» » » Стивен Лэнг (Steven Lang)

Стивен Лэнг (Steven Lang)

Категория: Персонажи / Marvel

Стивен Лэнг (Steven Lang)

 

Стивен Лэнг (Steven Lang) - является вымышленным персонажем, суперзлодеем, который появляется во вселенной Marvel Comics. Персонаж впервые появился в комиксе под названием Люди Икс №96 (декабрь 1975 год), он был создан Крисом Клэрмонтом и Дэйвом Кокрумом. Стивен Лэнг является производителем роботов известные как Стражи (Sentinels), которые созданы специально для отлова мутантов.


Биография

Доктор Стивен Лэнг был первопроходцем в области робототехники и генетической мутации, который питал ненависть к мутантам. Лэнг является сотрудником правительства США, он занимает расследованием происхождения генетической мутации. Он планирует использовать свой талант, чтобы создать армию роботов, с помощью которых уничтожить всех мутантов. С этой целью он стремится заставить правительство одобрить и профинансировать его проект. Однако, он нашёл поддержку в лице Неда Букмана (Ned Buckman) и "Совета Избранных", которое является частью Клуба Адского Пламени (Hellfire Club). Они предоставили ему необходимые деньги для создания новых Стражей и орбитальную базу. Совет также проигнорировал тот факт, что Лэнг хотел уничтожить всех мутантов. Когда старый друг Стивена Лэнга, Майкл Росси (Michael Rossi), узнал об его истинных намерениях, он начал угрожать ему закрыть Проект Армаггедон. В конечном счёте, Лэнг взорвал самолёт на котором летел Росси.

 

Чтобы уничтожить свою основную цель, Людей Икс, Лэнг создает Стражей-Икс (X-Sentinels), андроиды двойники Профессора Икса и оригинальных участников команды Люди Икс. Однако Стражи-Икс имитировали способности Людей Икс на очень низком уровне, в связи с чем были легко побеждены новыми Людьми Икс. В то же время, Джин Грей используя свою телекинетическую силу, заставляет Лэнга разбить свой боевой вертолёт. В связи с этим, он находится в коме с тяжелыми повреждениями головного мозга. Во время этого периода времени, модели разума Ланга, была использована в качестве сознания для Совести (Conscience), нового Мастера Молда (Master Mold) и прочих его Стражей. Совести и Мастер Молд были уничтожены при попытке выпустить смертельный вирус, который уничтожил бы всех мутантов и примерно 97% обычных людей Земли.

 

Несколько лет спустя, Лэнг возвращается в качестве участника Фалангов, группа людей, которые были преобразованы в техно-органические существа. Процесс преобразования восстанавливает разум Лэнга, и он становится их лидером. Лэнг, являются единственным из Фалангов, который сохранил свою человеческую личность, возможно из-за раннего повреждения головного мозга. Лэнг надеялся использовать Фалангов, чтобы уничтожить мутантов раз и навсегда. К сожалению для Лэнга, Фаланги уже прибыли с чётко установленными задачами, на которые, он никак не мог повлиять. Фаланги планировали поработить всё живое на Земле. В связи с чем, Лэнг неохотно помогал Людям Икс остановить увеличение численности Фаланг, по всей видимости, он умер, упав в овраг.

 

Когда Бастион (Bastion) использовал вирус подобный техно-органическому вирусу, чтобы вернуть Лэнг к жизни и многих других борцов с мутантами для участия его команде. Лэнг был одним из самых преданных людей Бастиона, но опять умирает во время сражения против Людей Икс.

 

Стивен Лэнг (Steven Lang)



Способности

Стивен Лэнг обычный человек, который не обладает какими-либо сверхспособностями. Несмотря на это, Лэнг является гением и первопроходцем в области робототехники. Лэнг обладает необходимыми финансовыми ресурсами, чтобы финансировать свою деятельность. Будучи член Фалангов (Phalanx), он стал обладать всеми особенностями техно-органической формы жизни: повышенную прочность, долговечность и гибкость, возможность изменять форму своего тела по своему желанию. Кромя этого, он может заражать другие существа посредсвтом техно-органического вируса, а после контролировать зараженное существо.

Метки к статье: Стивен Лэнг Steven Lang


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив