Пожар (Wilfire)

Категория: Биографии / Герои DC Comics | 16-08-2015, 08:23



Пожар (Wilfire) - вымышленный супергерой из вселенной DC Comics. Созданный Кэри Бейтс и Дэйв Кукрум, персонаж дебютировал в комиксе "Супербой и Легион Супергероев" #195 (июнь 1973 года).


История публикаций

После появления в комиксах, Пожар стал незамедлительно популярным персонажем у читателей. В то время, редакторы Супербоя и Легиона Супергероев проводят периодические опросы, в которых читатели могли выбрать лидера Легиона. Вскоре после своего введения в историю, Лесной Пожар был избран на этот пост. На самом деле, он проиграл в опросе Супербою, но членство решило, что Легиону был нужен участник, который был бы доступен всегда, а не на время путешествия.



Биография
Оригинал

Пожар, изначально был Дрейком Берроузом. В то время, когда он работал над новой двигательной системой, блок предохранительного клапана щелкнул и создала взрыв энергии, анти-материи. Берроуз был мгновенно уничтожен, но каким-то образом его сознание сохранилось и Берроуз может сам превращается в существо из чистой анти-энергии.

К счастью, его коллега сделал костюм сдерживания, который используется, чтобы удержать Дрейка. Как только его энергетическая форма стабилизировалась и стала самостоятельно регенерироваться. Он снова стал обладать подобием гуманоидной форме; однако, у него нет рта, глаз, носа, и ушей, а также у него нету чувств вкуса и запаха. Дрейк также обладал огромными сверхспособностями, которые по силе сопоставимы с Суперменом или Даксамитами (Daxamite). В его способности входит супер-прочность, он почти неуязвим, полёт на сверхсветовых скоростях, улучшенное зрение в различных вариациях, в том числе рентгеновского, он также обладает умение создавать простые, псевдо-твердые энергетических конструкции, как это делают Зелёные Фонари (хотя не настолько детально), способность поглощать энергию извне от различных источников, а также возможность изменять свой размер от гигантских до гомункула нормального. Наиболее мощной из его способностей была возможность поглатить энергетические взрывы. Он не хочет использовать эту способность из-за аварии в которой, он чуть не убил свою бывшую девушку.



The New 52

В "New 52", версия Пожара носит больше брони, а костюм его был красный с черным вместо оригинального оранжевого с красным. В будущем это конец: 5 лет позже, он присоединился к Лиге справедливости.



Способности

Он может путешествовать по космсу, создавать энергетические/анти-энергетические взрывы, обладает суперсилой и суперскоростью, имеет возможность изменять свой размер и плотность, и может управлять химическими реакциями. Пожар, почти бессмертен, его анти-энергия постоянно вступает в контакт с материей и создает микро-ядерные взрывы, тем самым обеспечивая его бесконечным запасом мощности.

Со временем Пожар потерял некоторые из своих изначальных способностей из-за травмы, которая была вызвана из-за выхода из своей защитного костюма. Независимо от того сдерживает ли его костюм, он всегда обладает способностью полёта, огромной силой и поглащать энергию и, как правило, был одним из четырех самых мощных членов Легиона наряду с Супербоем, Пн-Эль, и Ультра мальчик.


В СМИ
Мультсериалы

 



Пожар появилась в эпизоде мультсериала "Лига справедливости", который вышел под названием "Вдали от дома". Он имеет небольшую роль и является одним из тех, кто нападает Супергёрл.

Метки к статье: Wilfire


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter