Локи

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Локи


Локи (Loki) - вымышленный персонаж, суперзлодей и когда-то антигерой, который появляется в комиксах Marvel. Он - приемный брат и заклятый враг Тора. Он основан на скандинавском боге Локи. Персонаж сначала появился в комиксе Venus №6 (август 1949 года) и в современном виде в Journey into Mystery №85 (октябрь 1962 года). Персонаж был создан писателем Стэном Ли, сценаристом Ларри Либером и Джеком Кирби.

В 2009 году, Локи занял 8 место в списке "100 лучших злодеев комиксов" по версии IGN.


Биография
Происхождение

После того, как ледяные великаны были повержены, Один обнаружил в цитадели ребёнка-полукровку (мать его была из рода асов, отец - повелитель ётунов Лафей; в соответствии со скандинавскими правилами образования отчеств, его полное имя - Локи Лафейсон). Лафей скрывал его от своих подданных из-за небольшого для ледяного великана роста. Один не смог убить невинного ребёнка; он взял мальчика в Асгард и воспитал его как родного сына, вместе с собственным наследником - Тором.


Взросление

Всё своё детство и юность Локи терпел унижения из-за различий между собой и Тором. Жители Асгарда прежде всего ценили физическую силу, упорство и храбрость в сражениях, но в этом Локи не мог тягаться с Тором. Однако призвание Локи лежало в других областях. Он обладал большими способностями к колдовству, возможности повелевать волшебными силами, и так или иначе хотел стать самым сильным богом во всем Асгарде и сокрушить Тора. Из-за своего таланта к причинению вреда, он стал известен как Бог Лжи и Вреда. Однако вместо того, чтобы творить безопасные шутки, он становился всё более злонамеренным в своих поступках, а его жажда власти и мести была очевидна всем, кто был вокруг него. Несколько раз он пробовал использовать уловки, чтобы избавиться от Тора. Его прозвище сменилось с трикстера на Бога Зла. В течение столетий Локи множество раз пытался захватить власть над Асгардом и убить Тора. Он даже помог штормовому гиганту Гхану сбежать от Тора, и оказывал поддержку другим врагам Асгарда. Один, который долго попустительствовал попыткам Локи, магией заключил его в тюрьму в пределах волшебного ясеня, пока кто-либо не прольет над ним слезы. Локи в конечном счете подчинил своей воле дерево, заставил его уронить лист в глаз Хеймдалля, из-за чего тот уронил слезу и, сам того не зная, освободил Локи. После этого его жажда власти и желание отмщения только увеличилась. Локи собрал обширное досье в Асгарде, и часто ссылался на него. После встречи с волшебником Эльдрадом, он повысил своё мастерство в черной магии. Локи позднее отплатил Эльдраду, отдав его на растерзание демону огня Суртуру.


Способности

Локи является по своему происхождению ётуном из ётунхейма, хотя не обладает обычным для них ростом. Он владеет уникальными физическими навыками: огромная сила, доставшаяся ему от своих предков, сверхчеловеческая выносливость, иммунитет ко всем известным болезням и ядам.

Локи владеет искусством черной магии, что позволяет ему: создавать области силы, временно повышающие его собственную физическую мощь, давать сверхчеловеческие способности живым существам или неодушевленным объектам, иметь способность к полету, гипнозу, созданию иллюзий и телепортации.

Также он обладает способностью изменять свой облик на звериный или принять облик различных людей. Кроме своих познаний в магии, Локи обладает хорошо развитым умом. Однако его ненависть к Тору, жажда власти, и беспринципные методы препятствуют осуществлению его хитроумных и изощрённых планов. Он - опытный манипулятор и интриган, но "природный не везунчик".

В СМИ
Мультсериалы


Локи


Локи появляется в "Marvel Супергерои".

Локи


Локи появляется в мультсериале "Человек-паук и его удивительные друзья", в эпизоде "Месть Локи", озвученный Джоном Стивенсоном.

Локи


Локи появился в "Отряд супергероев" в эпизоде "Ох, Брат", озвученный Тедом Биэзелли.

Локи


Локи появляется в "Мстители: Величайшие герои Земли", озвученный Грэмом Мактэвишем.

Локи


Локи появляется в "Великий Человек-паук" в эпизодах "Экскурсия", "Беги, свинья, беги", "Малышка-паучишка", "Мстящий Человек-паук: Часть 1" и "Мстящий Человек-паук: Часть 2", озвученный Троем Бейкером.

Локи


Локи появляется в "Мстители: Общий Сбор" в эпизодах "The Doomstroyer", и "Valhalla Can Wait", озвученный Троем Бейкером.

Локи


Локи появляется в мультсериале "Халк и агенты СМЭШ" в эпизоде "Для Асгарда", озвученный Троем Бейкером.

Локи


Локи появится в "Мстители: Дисковые войны".

Локи


Локи появляется как главный злодей в мини-сериале "LEGO Супергерои Marvel: Максимальная перегрузка", озвученный Троем Бейкером.

Анимационные фильмы

Локи


Локи появляется в мультипликационном фильме в "Халк против Тора", озвученный Грэмом Мактэвишем.

Локи


Подростковая версия Локи появляется в мультипликационном фильме "Тор: Сказания Асгарда", озвученный Риком Гомесом.

Фильмы

Том Хиддлстон исполнил роль Локи в фильмах:

Локи


"Тор".

Локи


"Мстители".

Локи


"Тор: Тёмный Мир".
"Мстители: Эра Альтрона".
"Тор: Рагнарёк".
"Мстители: Война Бесконечности".

Игры

Локи - один из главных сообщников Доктора Дума в "Marvel: Ultimate Alliance". Он озвучен Ларри Седэром.
Локи появляется в "Marvel Super Hero Squad", озвученный Тедом Биэзелли.
Локи появляется в "Thor: God of Thunder" (основанная на фильме), озвученный Томом Хиддлстоном.
Локи появляется как злодей в "Marvel Super Hero Squad Online", озвученный Тедом Биэзелли.
Локи появляется как босс и разблокируемый персонаж в игре на Facebook "Marvel: Avengers Alliance".
Локи появляется как играбельный персонаж в игре 2012 года "Avengers: Battle for Earth".
Локи появляется как играбельный персонаж в игре "Marvel Heroes" 2013 года, озвученный Криспином Фрименом, в то время как его женская форма озвучена Амбер Пембертон.
Локи - играбельный персонаж в "Lego Marvel Super Heroes", озвученный Троем Бейкером.
Локи - разблокируемый персонаж в "Marvel Avengers Alliance Tactics".
Локи появляется в "Disney Infinity: Marvel Super Heroes", озвученный Троем Бейкером.

Метки к статье: loki, локи


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *