» » » Ядерная бомба (Nuke)

Ядерная бомба (Nuke)

Категория: Биографии / Герои Marvel | 20-08-2015, 05:37

 

Ядерная бомба (Nuke) - супергерой с планеты Земля-712 в вымышленной Вселенной Marvel, члене команды под названием "Верховный Эскадрон" (Squadron Supreme), Высшего и позже его перезагруженная эквивалентная, Высшая Сила.

Биография

Альберт Гэйнс родился в пригороде Митор-сити (Motor City), Вуандота (Wyandota) (Земля-712 эквивалент Детройта, штат Мичиган), где жили его отец и мать. Альберт был работником ядерного завода, когда он случайно получил свои сверхчеловеческие способности. Он стал Ядерной бомбой, авантюристом и членом Верховного Эскадрона, а также супергерой, который держал свою личность в тайне даже от своей собственной семьи.

Наряду с другими членами Эскадрона, он стал управляемым умом Сверхразума (Over-Mind). Он использовался вместе с другими участниками в качестве пешек в завоевании Сверхразума "Другой-земли", пока он не был освобожден Защитниками. Он сражался и победил Сверхразум и Налла-Живущей Темноты вместе с Эскадроном и Защитниками.

 



Вместе с Верховным Эскадроном, Ядерная бомба взял на себя управление правительством Соединенных Штатов "Другой-земли" и публично обнародовал свою тайную личность. Ядерная бомба тогда узнала, что его родители умерли от радиационного отравления, вызванные воздействием его собственных способностей. Ядерная бомба обратился к Тому Тамбу, чтобы помочь найти лечение для них; однако, когда Том не мог найти лекарство от рака, Ядерная бомба пообещал отомстить Тому. Ядерная бомба сошел с ума из-за смерти его родителей. Доктор Спектрум, однако, попытался сдержать Ядерную бомбу и препятствовать тому, чтобы он убил Тома Тамба, поместив его в одном из своих энергетических конструкций пузыря, случайно убив его, когда Ядерная бомба применяет свои способности, которые сожгли весь кислород в пузыре, и он задохнулся.

 


Способности


Альберт Гэйнс получил сверхчеловеческие способности в результате воздействия радиоактивных отходов. Таким образом он приобрел способность производить ядерную энергию в пределах своего тела путем ядерного распада. Следовательно, его тело все время испускало радиацию низкого уровня, хотя этот уровень стал намного выше за последний год его жизни. Он мог мысленно управлять ядерной энергией, произведенной и хранящаяся в пределах его тела. Он может проецировать разрушительные взрывы излучениями от своего тела. Он может летать, а к концу его жизни Ядерная бомба также носил костюм, который сдерживал радиацию, он также оборудован радиометром, чтобы измерить выходящую радиацию, сам костюм был разработан Томом Тамбом.

Ядерная бомба хорошо обучен рукопашному бою и его тренировал Ночной ястреб.

Ядерная бомба пострадала от эмоциональной и психологической травмы, которая довела его до безумия.

В СМИ

Мультсериалы

 


Ядерная бомба появляется в мультсериале "Мстители, общий сбор!" в эпизоде "Последний Стенд Мстителей", озвученный Филом Ламарром. Он появляется как член Верховного Эскадрона.

Метки к статье: Nuke


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter