» » » Ночной Змей (Nightcrawler)

Ночной Змей (Nightcrawler)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Ночной Змей (Nightcrawler)

 

Ночной Змей (Nightcrawler) его настоящее имя Курт Вагнерэто вымышленный супергерой, мутант, который появляется во вселенной Marvel Comics, обычно ассоциируется с Люди Икс. Создателем персонажа является Лен Уэйн и художник Дэйв Кокрум, он дебютировал в комиксе под названием Giant-Size X-Men #1 (май 1975 год).

 

Ночной Змей (также может упоминаться как Попрыгун) является подвидом человека известные как мутанты, которые рождаются со сверхспособностями. Курт обладает сверхчеловеческой ловкостью, способностью телепортироваться и цепкими руками и ногами. Его физическая мутация включает кожу цвета Индиго, что позволяет ему становиться практически невидимым в тени, двупалые ноги и трехпалые лапы, жёлтые глаза, заостренные уши и цепкий хвост.

 

Ночной Змей (Nightcrawler)

 

Биография

 

Курт Вагнер является ребенком любовной связи между двумя мутантами, Мистик (которая в то время была женой Барона Кристиана Вагнера, который считается отцом Ночного Змея на протяжении долгого времени) и Азазеля, который хотел воплотить в жизнь свой генеральный план, заключавшийся в том, чтобы оплодотворить женщин Земли для того, чтобы он мог выбраться из измерения в котором находился.

 

Когда родился Ночной Змей, горожане были в ужасе от демонической внешностью сына Мистики и поэтому она бросила его в реку. Азазель не позволил своему сыну умереть, он спас его и отдал его одной из своих любовниц (и слуги) Маграли Жардос. Маграли рассказывает другую историю, чтобы скрыть правду и говорит, что Ночной Змей был найден ею, когда она проходила мимо своего дома. Она обнаружила, что его отец, Эрик Вагнер умер от сердечного приступа на улицу и увидела, что его мать лежит рядом с ним. Маграли взяла его к себе и воспитывала его вместе со своими настоящими детьми Стефаном и Джимайн (позже известный как Аманда Сефтон) в Баварском цирке. Она работала гадалкой, чтобы скрыть правду о своей магии. Курт обладал удивительным проворством и вскоре проявились его мутантские способности. Благодаря которым, он сделал акробатов шоу на цирковой арене, в то время как люди предполагали, что это был человек в костюме.

 

Ночной Змей (Nightcrawler)

 

Когда миллионер из Техаса, который являлся владельцем цирка приехал к ним, он планируется перенести цирк в Америке и требует, чтобы Курт был в шоу уродов. Курт был в ужасе от этого, поэтому он ушел из цирка и отправляется в Бённингштедт, Германия. Он приезжает туда, чтобы найти, своего брата . Там, он узнаёт, что Стефан сошел с ума и убил несколько детей. Когда они были моложе, Стефан заставил Курта пообещать убить его, если он когда-нибудь заберёт невинную жизнь. Курт сражается против него, в надежде остановить злодея, но случайно убивает Стефана, ломая ему шею. Он пытался рассказать Маргале про её сыне, но в то время, она находилась вне цирка. Совпадение в том, что, как дети, Стефан сделал Курт клянусь убить его, если когда-нибудь он забрал невинную жизнь. В свою очередь, жители деревни решили, что Курт был демоном, который и убил детей.

 

Они собирались убить его, но они были все парализованы Профессором Иксом, который прибыл, чтобы позвать его в команду Людей Икс. Прежде чем они уехали в Америку, он и Ксавьер отправились в Баварский цирк, чтобы объяснить Маграли, что именно произошло со Стефаном, но Маграли не было там. Под именем Ночной Змей, Вагнер становится участником команды Людей Икс. Джимайн считала Вагнера ответственным за убийство Стефана и планировала отомстить. С помощью всевидящего Глаза Агамотто Доктора Стрэнджа, она узнала правду, позже чего, он и Вагнер померились. Вагнер был счастлив, что воссоединился со своей молочной сестрой Джимайн, которая переехала в Соединенные Штаты и изменила своё имя на Аманду Сефтон, позже становится подругой Курта.

 

Ночной Змей (Nightcrawler)

 

Способности

 

Курт является мутантом, чья основная способность является телепортация. Он на самом деле, он открывает портал через который телепартируется посредством неизвестного измерения. После его телепартации позади Курта остается сгусток дыма с характерным серным запахом. После тренировок, Курт развивал способность телепортировать большую массу, включая воду или других людей. Диапазон телепортации Курта ограничен, но он может перемещаться на расстояния до трёх километров. Однажды, он преодолел этот лимит и телепортировался на 80 км. С помощью координат, полученных телепатически от Профессора Ксавьера.

 

Курт имеет демонические черты в своей внешности. Он покрыт темно-синем мехом, у него жёлтые глаза, длинные острые клыки и заостренные уши. Он также имеет цепкий хвост, который достаточно сильный, чтобы поднять его собственный вес, он может использовать свой хвост. Курт также обладает отличной скорость и скрытностью, а также может цепляться за любую поверхность и является опытным фехтовальщиком.

 

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Ночной Змей в мультсериале Человек-паук и его удивительные друзья

 

Ночной Змей появляется в мультсериале "Человек-паук и его удивительные друзья", персонажа озвучил Стэнли Джонс. Курт был пойман в ловушку Кибериада, который использует плазменный пузырь, который не даёт ему использовать способность телепортации. Позже, Ночной Змей был спасен и они вместе победили Кибериада.

 

Ночной Змей в мультсериале Прайд из Людей Икс


Ночной Змей появляется в мультсериале "Прайд из Людей Икс", персонажа озвучил Нил Росс.

 

Ночной Змей в мультсериале Люди Икс


Ночной Змей появляется в мультсериале "Люди Икс" вышедший в 1992 году, персонажа озвучил Адриан Хью. Ночной Змей был представлен как 25-летний мутант с демонической внешности. Он показан как монах в Швейцарском аббатстве, которого преследует одним из горожан, считающий, что он демон. Ночной Змей также появляется в эпизодах "Потрошители" и "Все за одного часть 1".

 

Ночной Змей в мультсериале Люди Икс: Эволюция


Ночной Змей появляется в мультсериале "Люди Икс: Эволюция", персонажа озвучил Брэд Свэйл. В этом воплощении, он гораздо моложе чем в предыдущем мультсериале, он студент Института Ксавьера, который не уверен неуверен в себе из-за своей внешности.

 

Ночной Змей в мультсериале Росомаха и Люди Икс


Ночной Змей появляется в мультсериале "Росомаха и Люди Икс", персонажа озвучил Лайам О’Брайэн. Он появляется в эпизодах "Взгляд в прошлое, Часть 1", "Калибр Икс", "Приветствие с Геноши", "Охотничий заказник", "Ответный удар", "Поломка", "Странник", "Тузы и восьмерки", "Следы Джины Грей" и все три части эпизода "Взгляд в будущее". В начале, он покидает Людей Икс, когда они расходятся, он позже помогает мутантам на пиратские корабле. У него возникают романтические отношения с Алой Ведьмой, несмотря на то что они по разные стороны, а в конце, он возвращается в команду Людей Икс.

 

Ночной Змей в мультсериале Чёрная Пантера

 

Ночной Змей появляется в мультсериале "Чёрная Пантера", персонажа озвучил Нолан Норт.

 

Фильмы

 

Ночной Змей появляется в фильме Люди Икс 2

 

Ночной Змей появляется в "Люди Икс 2", роль персонажа исполнил актёр Алан Камминг. Одним из основных отличий между комикс версией Ночного Змея и версией из фильма в том, что он носит обычную одежду, в отличие от формы Людей Икс, так как он на самом деле не является членом команды мутантов в фильме, но все же является союзником команды. Он помогает Людям Икс проникнуть на базу Страйкера.

 

Ночной Змей появляется в Люди Икс: Апокалипсис


Ночной Змей появляется в "Люди Икс: Апокалипсис", роль персонажа исполнил актёр Коди Смит-МакФи.

Видеоигры

 

Ночной Змей появляется в игре "X-Men: Next Dimension".
Ночной Змей появляется в игре "X-Men: The Official Game".
Ночной Змей появляется в игре "X-Men Legends".
Ночной Змей появляется в игре "X-Men Legends II: Rise of Apocalypse".
Ночной Змей появляется в игре "Marvel Ultimate Alliance".
Ночной Змей появляется в игре "X-Men: The Official Game".
Ночной Змей появляется в игре "Spider-Man: Web of Shadows".
Ночной Змей появляется в игре "Marvel vs Capcom 3".
Ночной Змей появляется в игре "X-Men Destiny".
Ночной Змей появляется в игре "Marvel: Avengers Alliance".
Ночной Змей появляется в игре "Avengers Alliance".
Ночной Змей появляется в игре "Marvel Heroes".

Метки к статье: Ночной Змей Nightcrawler Попрыгун Курт Вагнер


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter