Малекит


Малекит Проклятый

Malekith the Accursed
Малекит

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Thor #344 (июнь 1984)

Создатели:

Уолтер Симонсон

Настоящее имя:

Малекит

Родня:

Леди Мазерот (мать)

Команды:

Тёмный Совет

Позиция:

зло

Раса:

Тёмные Эльфы

Вес:

83 кг

Глаза:

голубые

Волосы:

белые

Планета:

Свартальфахейм

Вселенная:

Земля-616

Малекит Проклятый (Malekith the Accursed) - вымышленный персонаж, суперзлодей из вселенной Marvel Comics. Он является правителем Тёмных Эльфов и один из противником Тора. Он когда-то владел Шкатулкой Древних Зим.

История публикаций


Созданный Уолтом Симонсоном, Малекит сначала появился в комиксах Тор №344-349 (июнь-ноябрь 1984). Он впоследствии появился в выпусках №363 (январь 1986), 366-368 (апрель-июнь 1986), 485-487 (апрель-июнь 1995), и 489 (август 1995) Тор.

Он появился как гость в X-Силе (X-Force) и Cable Annual 1997 и Heroes for Hire №14 (август 1998) перед очередным сражением с Тором в Тор vol. 2, №29-32 (ноябрь 2000 - февраль 2001). Он позже появился в Невероятном Геркулесе №134 (ноябрь 2009) и №136 (декабрь 2009).

Биография


Малекит объединился с Локи от имени демона огня Сертура. Он взял под свой контроль много Земных людей, использующих специальную еду волшебного царства, которую предоставила Хела. Малекит тогда убил Эрика Уиллиса, стража Шкатулки Древних Зим, после того как узнал ее расположение. Малекит выследил Роджера Уиллиса, сына Эрика и нового стража Шкатулки. Малекит боролся против Тора и похитил Сирену. Используя Сирену как приманку, Малекит вынудил Тора сражаться против Алгрима-Сильного, одного из его последователей Тёмных Эльфов, затем пытались уничтожить обе воюющие стороны, погружая их в бассейн магмы. Затем он захватил Шкатулку Древних Зим у Роджера Уиллиса. Малекит был в конечном счёте побежден Тором, но не раньше, чем он разрушил Шкатулку Древних Зим, выпустив магическую силу холодным по всей Земле. Малекит был тогда принесен как пленник Тора в Асгард.

Позже, Малекит переоделся в Локи, чтобы занять его место в подземелье. Курс (прежде был известен как Алгрим), увидел сквозь маскировку Малекита, когда он достиг города Асгард. После чего Курс, сломал шею Малекита, убивая его.

Несколько лет спустя, Малекит был показан, что он жив. На этот раз замаскеровав себя под Бальдера, он завербовал Геркулеса, чтобы напасть на Алфлизе, но его задуманный план развалился (частично из-за появления Тора, замаскированного под Геркулеса), и он был легко побежден Зевсом.

Другие версии


Малекит появился в выауске Marvel Adventures: The Avengers, где он пытается захватить Асгард с помощью Ледяных Гигантов, но он был побежден с помощью объединенных усилий Мстителей и Тора.

Способности


Малекит имеет все характерные особенности представителя расы Тёмные Эльфы, хотя его способности являются результатом выше среднего развития. Он обладает сверхчеловеческим интеллектом, силой, скоростью, выносливостью, стойкостью, ловкостью и рефлексами.

Как Тёмный Эльф, Малекит также имеет возможность управлять силами магии, различные эффекты, в том числе телепортации, проекции, полёт (путем преобразования в туман), и способность изменять форму и внешний вид других существ или предметов.

Малекит имеет уязвимость к железу, которое нарушают или отменяет его магические заклинания.

В Медиа


Мультсериалы

 

Малекит


Малекит появляется в мультсериале "Мстители: Могучие герои Земли" в эпизоде под названием "Шкатулка Древних Зим", озвученный Куинтоном Флинном.

 

Анимационные фильмы

 

Малекит Проклятый появляется в короткометражном мультфильме 2009 года, Халке против Тора, в небольшой роле.

Фильмы

 



Малекит Проклятый появится в фильме "Тор: Царство тьмы" вышедший в 2013 году, роль персонажа исполнил Кристофер Экклестон.

Игры

  • Малекит появится в игре «Lego Marvel Super Heroes».
0
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...