Живая Молния


Мигель Сантос

Miguel Santos
Живая Молния

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Avengers West Coast #63 (октябрь 1990)

Создатели:

Дэнн Томас, Рой Томас, Пол Райан

Настоящее имя:

Мигель Сантос

Псевдонимы:

Молниеносный, Сэр Фульминатор, Живая Молния

Родня:

Карлос Сантос (отец), Мария Сантос (мать), Хосе Сантос (брат), Лиза Сантос (сестра)

Команды:

Мстители Западного Побережья, Рейнджеры

Позиция:

добро

Раса:

человек

Вес:

77 кг

Глаза:

коричневые

Волосы:

чёрные

Вселенная:

Земля-616

Живая Молния (Living Lightning) его настоящее имя Мигель Сантос - вымышленный персонаж, супергерой из вселенной Marvel. Он впервые появился в комиксе Мстители Западного Побережья №63 (октябрь 1990 год). Создатели персонажа писатели Дэнн Томас, Рой Томас и художник Пол Райан.


Изначально Мигель появлялся в качестве врага команды Мстителей Западного Побережья, но затем стал участником команды. Он также появляется как участник команды Рейнджеры.

Биография


Мигель Сантос родился в Восточном Лос-Анджелесе, Калифорния. Отец Мигеля, Карлос, был членом экстремистской группы, названный Легион Живой Молнии. В дезинформированной попытке Легиона получить контроль над Халком, группа сражалась против него. Легион в результате был уничтожен и Карлос был убит.

Надеясь спасти имя его отца, ученик средней школы Мигель ворвался в штаб Легиона, чтобы узнать больше об их работе. Исследуя, Мигель невольно включил одну из машин Легиона и был преобразован в существо живой энергии. Изначально, Мигель столкнулся с Мстителями Западного Побережья и был очевидно убит во время конфликта. Позже, он появился живой и был захвачен злодеем, Доктором Демоникусом, и был принужден присоединиться к Тихоокеанским Повелителям. После краткого, несклонного набега в преступление, Мигель помог Мстителям Западного Побережья и затем присоединился к команде. В течение своего времени пребывания с Мстителями Западного Побережья, он подошел к героям, таким как Фантастическая четверка, Доктор Стрэндж, Темный Сокол и Человек-паук. Он сражался против злодеев, таких как Аркон и Тундра, Второй Палач, Ночная смена, Сатанниш, Смертельная Сеть, Профессор Пауэр и Волхв. Вместе с Мстителями, он участвовал в войне Крии/Шиар. Он в конечном счете решил стать резервным Мстителем, ходя в школу. В то время как он иногда появляется с командой, Мигель все же бросил активное членство, чтобы сконцентрироваться на своих исследованиях.

Во время Гражданской войны, Мигель присоединился к Секретным Мстителям как один из двадцати новых участников, которые выступили против Акта о Регистрации Супергероев. Он работал с командой из серии тайных квартир, созданные Ником Фьюри. Он был частью заключительного сражения между двумя сторонами. После Капитана Америка сдалась властям, а Живая Молния присоединился к Техаским Рейнджерам.

Во время Секретного Вторжения, Живая Молния был с Рейнджерами, когда они, 3D Человек и Человек муравей III сражались со Скруллами, которые приняли образ Лобо.

Способности


Живая Молния получил сверхчеловеческие силы, когда он впитал энергию из экспериментального оружия молнии. У Живой Молнии есть способность преобразовать своё тело в электрическую плазму, в этом состоянии он может летать со скоростью света, производить удары током и окружить себя защитным электрическим силовым полем.

В своем истинном виде, Живая Молния разумная электрическая масса. В этой форме он может находиться в космическом вакууме и невосприимчив к большинству физических и энергетических атак. Он также обладает способностью создавать и управлять взрывами электричества.

Он владеет двумя языками испанским и английским.

+5
добавлено в категорию:
Биографии / Герои Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...