» » » Дьякон Фрост (англ. Deacon Frost)

Дьякон Фрост (англ. Deacon Frost)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Дьякон Фрост (англ. Deacon Frost)


Дьякон Фрост (англ. Deacon Frost) - вымышленный персонаж, появляющийся в комиксах издаваемые Marvel Comics. Он появляется в комиксе Могила Дракулы, и в Блейде ограничинная серия.

В комиксах Дьякон Фрост был изображен как высокий белый волосатый покойный джентльмен средних лет с красными глазами и он носит одежду периода 1860-х годов Германии.


Дьякон Фрост (англ. Deacon Frost)


История публикаций

Дьякон Фрост сначала появился в комиксе Могила Дракулы №13 (октябрь 1973 года) и был создан Марвом Уолфменом и Джином Коланом.

Персонаж впоследствии появляется в комиксе Могила Дракулы №25 (октябрь 1974 года), №33-34 (июнь-июль 1975 года), №42 (март 1976 года), №44-51 (мочь-декабрь 1976 года), №53 (февраль 1977 года), Блейд: Вампир Охотник №6-8 (декабрь 1994 - февраль 1995 года), Блейд: Блюз Кресент-сити (март 1998 года), Блейд: Грехи Отца (октябрь 1998 года), Блейд: Вампир Охотник #1/2 (1999 года), №3-4 (февраль-март 2000), №6 (май 2000 года), Могила Дракулы №4 (март 2005) и Блейд №1 (ноябрь 2006 года).

Диакон Фрост появился в рамках вступления "Вампиров" в Official Handbook of the Marvel Universe Deluxe Edition №20. Он получил вход в All-New Official Handbook of the Marvel Universe №4 (2006 года).


Дьякон Фрост (англ. Deacon Frost)


Биография

Дьякон Фрост был предположительно ученым, ищущим ключ к бессмертию. Для одного из своих экспериментов, он похитил молодую женщину, чтобы ввести в нее кровью недавно убитого вампира. Но жених девочки ворвался в лабораторию, и в получившейся драке Фросту случайным образом вводится кровь вампира. Результат этого был в том, что Фрост стал вампиром, но из-за необычного метода его превращения в вампира, он получил уникальную особенностью. Любого кого он превратил в вампира, произведет двойника. Он мог создать бесконечное число двойников (вампиров), кусая каждого человека, и они будут находиться под его умственным контролем. Фрост намеревался использовать эту способность, чтобы сражаться за место Лорда Вампиров, место которое в настоящее время было занято Дракулой.

Фрост - вампир, ответственный за смерть матери Блейда. Главная миссия Блейда состоит в том, чтобы отомстить убийце за смерть своей матери. Также Фрост превратил Короля Ганнибала в вампира. Блейд и Король, изначально не доверяя друг другу, в конечном счете объединились, чтобы сражаться с армией Фроста, двойников Блейда и Короля. Двух из них удалось победить и очевидно уничтожить Фроста в его подземном убежище, нанеся ему удар дважды и оставив его тело там.

Много лет спустя Блейд столкнулось с вампиром, который назвал себя Дьяконом Фростом. Этот вампир имел другой облик и личность от оригинала, а позже был идентифицирован как двойник. Двойник попытался вызвать влиятельного демона, в итоге он был поглощенный им. В более позднем одной истории в Новом Орлеане, Фрост появляется еще раз. Он также подтвердил, что предыдущее столкновение было не с ним, а вместо него был самозванцем, как и подозревал Блейд, что он был создан при помощи науки и волшебства. Блейд и Король, с помощью Брата Вуду, помешали попытке Фроста получить контроль над Garwood Industries через Донну Гарт (дочь Саймона Гарта, Живого Зомби). В конечном итоге Фросту удалось сбежать. Позже, Фрост пришел на зов Дракулы, чтобы защитить Лорда Вампиров, когда он подвергся магическому ритуалу.


Силы и способности

Дьякон Фрост - вампир, он обладает сверхчеловеческой силой.



В СМИ
Телевидение


Дьякон Фрост (англ. Deacon Frost)


Дьякон Фрост появляется как главный злодей мультсеиала "Марвел Аниме: Блейд/Marvel Anime: Blade", озвученный актером Исобэ Цутому в японской версии и Джейби Бланком в Английской версии.



Фильм

Дьякон Фрост (англ. Deacon Frost)


Дьякон Фрост появился как главный злодей в фильме 1998 года "Блейд", роль персонажа исполнил актер Стивен Дорфф. Хотя кино сохраняет характер персонажа, в фильме он моложе и версия персонада более обновленная для 1990-х. Главная цель Дьякона Фроста состояла в том, чтобы стать La Magra, вампиром богом, и избавить мир от людей, полагая, что он принадлежит рассе вампиров. В итоге Фрост, использует главных вампиров для своего ретуала, также ему удается поймать Блейда, кровь которого так необходима для ретуала. В конечном счёте Фрост обретает сверхсилу и сталкивается в финальной схватке с Блейдом, Дьякон Фрост терпит поражение.


Дьякон Фрост был упомянут в фильме "Блейд 2", как вампир которого недолюбливают в сообществе вампира. Военачальник вампиров Илая Дамаскинос и адвокат Карл Кунен сказал, что Блейд "фактически сделал [для их] одолжение" убийств Фроста.


Видеоигры

Дьякон Фрост появляется как главный злодей в таблице Блейда в "Marvel Pinball".

Метки к статье: marvel heroes


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *