» » » Доктор Алхимия (Doctor Alchemy)

Доктор Алхимия (Doctor Alchemy)

Категория: Персонажи / DC Comics

Доктор Алхимия (Doctor Alchemy)

 

Доктор Алхимия (Doctor Alchemy) и Мистер Элемент (Mr. Element) - псевдонимы, которые используются различными суперзлодеями во вселенной DC Comics. Альберт Дезмонд, созданный Джоном Брумом и Кармином Инфантино, впервые появился в комиксе под названием Showcase №13 (апрель 1958 год) под псевдонимом Мистер Элемент. Его вторая и наиболее часто используемая личность Доктор Алхимия дебютировала в комиксе Showcase №14 (июнь 1958 год).


Персонаж Александр Петров появился в комиксе Флэш (vol.2) №202, создателями являются Джефф Джонс и Альберто Досе. Алхимик впервые появился в комиксе Флэш (vol.2) №71 и был создан писателем Марком Уэйдом и художником Грегом Лароком.

 

Биография

Альберт Дезмонд / Элвин Дезмонд

 

Альберт Дезмонд - химик, который страдает раздвоением личности, одна из которых является законопослушным ученым, а другая ведёт преступную жизнь. Под своей тёмном личностью, он использует свои знания в области химии для того, чтобы создать личность Мистера Элемента. Он также разрабатывает элементное оружие (* как оружие, которым владеет Звёздный Лорд из вселенной Marvel), пуленепробиваемый кремний, чтобы защитить свой автомобиль, он также открыл новый элемент, Элементо, магнитный свет, с помощью которого, он отправил Флэша в космос. Несмотря на это, Флэш всё же побеждает его и отправляет Мистера Элемента в тюрьму, где, он узнает о Философском Камне от своего сокамерника. После побега из тюрьмы, находит Камень и использует его силу, чтобы преобразовывать один элемент в другой. Затем, он берёт себе новый преступный псевдоним, назвав себя Доктор Алхимия.

 

Доктор Алхимия (Doctor Alchemy)

 

На протяжении долгого времени, он появляется под этими двумя псевдонимами, но всё же отдаёт предпочтение имени "Доктор Алхимия". В конце концов его хорошая личность вновь проявляется и Альберт заканчивает со своей преступной деятельностью и прячет Камень. Через некоторое время после того, как в городе появляется новый Доктор Алхимия. Было показано, что этот псевдоним взял себе его брат-близнец Элвин Дезмонд, с которым он поддерживает психическую связь. В более поздних историях, было показано, что Элвин на самом деле является конструкцией Камня, созданный преступной личностью Альберта. Когда Альберт противостоит и побеждает "Элвина", Дезмонд вновь возвращается к роли Доктора Алхимии. В то время как он то выходил из тюрьмы, то снова туда попадал, его оборудование и псевдонимы использовалось другими людьми.

 

Кертис Энгстром использовал Философский Камень под именем Алхимик, а Александр Петров возрождает имя Мистера Элемента.

 

Александр Петров

 

Александр Петров, помощник в полицейской лаборатории Кистоун Сити (Keystone City), Александр придумывает план, чтобы продвинуться по службе в криминалистической лаборатории и для этого, он надевает мантию Мистера Элемента. Петров украл оружие Мистера Элемента из полицейского участка и затем использовал его, чтобы убить своего наставника, заморозив его во льду. После этого, Александра повышают, получив должность руководителем лаборатории, и он продолжал убивать полицейских. Хотя он носил, костюм Мистера Элемента, Петров старался изо всех сил сделать так, чтобы все думали, что преступления на самом деле совершает Капитан Холод, но в конечном счёте тайное становится явью и Петров сталкивает с Холодом и Флэшем. Во время сражения Капитан Холод заморозил Флэша и убил Петрова, тем самым отомстил ему за то, что подставил его.

 

Кертис Энгстрон

 

После того, как Дезмонд отказался от личности Доктора Алхимии, Лаборатория С.Т.А.Р. (S.T.A.R. Labs) получала его Философский Камень с намерениями использовать один из его фрагментов в своём новом микроскопическом (медицинском) компьютере. Затем компьютер и фрагмент были тогда украдены доктором Кертисом Энгстрон, который занимал должность советника по проекту. Позже Энгстрон был арестован, а после побега из тюрьмы он надевал костюм (похожий на костюм Доктора Алхимии) и намеревался вернуть микрочип, который был украден у него его бывшим сокамерником, ставшего Алхимиком. Будучи побежденным, Энгстрон никогда снова не появлялся.

 

Доктор Алхимия (Doctor Alchemy)

 

Способности

 

В качестве Мистера Элемента, Альберт Дезмонд использует оружие, которое изменяет структуру элементов.


Доктор Алхимия, владеет Философским Камнем, который когда-то принадлежал Мерлину. Нажатие на камень в различных точках, позволяет ему преобразовывать различные элементы в любой другой элемент (например, метал в резину или чистый кислород в смертельный газ), а также обладает способностью трансформировать человеческое тело, однажды, Доктор Алхимия превратил Флэша в существо состоящее из водяного пара. Кроме того, он может удалённо контролировать Камнем с помощью телекинеза.

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Доктор Алхимия (справа) и Мистер Элемент (слева) в мультсериале Лига справедливости

 

Доктор Алхимия и Мистер Элемент появляются в мультсериале "Лига справедливости". Они появляются в эпизоде под названием "День Флеша", их можно увидеть в баре, в котором отдыхают враги Флэша.


Сериалы

 

Доктор Алхимия в телесериале Флэш

 

Доктор Алхимия появляется в телесериале "Флэш", роль персонажа исполнил Том Фелтон, а озвучил Тобин Белл. Он появляется в качестве одного из главных антагонистов третьего сезона сериала. Он дебютировал во втором эпизоде под названием "Парадокс". 

Метки к статье: Доктор Алхимия Альберт Дезмонд Элвин Дезмонд Doctor Alchemy


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив