» » » Локи (англ. Loki)

Локи (англ. Loki)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Локи (англ. Loki)


Локи (англ. Loki) - вымышленный персонаж, суперзлодей и когда-то антигерой, который появляется в комиксах Marvel. Он - приемный брат и заклятый враг Тора. Он основан на скандинавском боге Локи. Персонаж сначала появился в комиксе Venus №6 (август 1949 года) и в современном виде в Journey into Mystery №85 (октябрь 1962 года). Персонаж был создан писателем Стэном Ли, сценаристом Ларри Либером и Джеком Кирби.

В 2009 году, Локи занял 8 место в списке "100 лучших злодеев комиксов" по версии IGN.


Локи (англ. Loki)


Биография
Происхождение

После того, как ледяные великаны были повержены, Один обнаружил в цитадели ребёнка-полукровку (мать его была из рода асов, отец - повелитель ётунов Лафей; в соответствии со скандинавскими правилами образования отчеств, его полное имя - Локи Лафейсон). Лафей скрывал его от своих подданных из-за небольшого для ледяного великана роста. Один не смог убить невинного ребёнка; он взял мальчика в Асгард и воспитал его как родного сына, вместе с собственным наследником - Тором.


Локи (англ. Loki)


Взросление

Всё своё детство и юность Локи терпел унижения из-за различий между собой и Тором. Жители Асгарда прежде всего ценили физическую силу, упорство и храбрость в сражениях, но в этом Локи не мог тягаться с Тором. Однако призвание Локи лежало в других областях. Он обладал большими способностями к колдовству, возможности повелевать волшебными силами, и так или иначе хотел стать самым сильным богом во всем Асгарде и сокрушить Тора. Из-за своего таланта к причинению вреда, он стал известен как Бог Лжи и Вреда. Однако вместо того, чтобы творить безопасные шутки, он становился всё более злонамеренным в своих поступках, а его жажда власти и мести была очевидна всем, кто был вокруг него. Несколько раз он пробовал использовать уловки, чтобы избавиться от Тора. Его прозвище сменилось с трикстера на Бога Зла. В течение столетий Локи множество раз пытался захватить власть над Асгардом и убить Тора. Он даже помог штормовому гиганту Гхану сбежать от Тора, и оказывал поддержку другим врагам Асгарда. Один, который долго попустительствовал попыткам Локи, магией заключил его в тюрьму в пределах волшебного ясеня, пока кто-либо не прольет над ним слезы. Локи в конечном счете подчинил своей воле дерево, заставил его уронить лист в глаз Хеймдалля, из-за чего тот уронил слезу и, сам того не зная, освободил Локи. После этого его жажда власти и желание отмщения только увеличилась. Локи собрал обширное досье в Асгарде, и часто ссылался на него. После встречи с волшебником Эльдрадом, он повысил своё мастерство в черной магии. Локи позднее отплатил Эльдраду, отдав его на растерзание демону огня Суртуру.


Локи (англ. Loki)


Силы и способности

Локи является по своему происхождению ётуном из ётунхейма, хотя не обладает обычным для них ростом. Он владеет уникальными физическими навыками: огромная сила, доставшаяся ему от своих предков, сверхчеловеческая выносливость, иммунитет ко всем известным болезням и ядам.

Локи владеет искусством черной магии, что позволяет ему: создавать области силы, временно повышающие его собственную физическую мощь, давать сверхчеловеческие способности живым существам или неодушевленным объектам, иметь способность к полету, гипнозу, созданию иллюзий и телепортации.

Также он обладает способностью изменять свой облик на звериный или принять облик различных людей. Кроме своих познаний в магии, Локи обладает хорошо развитым умом. Однако его ненависть к Тору, жажда власти, и беспринципные методы препятствуют осуществлению его хитроумных и изощрённых планов. Он - опытный манипулятор и интриган, но "природный не везунчик".



В СМИ
Телевидение


Локи (англ. Loki)


Локи появляется в "Marvel Супергерои".


Локи (англ. Loki)


Локи появляется в мультсериале "Человек-паук и его удивительные друзья", в эпизоде "Месть Локи", озвученный Джоном Стивенсоном.


Локи (англ. Loki)


Локи появился в "Отряд супергероев" в эпизоде "Ох, Брат", озвученный Тедом Биэзелли.


Локи (англ. Loki)


Локи появляется в "Мстители: Величайшие герои Земли", озвученный Грэмом Мактэвишем.


Локи (англ. Loki)


Локи появляется в "Великий Человек-паук" в эпизодах "Экскурсия", "Беги, свинья, беги", "Малышка-паучишка", "Мстящий Человек-паук: Часть 1" и "Мстящий Человек-паук: Часть 2", озвученный Троем Бейкером.

Локи (англ. Loki)


Локи появляется в "Мстители: Общий Сбор" в эпизодах "The Doomstroyer", и "Valhalla Can Wait", озвученный Троем Бейкером.


Локи (англ. Loki)


Локи появляется в мультсериале "Халк и агенты СМЭШ" в эпизоде "Для Асгарда", озвученный Троем Бейкером.

Локи (англ. Loki)


Локи появится в "Мстители: Дисковые войны".

Локи (англ. Loki)


Локи появляется как главный злодей в мини-сериале "LEGO Супергерои Marvel: Максимальная перегрузка", озвученный Троем Бейкером.



Анимационные фильмы

Локи (англ. Loki)


Локи появляется в мультипликационном фильме в "Халк против Тора", озвученный Грэмом Мактэвишем.

Локи (англ. Loki)


Подростковая версия Локи появляется в мультипликационном фильме "Тор: Сказания Асгарда", озвученный Риком Гомесом.


Фильмы

Том Хиддлстон исполнил роль Локи в фильмах:

Локи (англ. Loki)


"Тор".


Локи (англ. Loki)


"Мстители".


Локи (англ. Loki)


"Тор: Тёмный Мир".

"Мстители: Эра Альтрона".

"Тор: Рагнарёк".

"Мстители: Война Бесконечности".


Видеоигры

Локи - один из главных сообщников Доктора Дума в "Marvel: Ultimate Alliance". Он озвучен Ларри Седэром.
Локи появляется в "Marvel Super Hero Squad", озвученный Тедом Биэзелли.
Локи появляется в "Thor: God of Thunder" (основанная на фильме), озвученный Томом Хиддлстоном.
Локи появляется как злодей в "Marvel Super Hero Squad Online", озвученный Тедом Биэзелли.
Локи появляется как босс и разблокируемый персонаж в игре на Facebook "Marvel: Avengers Alliance".
Локи появляется как играбельный персонаж в игре 2012 года "Avengers: Battle for Earth".
Локи появляется как играбельный персонаж в игре "Marvel Heroes" 2013 года, озвученный Криспином Фрименом, в то время как его женская форма озвучена Амбер Пембертон.
Локи - играбельный персонаж в "Lego Marvel Super Heroes", озвученный Троем Бейкером.
Локи - разблокируемый персонаж в "Marvel Avengers Alliance Tactics".
Локи появляется в "Disney Infinity: Marvel Super Heroes", озвученный Троем Бейкером.

Метки к статье: loki, локи


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *