ВикиКомикс » Биографии » Злодеи Marvel » Офелия Саркисян (Гадюка II)

Офелия Саркисян (Гадюка II)


Гадюка

Viper
Офелия Саркисян (Гадюка II)

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Captain America #110 (февраль 1969)

Создатели:

Стэн Ли, Джим Стеранко

Настоящее имя:

Офелия Саркисян

Псевдонимы:

Гадюка, Мадам Гидра

Команды:

Клуб Адского огня, Змеиный Отряд, Общество Змей, Рука, Тайная Империя

Позиция:

зло

Раса:

Человек, Мутант

Вес:

63 кг

Глаза:

зелёные

Волосы:

чёрные

Вселенная:

Земля-616

Офелия Саркисян (Ophelia Sarkissian) известная под псевдонимом Гадюка - вымышленный персонаж, суперзлодей из вселенной Marvel Comics. Она впервые была представлена в комиксе Капитан Америка #110 (февраль 1969 год) как Мадам Гидра. Создатели персонажа Стэн Ли и Джим Стеранко.


Когда Джордан находился в тюрьме на него напала на Мадам Гидра, которая убивает и берёт себе псевдоним "Гадюка".

Биография


Офелия Саркисян осиротевший ребёнок из Центральной Европы (Венгрия). Изначально часть её лица была в шрамах, но позже была исцелена. Находясь среди двенадцати других девочек, Офелия попадает в Гидре и воспитывалась Кракеном. На протяжении двадцати двух лет, Офелия отличалась от других и стала лучшим учеником Кракена. В итоге она поднялась по карьерной лестнице Гидры и часто вступала в противостояние с Капитаном Америкой и организацией Щ.И.Т.. Она впервые появилась в качестве лидера Гидры под кодовым именем Мадам Гидра, Офелия сражалась и захватила Капитана Америку, когда пыталась отравить воду в Нью-Йорке. Она захватила Рика Джонса (Rick Jones), чтобы заманить в ловушку Капитана Америку, а затем отравила Мстителей газом, планируют похоронить их заживо, тогда она в очередной раз сражалась против Кэпа. Однако она, очевидно погибает при взрыве ракеты. Некоторое время спустя, выяснилось, что Космический Фантом (Space Phantom) поменялся с ней местами, а её местонахождение на тот момент было неизвестно.

 

Вскоре Офелия разорвала отношения с Гидрой. Через некоторое время, она нападает на Джордана Страйкера, который известен под кодовым названием Гадюка, когда его перевозили в фургоне в суд. Мадам Гидра напала и убила Страйкера, чтобы забрать его псевдоним "Гадюка", она также стала управлять его командой, известной как Змеиный Отряд. Действуя уже под новым псевдонимом, Гадюка, она похитила президента компании Роксон, Хью Джонсона для того, и держала его в плену. Она сражалась против Номада (Nomad) и Нэмора.

Способности


Вторая Гадюка не обладает суперсилой, но её прочность, скорость, рефлексы, ловкость, координация, равновесие и выносливость находятся уровне Олимпийского атлета. Она превосходная фехтовальщица, отлично управляется с различными видами оружия, а также имеет хорошую подготовку в рукопашном бою. Гадюка иногда использует оружие отравленное ядом, например, дротики или искусственные клыки, наполненные ядом. Она также использует экспериментальные технологии, в том числе кольцо, которое позволяет телепортироваться. Также использует острые как бритва коготь, которые встроены в её перчатки. Она гениальный стратег и тактик с большой боевой опытом, Гадюка обладает большим опытом в управлении преступными организациями. Она тоже мастер маскировки и отличная шпионка. Кроме всего прочего, она обладает огромным состоянием.

В Медиа


Мультсериалы

 

Мадам Гидра в мультсериале Люди Икс: Эволюция

 

Мадам Гидра появляется в мультсериале «Люди Икс: Эволюция», персонажа озвучила Лиза Энн Бели. Она появляется в эпизоде под названием "Цель Икс", она является лидером Гидры. Гадюка по-видимому была убита, когда её база уничтожена Икс-23.

 

Гадюка в мультсериале Мстители: Могучие герои Земли


Гадюка появляется в мультсериале «Мстители: Могучие герои Земли», персонажа озвучила Ванесса Маршалл. Она впервые появляется в эпизоде "Военнопленный". В эпизоде "Укус вдовы", она захватила Щ.И.Т., но на самом деле, это был Скрулл в её обличии. В то время как, настоящая Гадюка находится в плену на корабле Скруллов, она была освобождена Капитаном Америкой. Она имеет небольшую роль в эпизоде "Тайного вторжения", в котором помогает героям в сражении против Скруллов. Также появляется в эпизоде "И пришел Паук", где она и Королевская Кобра спасает от Щ.И.Т'а, но в конечном счёте пойманы Кэпом и Человеком-Пауком.

 

Фильмы

 

Гадюка в фильме Люди Икс: Начало. Росомаха


Гадюка появляется в фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха», роль персонажа исполнила Светлана Ходченкова. Она является мутантом, которая обладает иммунитетом ко всем токсинам на Земле, а также является мастером по созданию различных ядов. Кромя этого, Гадюка выдающийся ученый, выступающая под псевдонимом Доктор Грин и помогала разрабатывать доспехи для Серебряному Самураю, которые были изготовлены из адамантия для Шингена Яшида. Она погибает в финальной битве с Юкио.

 

Игры

  • Мадам Гидра появляется в «Captain America: Super Soldier».
  • Гадюка появляется в «Marvel: Avengers Alliance».
  • Гадюка появляется в «Marvel: Avengers Alliance Tactics».
  • Мадам Гидра появляется в «Marvel Heroes».
  • Гадюка появляется в «Lego Marvel Super Heroes».
  • Мадам Гидра появляется в "Marvel Avengers Academy".
0
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано