Вузи Винкс


Вольфганг Винкс

Wolfgang Winks
Вузи Винкс

Издатель:

DC Comics

Дебют:

Police Comics #13 (ноябрь 1942)

Создатели:

Джек Коул

Настоящее имя:

Вольфганг Винкс

Позиция:

добро

Раса:

человек

Волосы:

чёрные

Вузи Винкс (Woozy Winks) его настоящее имя Вольфганг Винкс - персонаж, который изначально появлялся в комиксах компании Quality Comics, а позже DC Comics. Персонаж впервые появился в комиксе под названием Police Comics #13 (ноябрь 1942 год). Создатель персонажа Джек Коул.


Вузи появляется в качестве второстепенного персонажа. Он друг и напарник супергероя по имени Пластикмэн.

Биография


Вузи Винкс, неуклюжий, глупый и толстый человек, которые является комическим персонажем, так же, как и другие напарники героев Золотого Века, например, Доби Дикинс (Doiby Dickles), который был напарником Алана Скотта. В своем первом появлении, Вузи был представлен как мелкий мошенник, который обладает уникальной сверхсилой. Он получил её после того как спас тонущего волшебника, который наложил на него магическое заклинание. Оно заставляет силы природы защищать его, когда он находится в опасности. В более поздних историях эта способность будет игнорироваться (одна история объясняет это тем, что заклинание было наложено на некоторое время) и Вузи стал просто неуклюжим помощником Пластикмэна. Его личность была основана на комедийном актёре Лу Костелло в то время как его внешний вид был основан на комике Хью Херберте.

 

Несмотря на комичность и неуклюжий внешний вид, у Вузи есть и героические моменты. Благодаря тому, что он ранее занимался преступной деятельностью, он может распознавать преступников на глаз и помнит их историю ареста; он иногда предлагает умные мысли (случайно) при поиск и поимке преступников. Вузи также способен постоять за себя в рукопашном бою, иногда даже сражаясь сразу против нескольких противников.

Способности


Вузи не обладает какими-либо сверхчеловеческими способностями и является обычным человеком, но в его истории происхождения написанной Джеком Коулом, говорится, что сама сила природы оберегала его от всевозможных травм.

В Медиа


Мультсериалы

Вузи Винкс в мультсериале Бэтмен: Отважный и смелый

 

Вузи Винкс в мультсериале «Бэтмен: Отважный и смелый», роль персонажа озвучил Стивен Рут. Он появляется в эпизоде "Смертельная гонка к забвению!", в котором Вузи вместе с Пластикмэном участвует в гонках организованные Монгулом, он управляет машиной в которую превратился Пластикмэн. Они первые участники, которые выбывают из гонок. В эпизоде "Длинная рука закона!", он вновь появился вместе с Пластикмэном и его семьёй.

0
добавлено в категорию:
Биографии / Герои DC Comics
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано