Доктор Вуду


Джерико Драмм

Jericho Drumm
Доктор Вуду

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Strange Tales #169 (сентябрь 1973)

Создатели:

Стэн Ли, Лен Уайн, Джон Ромита ст., Рой Томас

Настоящее имя:

Джерико Драмм

Псевдонимы:

Доктор Вуду, Брат Вуду, Повелитель Лоа, Тот-кто-умер-дважды, Лорд Вуду, Верховный Маг

Родня:

Дэниэл Драмм (брат), Матильда Драмм (тётя), Коллетт Драмм (племянница),

Команды:

Герои по найму, Воющие Коммандос, Новые Мстители

Позиция:

добро

Раса:

человек

Вес:

99 кг

Глаза:

коричневые

Волосы:

чёрные

Вселенная:

Земля-616

Доктор Вуду (Doctor Voodoo) ранее был известен как Брат Вуду (Brother Voodoo) его настоящее имя Джерико Драмм - вымышленный персонаж из вселенной Marvel Comics. Он впервые появился в комиксе Strange Tales #169 (сентябрь 1973 год). Создатели персонажа Стэн Ли, Лен Уайн, Джон Ромита старший и Рой Томас.

Биография


Вернувшись в родной Гаити (родился в Порт-о-Пренсе) после 12 лет образования и стал практики аккредитованным психологом в Соединенных Штатах, Джерико Драмм обнаруживает, что его брат-близнец, Даниел Драмм, местный хунган (священник), умирает, став жертвой одного мага, который утверждает, что был одержим духом бога змеи Дамбаллы. Непосредственно перед тем, как он умирает, Даниель дает свою клятву брату, что он посетит наставника Даниеля, Папу Джамбо. Джерико в итоге становится учеником Джамбо. После обучения, которое проходило в течение нескольких недель, Джарико получает большой опыт в сфере колдовства, даже больше чем его собственный брат, становясь священником. Папа Джамбо тогда выполняет обряд, который вызывает дух Даниела из мертвых и соединяет его с Джериком. Выучив достойного преемника, Папа Джамбо умирает.


Брат Вуду сталкивается с ученым Бароном Самеди и искусственным зомби, созданный группой ученых-террористов А.И.М., оригинальный Черный Коготь, Мама Лимбо и Темный Лорд Калт; и священик Драмабу. Брат Вуду продолжает помогать другим супергероям, включая Человека-паука и Лунного рыцаря, а также оборотню Джеку Расселу.

Брат Вуду в конечном счете впадает в соблазн власти, которую представлял Дэмбала. После чего Брат Вуду оказывается под влиянием Дэмбалы. Он едет в Нью-Йорк, чтобы попытаться захватить ум и тело Высшего Волшебника Земли, Доктора Стренджа, который в конечном счете освобождает Брата Вуду от влияния Дамбаллы.

В то время как Чёрная Пантера сражался с Эриком Киллмонджером, Брата Вуду как было показано был заменен Скруллами, когда он попытался убить Каннибала, которого он считал, что тот может быть угрозой. Однако эти двоя убили друг друга в сражении, и показали свой истинный вид Брата Вуду и тем самым показал о вторжение Скруллов, Черной Пантере, позволяя ему выиграть время, чтобы подготовиться. Как другие герои, замененный Скруллами, было показано, что Брат Вуду остался живым в конце Секретного Вторжения.

Верховный Маг и клиническая смерть

Драмм становится новым Верховным Магом.

При содействии Новых Мстителей, он в конечном счете сражается против сущности Агамотто, чтобы не получил власть управлять измерением Земли, и, кажется, в конце он жертвует собой во взрыве, который он проектирует, чтобы разрушить Агамотто и Глаз.

Способности


Брат Вуду обладает многочисленными мистическими и квази-физическими силами, полученные от Лоа, духов-богов вуду. Он может легко войти в состояние, близкое к трансу, в котором он не чувствует высокой температуры от огня, и его кожа становится невосприимчивой для пламени огня. Он может также управлять пламенем и низшими формы жизни. Брат Вуду может создать дым, он же сопровождается звуком барабанов. Дым помогает скрывать его присутствие, в то время как он в состоянии видеть сквозь него. У него есть способность командовать определенными живыми существами при помощи мистического вида гипноза, который эффективен над животными и растениями. Он может вызвать Лоа, чтобы транспортировать мгновенно себя и других, если они считают это необходимым для своей миссии.

Брат Вуду может также вызвать духа своего брата Даниела Драмма из своего тела, удваивая свою собственную силу. Он может послать дух, чтобы тот овладел телом другого человека и затем, он будет имеет полный контроль над его действиями.

У него есть обширные знания в вуду (колдовстве) благодаря обучению у Папы Джембо. Он носит мистический медальон, который служит центром его сил. Он, время от времени, использовал обычное огнестрельное оружие.

В Медиа


Игры

  • Брат Вуду делает миниатюрное появление в «Ultimate Marvel vs. Capcom 3».
  • Брат Вуду является играбельным персонажем в «Marvel: Avengers Alliance».
0
добавлено в категорию:
Биографии / Герои Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...