Гадюка (Viper)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Гадюка (Viper)

 

Гадюка (Viper) - имя трех вымышленных персонажей, суперзлодеев, которые появляются во вселенной Marvel Comics. Первым, кто появляется под псевдонимом Гадюка, является Джордан Страйк, который впервые появился в комиксе под названием Капитан Америка #157 (январь 1973 год). Персонаж был создан Стивом Энглхартом, Стивом Гербером, Сэлом Баскема и Джоном Верпуртеном. В последствии Страйкер был убит второй Гадюкой, которая взяла его имя, однако, Страйкер оказался среди живых. Третья Гадюка, был участником Змеиного Отряда, но позже был убит Бичом Преступности (Scourge of the Underworld).

 

Джордан Страйк изначально известен как Джордан Диксон, начал свою криминальную карьеру вместе со своим братом Леопольдом, который известен как Угорь (Eel). Но они были остановлены Капитаном Америкой и Соколом. Позже на Гадюка, Угорь и Кобра организовали первое воплощения Змеиного Отряда. Однако, когда Джордан Страйкер находился в тюрьме на него напала на Мадам Гидра, который убивает и берёт его псевдоним "Гадюка". Много лет спустя Страйкер оказывается среди живых (не было объяснено почему) и берет на себя командование Змеиным Отрядом, изменив название на Змеиное Решение (Serpent Solutions).

 

Гадюка (Viper)

 

Биография

Джордан Страйк

 

Джордан Страйк известен как Джордан Диксон является братом Леопольда Страйка (Leopold Stryke), также известный под псевдонимом Угорь. Каждый из них создаёт для себя тайную личность, о которой они не не догадывались. Гадюка использовал псевдоним "Диксон" в качестве своей фамилия. Вместе они присоединились к команде созданной Командиром в Капюшоне (Cowled Commander). Однажды, Гадюка сражался с Соколом и Капитаном Америкой, в ходе боя, ему удалось отравить своих противников дротиками с ядом и сбежать. Позже, Волна Преступности (Crime Wave) вновь сталкивается и была побеждена Капитаном Америкой и Соколом, которые отправили их в тюрьму.

 

Позже того как, он вместе со своим братом сбежал из тюрьмы с помощью Кобра, троица сформировала команду Змеиный Отряд и напали на Капитана Америку в дома его подруги в штате Вирджиния. Несмотря на свой новый арсенал оружия, Гадюка и его подельники были побеждены и возвращены в тюрьму. Во время его перевозки в суд, фургон в котором его перевозили подвергся нападению со стороны Мадам Гидры. Страйкер полагал, что его товарищи по команде пришли ему на помощь, но как оказалось Мадам Гидра просто хотела забрать его псевдоним. Несмотря на предложение со стороны Страйкера, отказаться от данного прозвища, Гадюка был убит. После чего, Мадам Гидра взяла его псевдоним и бразды правления Змеиным Отрядом.

 

Во время событий All-New, All-Different Marvel, Гадюка по непонятным причинам оказался жив и призвал злодеев (змеиной тематики) присоединиться к Змеиному Отряду, который был переименован в Змеиное Решение.

 

Офелия Саркисян / Мадам Гидра

 

Офелия Саркисян / Мадам Гидра

 

Офелия Саркисян осиротевший ребёнок из Центральной Европы (Венгрия). Изначально часть её лица была в шрамах, но позже была исцелена. Находясь среди двенадцати других девочек, Офелия попадает в Гидре и воспитывалась Кракеном. На протяжении двадцати двух лет, Офелия отличалась от других и стала лучшим учеником Кракена. В итоге она поднялась по карьерной лестнице Гидры и часто вступала в противостояние с Капитаном Америкой и организацией Щ.И.Т.. Она впервые появилась в качестве лидера Гидры под кодовым именем Мадам Гидра, Офелия сражалась и захватила Капитана Америку, когда пыталась отравить воду в Нью-Йорке. Она захватила Рика Джонса (Rick Jones), чтобы заманить в ловушку Капитана Америку, а затем отравила Мстителей газом, планируют похоронить их заживо, тогда она в очередной раз сражалась против Кэпа. Однако она, очевидно погибает при взрыве ракеты. Некоторое время спустя, выяснилось, что Космический Фантом (Space Phantom) поменялся с ней местами, а её местонахождение на тот момент было неизвестно.

 

Вскоре Офелия разорвала отношения с Гидрой. Через некоторое время, она нападает на Джордана Страйкера, который известен под кодовым названием Гадюка, когда его перевозили в фургоне в суд. Мадам Гидра напала и убила Страйкера, чтобы забрать его псевдоним "Гадюка", она также стала управлять его командой, известной как Змеиный Отряд. Действуя уже под новым псевдонимом, Гадюка, она похитила президента компании Роксон, Хью Джонсона для того, и держала его в плену. Она сражалась против Номада (Nomad) и Нэмора.

 

Гадюка (Змеиный Отряд)

 

Третья Гадюка появляется вместе с новым составом Змеиного Отряда на страницах комикса про Капитана Америку. Его личность не раскрывается. Он вытаскивает Кроссбоунса (Crossbones) из тюрьмы, позже нападает на Белый дом, но был побеждён новым Капитаном Америкой. После этого, он и остальные участники команды принимали участие в заговоре с целью посеять хаос в Нью-Йорке. После его поимке, Гадюка стал участником программы по защите свидетелей в обмен на информацию. Он находился в программе, но через пару недель, он становится главной целью Бича Преступности, который в конечном счёте убил его двумя выстрелами в голову.

 

Гадюка (Viper)

 

Способности

 

Первая Гадюка не обладает какими-либо сверхчеловеческими способностями, но он очень умный и опытный боец. Он обладал достаточными знаниями в области химии, чтобы создать свой собственный яд. Данным ядом были пропитаны кончики его когтей и наконечники дротиков.

 

Вторая Гадюка не обладает суперсилой, но её прочность, скорость, рефлексы, ловкость, координация, равновесие и выносливость находятся уровне Олимпийского атлета. Она превосходная фехтовальщица, отлично управляется с различными видами оружия, а также имеет хорошую подготовку в рукопашном бою. Гадюка иногда использует оружие отравленное ядом, например, дротики или искусственные клыки, наполненные ядом. Она также использует экспериментальные технологии, в том числе кольцо, которое позволяет телепортироваться. Также использует острые как бритва коготь, которые встроены в её перчатки. Она гениальный стратег и тактик с большой боевой опытом, Гадюка обладает большим опытом в управлении преступными организациями. Она тоже мастер маскировки и отличная шпионка. Кроме всего прочего, она обладает огромным состоянием.

 

Третья Гадюка обладала огромной физической силой, но ей не хватало боевых навыков. В сражении против таких опытных противников как Стив Роджерс и Баки (версия Капитана Америки), он был очень лёгко побеждён. Эта версия Гадюки использовала оружие закреплённое на запястьях, которое стреляло отравленными дротиками.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Мадам Гидра в мультсериале Люди Икс: Эволюция

 

Мадам Гидра появляется в мультсериале "Люди Икс: Эволюция", персонажа озвучила Лиза Энн Бели. Она появляется в эпизоде под названием "Цель Икс", она является лидером Гидры. Гадюка по-видимому была убита, когда её база уничтожена Икс-23.

 

Гадюка в мультсериале Мстители: Могучие герои Земли


Гадюка появляется в мультсериале "Мстители: Могучие герои Земли", персонажа озвучила Ванесса Маршалл. Она впервые появляется в эпизоде "Военнопленный". В эпизоде "Укус вдовы", она захватила Щ.И.Т., но на самом деле, это был Скрулл в её обличии. В то время как, настоящая Гадюка находится в плену на корабле Скруллов, она была освобождена Капитаном Америкой. Она имеет небольшую роль в эпизоде "Тайного вторжения", в котором помогает героям в сражении против Скруллов. Также появляется в эпизоде "И пришел Паук", где она и Королевская Кобра спасает от Щ.И.Т'а, но в конечном счёте пойманы Кэпом и Человеком-Пауком.

 

Фильмы

 

Гадюка в фильме Люди Икс: Начало. Росомаха


Гадюка появляется в фильме "Люди Икс: Начало. Росомаха", роль персонажа исполнила Светлана Ходченкова. Она является мутантом, которая обладает иммунитетом ко всем токсинам на Земле, а также является мастером по созданию различных ядов. Кромя этого, Гадюка выдающийся ученый, выступающая под псевдонимом Доктор Грин и помогала разрабатывать доспехи для Серебряному Самураю, которые были изготовлены из адамантия для Шингена Яшида. Она погибает в финальной битве с Юкио.

 

Видеоигры

 

Мадам Гидра появляется в "Captain America: Super Soldier".

Гадюка появляется в "Marvel: Avengers Alliance".

Гадюка появляется в "Marvel: Avengers Alliance Tactics".

Мадам Гидра появляется в "Marvel Heroes".

Гадюка появляется в "Lego Marvel Super Heroes".

Мадам Гидра появляется в "Marvel Avengers Academy".

Метки к статье: Гадюка, Офелия Саркисян, Мадам Гидра, Viper, Джордан Страйк


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *