной головы и продолжает пытаться управлять Империей Крии, но в конечном счёте, он был уничтожен существами под названием Котати (Cotati).

 

Пять Старейшин, которые были ранее поглощены Галактусом (Чемпион, Коллекционер, Садовник, Гроссмейстер и Бегун) становятся целью Таноса, поскольку они владеют Камнями Бесконечности. В конечном счёте Таносу удаётся завладеть их Камнями Бесконечности.

 

Состав Старейшин Вселенной

 

Состав Старейшин Вселенной

 

  • Торговец (Cort Zo Tinnus / The Trader)
  • Отец Время (Father Time)
  • Бегун (Gilpetperdon / The Runner)
  • Обладатель (Kamo Tharnn / The Possessor)
  • Стиратель (Maht Pacle / The Obliterator)
  • Садовник (Ord Zyonz / The Gardener)
  • Опекун (Rubanna Lagenris Quormo / The Caregiver)
  • Астроном (Seginn Gallio / The Astronomer)
  • Созерцатель (Tath Ki / The Contemplator)
  • Чемпион Вселенной (Tryco Slatterus / The Champion of the Universe)
  • Проводник (Zamanathan Rambunazeth / The Explorer)
  • Архитектор (The Architect)
  • Вершитель (The Judicator)

 

Старейшины Вселенной (Elders of the Universe)

 

Способности

 

Каждый Старейшина Вселенной обладает лишь часть того, что называется Изначальная Сила, остатки первородной энергии от Большого Взрыва, которая по-прежнему насыщать собой вселенную. Исконная сила может быть использована для того чтобы произвести широкий диапазон эффектов, включая увеличение физических атрибутов (сила, прочность, скорость), молекулярной перестройки, создание силовых полей, телепортации и множество других способностей.

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Гроссмейстер в мультсериале Отряд супергероев

 

Старейшины Вселенной упоминаются в мультсериале "Отряд Супергероев". В эпизоде под названием "Сёрфер бьёт со всей силы!", Тёмный Серфер утверждает, что убил их всех.

 

  • Также в мультике появляется Гроссмейстер, который был озвучен Джоном О'Харли. Его можно увидеть в эпизоде "Те, кого поглотит Вечность!", в котором Гроссмейстер играет в игру против Таноса. Команда Таноса состоит из Железного человека, Алой Ведьмы и Халка, а команда Гроссмейстера из Найтхоука, Принцессы Силы и Гипериона (Верховный Эскадрон).


Фильмы

Коллекционер в фильмах Marvel

 

Коллекционер появляется в фильме "Тор 2: Царство тьмы", роль персонажа исполнил Бенисио Дель Торо. В одной сене Сиф и Вольштагг отдат Коллекционеру, чтобы он находился в сохранности, пояснив, что Тессеракт уже находится в Асгарде и было бы неразумно держать две Камня Бесконечности в одном месте.

 

  • Коллекционер появляется в фильме "Стражи Галактики", роль персонажа исполнил Бенисио Дель Торо. Он связывается с Гоморой и предлагает ей купить Сферу, содержащая Камень Вечности (Infinity Stones), но когда он будет доставлен к нему, рабыня Коллекционера, Карина, касается его, тем самым вызвав реакцию в Камне, который в последствии разрушает галерею Коллекционера. В сцене после титров, он и одном из его представителей коллекции, известной как Утка Говард, показаны, сидящие в руинах, а Говард пьёт коктель.

 

Гроссмейстер появляется в фильме "Тор: Рагнарёк".

Метки к статье: Старейшины Вселенной Elders of the Universe


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter