» » » Джаггернаут (Juggernaut)

Джаггернаут (Juggernaut)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Джаггернаут (Juggernaut) 

 

Джаггернаут (Juggernaut) его настоящее имя Кейн Маркоэто вымышленный суперзлодей, который появляется во вселенной Marvel Comics. Персонаж сначала появился в комиксе под названием X-Men #12 (июль 1965 год), он был создан писателем Стэном Ли и художником/соавтор Джеком Кирби. У Марко есть сводный брат, который является мощным мутантом под именем Профессор Икс. Джаггернаут является одним из самых сильных и мощных существ на Земле.

 

В 2008 году, Джаггернаут занял 188-ое место в списке "Топ 200 лучших персонажей комиксов" по версии Wizard. В 2009 году, Джаггернаут заняла 19-ое место в списке "100 лучших злодеев комиксовпо версии IGN .

 

Джаггернаут (Juggernaut)

 

Биография

 

Мать Кейна умерла, когда он был маленьким и его воспитывал отец, Курт. Который после смерти своего партнёра по работе, Доктора Брайана Ксавьера, женился на его жене, Шарон. Они переехали в особняк Ксавьера (который позже стал Институтом Ксавьера) в штате Уэстчестер, Нью-Йорк. Кайн издевался над своим сводным братом Чарльзом, отчасти из-за того, что его отец хорошо относился к Чарльзу чем к Кайну. Кейн не знал, что Чарльз обладает способностью читать мысли включая Кайна. Когда, он узнал, что Кайн никогда не простит его за это. Во время ссоры со своим отцом, Кайн случайно устроил пожар в лаборатории отца, огонь вскоре охватил всё помещение и Курт, в очередной раз показал, что из двух мальчиков, Он отдаёт предпочтение Чарльзу, когда он спас его первым. После возвращения за Кайном, он отравился угарным газом.

 

Позже, Кайн и Чарльз были призваны в армию США и были в одном отряде во время Корейской войны. Во время одной миссии, они попадают в перестрелку, и Каин дезертировал, Чарльз последовал за ним в надежде вернуть его, прежде чем он попадёт в беду. Кайн наткнулся на пещеру, внутри которой находился затерянный Храм Цитторак. Там, он обнаружил тёмно-красный рубин Ситторакана и когда он коснулся его, появился надпись: "Кто бы ни коснулся этого камня, он будет обладать силой Рубинового Ситторака! Впредь ты, кто коснулся Рубина, станешь... навсегда... Джаггернаутом!".

 

Кайн был мистическим образом был преобразован в аватара Ситторака, живого Джаггернаута, но безудержная мистическая энергия вызвало обвал пещеры; Чарльзу удалось убежать как раз вовремя. Чарльз и другие полагали, что Кайн был мёртв, однако, Кайн был погребён под руинами горы, которая накрыла целый храм. Но Джаггернаута не остановило и благодаря тому, что ему ему не надо не есть и дышать, а также благодаря приобретенной огромной силы и прочности, он выкопал себя из под огромного слоя камней. Джаггернаут потребовались 20 лет, чтобы выбраться на поверхность, всё это время, он провёл с мыслью отомстить своему сводному брату.

 

Джаггернаут (Juggernaut)

 

Жажда мести

 

Прежде чем Кайн смог бы претендовать на полную силу Ситторака и осуществить свой план по возвращению в США, чтобы отомстить Чарльзу, он должен был убить предыдущего Джаггернаута и уничтожить деревню. К этому времени Чарльз уже командовал командой мутантов под названием Люди Икс, несмотря на не состояние остановить Джаггернаута, они умудряются снять с него шлем, в первом поединке, что позволяет Чарльзу использовать свои способности и усмирить его. После боя с Людьми Икс, Профессор Икс заперт Джаггернаут в специальной камере в подвал особняка, где он пытался лишить его способностей. В ходе эксперимента, Профессор Икс был поражен какой-то частью обратной энергии и потерял сознание, также в результате этого часть телепатических способностей передалась Джаггернауту. Тогда Люди Икс связались с Доктором Стрэнджем, так как Джаггернаут имел магическое происхождение, и Стрэндж сказал им отправиться в храм Ситторака так как образец рубина Ситторака находился там. Циклоп и Джин Грей в астральной форме вошли в Багровое Пространство (Crimson Cosmos) [измерение Ситторак], чтобы найти и использовать другой камень Ситторак. С помощью второго камня удалось пробудить Профессора Икса и когда Джаггернаут задел второй камень, он отправил его в Багровое Пространство. Ксавьер не хотел, для Кайна такой участи и построил машину, которая возвращает Кайна обратно на Землю. К тому времени, когда он вернулся на Землю, Ксавьер был явно мертвым (хотя на самом деле это был мутант Изменник) и Джаггернаут пытался выбить правду из Людей Икс о местонахождении брата. Однако, эффект машины исчезает и Кайн возвращается обратно в Багровое Пространство.

 

Заточённый в измерении

 

В то время как в Багровом Пространстве, Джаггернауту удалось получить некоторые магические навыки. В этот раз, Джаггернаут ворвалась в царство Кошмара и в конечном счёте спас Доктора Стрэнджа, когда он нуждался в его помощи, чтобы победить Кошмара, которому удалось управлять космическими силами Вечности (Eternity), чтобы уничтожить планету Земля. Однако, Джаггернаут случайно освободил Вечность, который тогда отправил его в другое измерение под названием Забвение (Oblivion). В Забвение время шло быстрее, чем обычно и люди стареют быстрее, единственное противоядие против этого является чистая ненависти, которой у Каина было более чем достаточно. Джаггернауту удалось перебраться на Земле, где он сражался со Зверем, но когда Зверь сбил с него шлем Джаггернаута начала опасаться, что его победят, тем самым его ненависть ослабла. Он внезапно постарел и поэтому вернулся обратно в Забвение. Само измерение устало от Джаггернаута, и предложило ему сделку, что если он откажется от магических сил, которым он обучился в Багровом Пространстве, то он будет отправлен обратно на Землю. Естественно Джаггернаут согласилась и материализовался прямо в середине боя между Халком и армии США. Эти двое объединились, но когда Халк увидел, что Джаггернаут подверг опасности невинную жизнь, он начал сражаться против него. Во время сражения физическая сила Джаггернаута по-видимому имела преимущество перед силой Халка и чуть не сломал ему шею; однако, благодаря своей ярости, Халк сумел снять шлем с Джаггернаута, после чего бросил его в гору. Халк уходит, но Джаггернаут быстро встает и вновь нападает на него, позже прибывают Люди Икс и Профессор Икс использовал свои телепатические способности, чтобы усмирить Джаггернаута.

 

Джаггернаут (Juggernaut)

 

Способности

 

Джаггернаут является одним из самых сильных и самых мощных физических существ во вселенной Marvel, способной, не уступающий самыми сильными героями. Кайн Марко питается от силы камня Ситторак. Подобно Джин Грей, которая обладает только частью Силы Финикса, но все же владеет огромной силой, Кайн Марко также обладает только частью силы Ситторака, но также обладает огромной силой. Марко обладает сверхчеловеческой силой, он способен сокрушать горы, поднимать и использовать здания в качестве оружия, а также обладает огромной выносливостью. У него огромная сила, которая даёт ему возможность поднимать более 100 тонн. Благодаря камню Ситторак, Джаггернаут может увеличить своё физическую силу до неизвестного уровня с помощью мысли, в тот момент когда, она ему нужна.

 

Джаггернаут способен генерировать мистическое силовое поле, которое дает ему дополнительную неуязвимость от любого физической атаки. Даже когда силовое поле было временно поглощено молот Тора естественная прочность Джаггернаута все равно оказалась достаточно велика, чтобы выдержать удары от Тора. Джаггернаут не может физически остановить если находится в движении, не устает от физических нагрузок и способен выжить без еды, воды или кислорода. Джаггернаут быстро заживляет раны.

 

Когда он получил полный доступ к силе камня, это увеличило его мощность в тысячу раз. Джаггернаут был способен изменять размер материи, увеличиваясь в размерах, левитировать, поглощать и излучать энергию, а также создавать порталы сквозь пространство-время.


Персонаж уязвим к ментальным атакам, снять с него его шлема, который обычно защищает его от них. Джаггернаут решил этот недостаток тем, что под основной шлем, надевал металлическую шапочку. Если Джаггернаут теряет свой шлем, он может магическим образом воссоздать его из доступного материала (до тех пор, пока он обладает полной силой камня).

 

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Джаггернаут в мультсериале Человек-паук и его удивительные друзья 


Джаггернаут появляется в мультсериале "Человек-паук и его удивительные друзья", персонажа озвучил Уильям Маршалл, а также в мультсериале "Невероятный Халк" вышедший в 1982 год.

 

Джаггернаут в мультсериале Прайд из Людей Икс

 

Джаггернаут появляется в мультсериале "Прайд из Людей Икс", персонажа озвучил Рон Гэнс. Он появляется как член Братства Мутантов, которое находится под руководством Магнето.

 

Джаггернаут в мультсериале Люди Икс (1992)


Джаггернаут появляется в мультсериале "Люди Икс" вышедший в 1992 году, персонажа озвучил Рик Беннет. Он появляется в трёх эпизодах таких как " Несокрушимый Джаггернаут", "Сага о Фениксе часть 3: Плач Банши" и "Возвращение Джаггернаута". Он попытается отомстить Ксавьеру, который является его сводным братом.

 

Джаггернаут в мультсериале Люди Икс: Эволюция


Джаггернаут появляется в мультсериале "Люди Икс: Эволюция", персонажа озвучил Пол Добсон. В этом воплощении Джаггернаут является сводным братом Ксавьера, а его способности являются результатом неактивной способности мутанта. Эта способность была разбужена камнем Ситторак.

 

Джаггернаут в мультсериале Росомаха и Люди Икс


Джаггернаут появляется в мультсериале "Росомаха и Люди Икс", персонажа озвучил Фред Татаскьор. В эпизодеиния Фронта", его посылает Магнето, чтобы освободить Тильду Сомес из запечатанной металической коробки, которая находится в Дивизионе Реагирования на Мутантов. Джаггернаут прикрепляет на неё устройство, но проявился монстр из-за её кошмаров, который выкидывает Джаггернаута из здания, через некоторое время его обнаруживаю участники команды Людей Икс.

 

Джаггернаут в мультсериале Отряд супергероев

 

Джаггернаут появляется в мультсериале "Отряд супергероев", персонажа озвучил Том Кенни. Он появляется в эпизоде под названием "Знакомьтесь: Дормамму!", Джаггернаут появляется в самом начале серии. Сначало его пытается победить Тор с помощью своего молота, а после Халк, но у них это не выходит.

 

Джаггернаут в мультсериале Чёрная Пантера

 

Джаггернаут  появляется в мультсериале "Чёрная Пантера", персонажа озвучили Питер Лури. Он среди злодеев, которые помогают Кло в его вторжение в Ваканду. Он сражается против Росомахи и Циклопа, а также его атакует Ночной Змей, которого он вырубает кулаком даже не обернувшись.

 

Джаггернаут в мультсериале Совершенный Человек-паук


Джаггернаут появляется в мультсериале "Совершенный Человек-паук", персонажа озвучил Кевин Майкл Ричардсон. Он появляется в эпизоде под названием "Отпад". Человек-паук сталкивается с Джаггернаутом, когда тот ограбил банк и по всей видимости ему удалось скрыться после того как он вырубает Спайди. Позже, он снова появляется и крушит город, после недолгого сражения со Паучком, он скрывается. В третий раз, он сталкивается с Джаггернаутом, когда Паук и его команда пытаются остановить Удивительного Андройда (которого нашёл Паркер на корабле Щ.И.Т.'а и пытался выдать его за их проект с Люком на ярмарке), в результате Андройд проглатывает Джаггернаута и тот выходит наружу уже без своего костюма. Он также появляется в эпизоде "Рой", в котором, он сбегает из тюрьмы.

 

Фильмы

 

Джаггернаут в фильме Люди Икс: Последняя битва 


Джаггернаут появляется в "Люди Икс: Последняя битва", роль персонажа исполнил актёр Винни Джонс. Джаггернаут один из опастных заключённых, которых перевозят в тюрьму. Магнето и Мистик нападают на автобус и освобождают его и ряд других преступников.


Видеоигры

 

Джаггернаут появляется в игре "The Uncanny X-Men".

Джаггернаут появляется в игре "X-Men".

Джаггернаут появляется в игре "Captain America and the Avengers".

Джаггернаут появляется в игре "Spider-Man/X-Men: Arcade's Revenge".

Джаггернаут появляется в игре "X-Men".

Джаггернаут появляется в игре "X-Men: Mutant Apocalypse".

Джаггернаут появляется в игре "X-Men: Children of the Atom".

Джаггернаут появляется в игре "Marvel Super Heroes".
Джаггернаут появляется в игре "Marvel VS. Capcom".

Джаггернаут появляется в игре "X-Men vs. Street Fighter".

Джаггернаут появляется в игре "Marvel vs. Capcom: Clash of Super Heroes".

Джаггернаут появляется в игре "Marvel vs. Capcom 2: New Age of Heroes".

Джаггернаут появляется в игре "X-Men: Mutant Academy 2".

Джаггернаут появляется в игре "X-Men: Next Dimension".

Джаггернаут появляется в игре "X2: Wolverine's Revenge".

Джаггернаут появляется в игре "X-Men Legends".

Джаггернаут появляется в игре "X-Men Legends II: Rise of Apocalypse".

Джаггернаут появляется в игре "X-Men: The Official Game".

Джаггернаут появляется в игре "Marvel: Ultimate Alliance 2".
Джаггернаут появляется в игре "Spider-Man: Shattered Dimensions".
Джаггернаут появляется в игре "Marvel Super Hero Squad Online".
Джаггернаут появляется в игре "Marvel: Avengers Alliance".

Джаггернаут появляется в игре "Marvel Heroes".

Джаггернаут появляется в игре "Lego Marvel Super Heroes".

Метки к статье: Джаггернаут Juggernaut Кейн Марко


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив