Абин Сур

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Абин Сур (Abin Sur) - вымышленный персонаж, который появляется во вселенной DC Comics. Персонаж впервые появился в комиксе под названием Showcase #22 (1959 год), а его создателями являются Джон Брум и Гил Кейн. Абин Сур является один из самых известных членов Корпуса Зелёных Фонарей, в частности из-за того, что после своей гибели Абин Сур передал своё кольцо Хэлу Джордану.

 

Биография

 

Абин Сур и Марсианский ОхотникАбин был профессором истории с планеты Унгара, позже был назначен Зелёным Фонарём космического сектора 2814 в середине 1860-х годов. Своё кольцо, он получил от Зелёного Фонаря по имени Старкаора. Известно, что Абин Сур несколько раз посещал Землю, во времена Дикого Запада он работал вместе с предком Хэла Джордана, чтобы дать отпор пришельцу известного под именем Предатель (который был ответственен за смерть Старкаора). В 1873 году, когда Абин был сильно ранен в сражении, он на некоторое время делает Дэниеля Янга, своей временной заменой на посту Зелёного Фонаря.

 

Во время Второй Мировой Войны, он сталкивается с Стармэном (Тед Найт) и Буллетменом, все они вместе сражались против пришельца, находящегося под контролем Мистера Умника (Mr. Mind). Спустя некоторое время, он ещё раз посетил Землю, где столкнутся со злодеями, которые нейтрализовали силу его кольца. Тогда Абин встречает Алана Скотта и Джея Гаррика, и берет у Скотта его кольцо, которое немного отличается от его собственного. Он использует его кольцо против своего противника и успешно его побеждает, поскольку кольцо Скотта было эффективным перед жёлтым светом в отличие от его собственного. Также при очередном посещении Земли, он сталкнулся с Марсианским Охотником.

 

Однажды, Абин Сур заключает в тюрьму (внутри своего кольца) злого волшебника по имени Мирхидден, лишив его голоса, который необходим, чтобы произносить свои магические заклинания. Позже, он был послан, чтобы захватить известного гангстера Земли, Аль Магоуна, информация о преступной деятельности которого дошло до самих Хранителей. Абин Сур поймал Магоуна и отправил его под стражу на планете-тюрьме.

 

Пророчество

 

Абин Сур и АтроцитусКогда Абин Сур, узнал, что участники группы Пяти Обращённых знают о пророчестве Темнейшей Ночи. Он прибыл на планету Исмолт и пытался выяснить всё, что им известно, будучи полон решимости предотвратить грядущее неблагоприятное будущее. Квилл, который был одним из Пяти Обращённых рассказал Абин Суру о тьме, полной противоположности Эмоционального Спектра, который будет поглощать всё живое. Квилл также предсказал Абину о Войне Света, падение Корпуса Зелёных Фонарей и его смерть, которая произойдёт в тот момет, когда кольцо Абина подведёт его, в самый ответственный момент. Но в тоже время, на его смену придёт Зелёный Фонарь, который будет лучшим среди своих современников.

 

Абин Сур берёт с собой Атроцитуса и держит его под замком на своём корабле, чтобы тот привёл его к месту, где родилась тьмы, которая однажды поглотит всякий свет и всякую жизнь. Однако во время полёта к нужному месту, Атроцитусу удаётся вселить страх в Абин Сура, после чего тот вырывается из заключения. Во время своего побега, он смертельно ранил Абин Сур и покидает корабль. Абин Сур совершает аварийную посадку в пустыне, там его обнаруживает Хэл Джордан, которому передаёт своё кольцо.

 

Темнейшая ночь

 

Абин Сур и Арин в качестве членов Корпуса Чёрных ФонарейВо время событий Темнейшей ночи, Чёрные кольца прибывают к могиле Абин Сур, которая расположена на панете Унгара. Они возрождает его, а также его систру по имени Арин, которая до своей смерти состояла в любовных отношениях с Синестро. Индиго-1 (лидер Племя Индиго) также утверждал, что встречал Абин Сура до его смерти. Абин и Арин в качестве Чёрных Фонарей прибывают на планету Коругар и нападают на Синестро и Хэла Джордана. Абин противостоит своему преемнику и пытался сломить его боевой дух, напомнив Джордану о его роли в падении Корпуса Зелёных Фонарей, в то время когда Хэл находится под влиянием Параллакса и не смог спасти Кост Сити. Однако, в бою, Джордан говорит ему, что уже смирился со своим прошлым. В конечном счёте, Абин и Арин были уничтожены совместными силами Джордана, Синестро, Индиго-1 и Кэрол Феррис.

 

Способности

 

Абин Сур является участником Корпуса Зелёных Фонарей и обладает соответствующем кольцом, которое предоставляет ему следующие возможности:

 

  • Искусственный интеллект: каждое кольцо имеет связь с основной батареей расположенной на планете Оа, которая наделяет его искусственным интеллектом. Оно действует в качестве "Бортового компьютера", предоставляя своему владельцу нужную ему информацию, которая может быть озвучена вслух или переда непосредственно в мозг. Искусственный интеллект содержит огромную информационную базу, которая может оказаться очень полезной для фонаря в той или иной ситуации. Кольцо также переводит почти все языки для своего владельца. Когда Зелёный Фонарь умирает, то кольцо будет искать подходящую замену прежнему владельцу.
  • Энергетические конструкции: кольцо позволяет своему владельцу создавать разнообразные конструкции, которые ограничиваются только воображением обладателем кольца. Конструкции могут быть настолько сложными, чтобы он может создавать рабочие машины, компьютеры и даже людей.
  • Проекция энергии: кольцо может проецировать защитные пузыри, силовые поля, энергетические лучи и испускать разрушительные взрывы. Иногда, в зависимости от владельца, производимые лучи и взрывы могут сопровождаться характерными звуками. Одним из таких владельцев кольца является Киловог.
  • Коммуникатор: кольцо может использовать в качестве персонального коммуникатора, которая обеспечивает связь между Зелёными Фонарями.
  • Костюм: кольцо позволяет своему владельцу создать любой костюм, который будет создан по верх уже надетой одежды.
  • Полёт: кольцо позволяет своему владельцу летать в любой атмосфере или космосе на огромной скорости. Скорость на столько высока, что перелёт от одной планеты к другой занимает всего несколько часов.
  • Контроль температуры: кольцо может повысить или понизить температуру чего-либо, даже если, это что-то очень большое, например, звёзды. Также позволяет создавать энергетические пузыри, температуру внутри которых Зелёный Фонарь способен задавать сам, от очень высокой до очень низкой (вплоть до абсолютного нуля). Увидеть это можно было во время событий Войны Корпуса Синестро, когда Саллак использовал своё кольцо, заточив внутри пузыря противника, а после испепелил его.
  • Червоточины/Деформация: кольцо может открывать червоточины, сквозь которые может проходить Зелёный Фонарь, тем самым значительно сокращая расстояние.
  • Лечение: кольцо может исцелять своего владельца от любых травм. Она также может исцелять других. Однако эта способность не может регенерировать утраченные конечности.
  • Дублирование кольца: каждое кольцо может дублировать себя, тем самым создавая второе кольцо, которое может быть передано другому, например, для защиты. Этот дубликат аналогичен обычному кольцу.
  • Подпрограмм: кольцо запрограммировано выполнять некоторые функции без одобрения владельца. Одной из таких подпрограмм является авто-щит. Этот щит автоматически защищает своего владельца от внешних повреждений.

Поскольку кольцо обладает определённым запасом энергии, поэтому по мере её истощения, кольцо необходимо заряжать используя Батарею Силы. Зарядка кольца может осуществляться посредством других крупных источников энергии, однако, эффективность такой зарядки может варьироваться. Например, внутренний источник энергии Мэнхатеров является, по сути, такой же Батареей Силы и может быть использован для зарядки кольца. Также, однажды Космический Куб был использован для зарядки разряженного кольцо.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Абин Сур в мультсериале Вызов Супер-друзеи774;

 

Абин Сур появляется в мультсериале "Вызов Супер-друзеи?", роль персонажа озвучил Дик Райан. Он появляется в эпизоде под названием "Секрет происхождения Супердрузей", в котором корабль Абин Сура терпит крушение в пустыне. После чего, он отправляет своё кольцо на поиске своего нового вадельца, которым становится Хэл Джордан.

 

Абин Сур в мультсериале Супермен


Абин Сур появляется в мультсериале "Супермен", роль персонажа озвучил Питер Марк Ричман. Он появляется в эпизоде под названием "И в яркий день", в котором космический корабль Абин Сура терпит крушение на Земле. Он отправляет своё кольцо на поиски своего приемника, которым становится Кайл Райнер.

 

Анимационные фильмы

 

Абин Сур в анимационном фильме Лига Справедливости: Новый барьер

 

Абин Сур появляется в анимационном фильме "Лига Справедливости: Новый барьер", роль персонажа озвучил Кори Бёртон.

 

Абин Сур в анимационном фильме Зелёный Фонарь: Первый полёт


Абин Сур появляется в анимационном фильме "Зелёный Фонарь: Первый полёт", роль персонажа озвучил Ричард МакГонагл.

 

  • Абин Сур появляется в анимационном фильме "Зелёный Фонарь: Изумрудные рыцари", роль персонажа озвучил Арнольд Вослу.

 

Абин Сур в анимационном фильме Лига Справедливости: Парадокс источника конфликта


Абин Сур появляется в анимационном фильме "Лига Справедливости: Парадокс источника конфликта". Когда Флэш изменяет прошлое, создаётся альтернативное будущее, в котором Абин Сур не передал своё кольцо Хэлу Джордану. А его тело и космический корабль находится у правительства США.

 

Фильмы

 

Абин Сур в фильме Зелёный Фонарь

 

Абин Сур появляется в фильме "Зелёный Фонарь", вышедший в 2011 году, роль персонажа исполнил Темуэра Моррисон.

 

Видеоигры

 

Абин Сур в игре "Lego Batman 3: Beyond Gotham".

Метки к статье: Абин Сур Abin Sur Зелёные Фонари


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter