» » » Железная Свинья

Железная Свинья

Железная Свинья


Железная Свинья (Pig Iron) его настоящее имя Питер Поркчопс - вымышленный персонаж свиньей, забавным животным, которое появилось в комиксах, издаваемые DC Comics. Его первое появление как Питер Поркчопс, состоялось в комиксе Leading Comics №23 (февраль/март 1947). В качестве Железной Свиньи он дебютировал на страницах комикса New Teen Titans vol.1 #16 (февраль 1982). Создателем персонажа является Отто Феуер.

Биография


Золотой и серебряный век

Питер стал одним из самых успешных забавных персонажей BP животных DC, получив свой собственный комикс в декабре 1949 года. Питер появился в течение 1950-х в Leading Comics, отмененный с 77-й выпуска в 1955 году. Собственный комикс Питера был отменен с Peter Porkchops №62 в декабре 1960 года. Он тогда перестал появляться (за исключением нескольких перепечаток) на всём протяжении следующих нескольких десятилетий.

Бронзовый век

В 1982 Питер был возвращен в специальной вставке в New Teen Titans №16 (февраль 1982). В этом воплощении он - рабочий сталелитейного завода на Земле-C в городе Пиггсбург. Работая однажды около чана, облученный фрагмент метеорита врезается в Питера, отбрасывая их обоих в расплавленную сталь. Когда он вылезает из этого чана, Питер обнаруживает, что он превратился в суперсильное существо из живого металла, и вскоре становится супергероем под псевдонимом Железная Свинья.

Как Железная Свинья, Питер присоединяется к Команде Зоопарка в комиксе Captain Carrot and His Amazing Zoo Crew, и участвует в различных приключения, включая сражение против своего бывшего соседа Уолфи, который был преобразован в "Вуз-Уолфа". Личность Железной Свиньи, в отличие от Питера, имела тенденцию быть более агрессивной и резкий, подобной Существу из Фантастической Четверки, хотя в отличие от Существа, Питеру приходится больше по душе его внешность.

С Captain Carrot and His Amazing Zoo Crew, отменен после своего 20-го выпуска в 1983 году. После чего Питер на протяжении многих лет не появлялся в комиксах DC.

Наше время

Питер появляется в мини-серии Captain Carrot and the Final Ark. Во время сражения со злодеем Старро, Железная Свинья попадает в затопляемый мир Земли-26. Члены команды Зоопарка, покидают планету на корабле, а Питер неспособный попасть на него. Однако, он затем замечен в Final Crisis №7, жив и здоров, принимая участие в климатическом бою.


Способности


Питер заключен в металлическую броню, которая дает ему суперсилу, выносливость и неуязвимость. Его главная слабость - то, что он постоянно голоден, к счастью, он может съесть почти все что угодно.

0
добавлено 31-12-2013, 12:00 в категорию:
Биографии / Герои DC Comics
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано