Бэт Лэш


Бэт Лэш

Bat Lash
Бэт Лэш

Издатель:

DC Comics

Дебют:

Showcase #76 (август 1968)

Создатели:

Джо Орландо, Кармайн Инфантино, Серджо Арагонес, Ник Карди

Настоящее имя:

Бартоломью Алоизиус Лэш

Родня:

Марта Лэш (мать), Изекиль Лемуэль Лэш (отец), Уильям Лэш (брат), Томас Лэш (брат), Мелисса Лэш (сестра)

Команды:

Дикая банда

Позиция:

добро

Вес:

76 кг

Глаза:

голубые

Волосы:

красные

Бэт Лэш (Bat Lash) его настоящее имя Варфоломей "Бэт" Алоуизиус Лэш - вымышленный персонаж появляющийся во вселенной DC Comics. Провозгласивших себя пацифистом, ловелас, и игрок, приключения Бэт Лэша издавались DC Comics с 1968 года.

В 1968 году, Кармине Инфантино, вновь назначенный директором издательства DC Comics, и его редактор, Джо Орландо, придумали имя и основную идею одиночки, чья семья была убита бандитами, и затем ввели Шелдона Майера (бывший редактор округа Колумбия и создатель Сахара и Спайка) и Серхио Арагонес, чтобы далее изложить все в деталях. Шелли Майер написал первое появление (Витрина №76). Инфэнтино утверждал, что в значительной степени переписал его. Задание затем было тогда вручено Арагонесу с Денни О'Нейлом, делающим диалог по сюжету Арагонеса и Ника Карди, обеспечивающего изображения.

История публикаций


Бэт Лаш впервые появился в 1968 году.

Первая опубликованная история о персонаже появилась в комиксе Витрина №76. Его показали как бесшабашный персонаж, но мирным, человеком который ненавидит насилие, который привлекает на себя проблемы везде, куда бы он пошел. Диэлогуер Денни О'Нейл суммировал это, "Он был очаровательным антигероем, или близко к очаровательному антигерою. В последующем времени Бэт Лаш стал грубым антигероем. Серхио Арагонес и я попытался сделать его в традиции очаровательного жулика. Бэт Лаш представлял совесть цветком в его шляпе, которую он неизбежно выбрасывал каждый раз, когда он делал что-то плохое".

Собственная серия Бэт Лаша продлился всего семь выпусков. Даже при том, что директор издательства (позже издатель) Кармине Инфантино утверждал, что он имел хорошие продажи в Европе, но продаж в Штатах не было достаточно, чтобы продлить серию.

Бэт Лаш сделал несколько других появлений после отмены собственной серии, он появился в выпусках Weird Western Tales и других сериях. У него была история в DC Special Series №16 и кратко в Jonah Hex №49 & 51-52 в 1981 году. Он появляется в альтернативной временной линии в Justice League Europe Annual №2, написанный в 1991 году.

В 2006 году писатели Джимми Пэлмайотти и Джастин Грэй написали Jonah Hex #3. На Хэллоуин 2007 года Бат Лэш едет с Джона Хексом, чтобы спасти Лазаря Лейн тело хозяина Эль Диабло в Jonah Hex #24. Он также появляется в Jonah Hex №70.

В 2008 году Бэт Лаш появился в одноименной, мини-сериии от DC из шести выпусков, Bat Lash: Guns and Roses.

В Weird Western Tales #71 врезки в кроссовер Blackest Night, Бэт Лаш был возвращен к жизни как член корпуса Черных Фонарей вместе с Черными Фонарями, Джона Хекс и Охотником за Скальпами.

Бэт Лаш - один из шести героев DC, показанных в графическом романе Уолта Симонсона 2012 года, "Монета Иуды".

Способности


Бэт Лаш не обладает супер силой, но является отличным стрелком.

В Медиа


Мультсериалы


Бэт Лаш появился в мультсериале «Лига справедливости», озвученный Беном Броудером. Он появляется в эпизоде "Однажды и вопреки". Бэт Лаш объединяется с Пиф-Паф Смитом, Эль Диабло, Джона Хексом, Чудо-Женщиной, Бэтменом и Зелёным Фонарем (Джон Стюарт), чтобы остановить Тобиаса Мэннинга.

0
добавлено в категорию:
Биографии / Герои DC Comics
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано