» » » Капитан Каррот

Капитан Каррот

Капитан Каррот


Капитан Каррот (Captain Carrot) его настоящее имя Роджер Родни Рэббит - вымышленный персонаж из вселенной DC Comics. Супергерой, проживающий в другом измерении, на Земле-C (теперь Земля-26), альтернативная Земля, населенная разумными животными. Его первое появление состоялось в комиксе в специальной вставке комикса The New Teen Titans №16 (февраль 1982), а его создателями являются Рой Томас и Скотт Шоу.

Биография


Капитан Каррот изображен как супергерой, который жил на другой планете - мир Земля-C, альтернативной Земле, населенной разумными животными, который позже повторно переименовывается как Земля 26 в новой мультивселенной DC. В начале серии Капитан Каррот упоминался как "Роджер Рэббит"; позже в серии, "Родни Рэббит" обычно использовался, чтобы избежать юридические вопросы, связанных с литературным (и более поздним фильм) персонажем Роджер Рэббит. Родни был официально заявлен, как его второе имя в колонке писем.

Под своим альтер эго Родни работает на Землю-C в DC Comics как писатель и художник, прежде всего на комика Джаст'а Лотта Анимэлс.

После своего начального появления в New Teen Titans №16, Капитан Каррот и его команда появился в 20 выпусках своего собственного комиксе, Captain Carrot and His Amazing Zoo Crew!. 20 выпусков, были написаны Роем Томасом и нарисованы Стэном Голдбергом с Аль Гордоном, выпуски с 6 по 14. Согласно заключительной выпускам серии, комикс был отменен в пользу нового комикса Команда Зоопарка мини-серия, но только одна такая мини-серия, с тремя выпусками Oz/Wonderland война (в котором персонажи стали участвовать в межпространственной войне, с участием мира Л. Франка Баума и Льюиса Кэрола), когда-либо опубликованных.

Капитан и Команда возвратились в мини-серии, под названием Captain Carrot and the Final Ark! (Октябрь-декабрь 2007, написанный Биллом Моррисоном и нарисованный Скоттом Шоу и обведенный чернилами Аль Гордоном). Конец этой серии показывает их Землю, которая будет превращена в непригодную для жилья, и Капитан владеет космическим кораблем, загруженной беженцами, который уезжает с планеты Джаста Лотта Анималс. Судно тогда случайно посылают с Земли 26 к Новой Земле. Лига Справедливости сталкивается с кораблем и благополучно его сажают, хотя все пассажиры, включая Капитана и Команду Зоопарка, преобразовываются в не антропоморфных животных. Супергероиня маг, Затанна, не подозревая о истинной природе животных, берет Родни как домашнего животного для своих волшебных выступлений.

Однако, в климатической битве в Final Crisis №7, Капитан Каррот участвует, в своей антропоморфном виде и способностями (наряду со своими товарищами из своей команды Команды Зоопарка) восстановленный путем Monitor Nix Uotan.

В Zatanna №4 (октябрь 2010) показано что во время своего пребывания на Новой Земле, Родни породил ребенка по имени Лаки с одним из кроликов Затанны, который находится все еще во владении волшебницы.

Команда Зоопарка также существует в посткризисной Вселеннаой DC как популярные анимационные персонажи. В своей серии, Чудо-Женщина проходит мимо игрушечной фигурки Капитана Каррота в Токио, в магазине игрушек.

Способности


После употребления в пищу "космической моркови", Родни наполнен различными суперсилами, включая ограниченную неуязвимость, суперсилу, расширенную скорость, выносливость, слух, и зрение и способность делать гигантские, мощные прыжки. Позже в серии, Капитан Каррот смог достигнуть полета.

Силы у Родни непостоянные - единственный из Команды Зоопарка, у которого они являются непостоянными и после 24 часов или во время крайне сильного напряжения, силы Капитана Каррота пропадают, и Родни возвращается к нормальному состоянию. Родни держит коробку полной моркови, плюс его кусок метеорита, чтобы обеспечить непрерывную подачу моркови и держит две убранных в кобуру на своем костюме для, подзарядки когда это необходимо.

0
добавлено 31-12-2013, 10:00 в категорию:
Биографии / Герои DC Comics
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано