» » » Чёрная молния (Black Lightning)

Чёрная молния (Black Lightning)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Чёрная молния (Black Lightning)

 

Чёрная молния (Black Lightning) его настоящее имя Джефферсон Пирс - вымышленный супергерой, который появляется во вселенной DC Comics. Персонаж был одним из первых значимых Афроамериканских супергероев. Он дебютировал в комиксе под названием Чёрная Молния #1 (апрель 1977 год), а создан был писателем Тони Изабелла и художником Тревором Ван Эденом.

 

Биография

 

Джефферсон Пирс вырос в Метрополисе, в одном из самом неблагополучном и заброшенном районе города. Его отец известный журналист Элвин Пирс был случайно застрелен, после чего, для его семьи настали очень тяжёлые времена. Но спустя месяц, Итальянский портной по имени Питер Гамби открыл свой магазинчик под их квартирой и помогал им с их финансовыми трудностями. Питер также помогал ухаживать за Джеффом, в то время как его мать работала. Питер Гамби оказывал положительное влияние на Джеффа и буквально заменил ему отца в его жизни.

 

Подрастая, Джефф нашёл себя в легкой атлетике, а также проявлял интерес к учебе, особенно ему хорошо давался английский язык и поэзия. Он даже написал несколько строк, которые отложились в памяти Пита Гамби. В возрасте 18-ти лет, Джефф попал на Олимпийские игры, в результате чего получает небольшую известность в СМИ, как парень который смог выбраться из района Самоубийств (Suicide Slum).

 

Завоевав медали и внимания, Джефф получил стипендии и хорошие рекомендации, которые позволили ему поступить в колледж и получить педагогическое образование в области английского языка. Четыре года после того, как он уехал в колледж, он снова принял участие в Олимпийских играх и на этот раз завоевал золотую медаль в десятиборье. Затем Джефферсон начал преподавать на севере Нового Карфагена, но вернулся в Метрополис на похороны своей матери.

 

Чёрная молния (Black Lightning)

 

Джефф некоторое время был женат на молодой женщине по имени Линн Стюарт. Но не смотря на их кратковременный союз, у них родилась дочка, которую назвали Анисса. Джефф считал, что его будущая карьера в качестве Чёрной молния это необходимая жертва, чтобы дать возможность Аниссе жить нормальной жизнью. Но в возрасте одиннадцати лет, у девочки проявляются суперспособности. Она увидела, что ей удалось изменить плотность (и соответственно вес) своего тела. Но не смотря на это, Анисса согласилась с желаниям своих родителей и отправляется учиться в школу, нежели заниматься борьбой с преступностью. Джефф настолько опекал свою дочку, что никогда никому не рассказывал о ней. Когда Джефф и Линн развелись, Анисса уехал жить с матерью. Линн была разочарована в Джеффе.

 

После всего этого Джефф решает вернуться в Метрополис, и после возвращения видит, что ничего не изменилось в районе Самоубийств со времен его отсутствия. Пирс понимает, что пришло время, чтобы изменить ситуацию и возвращается в Среднюю Школу Гарфилда. Там Джефф быстро производит впечатление на учащихся, когда побил торговца наркотиками связанного с преступной организацией, известной под названием 100. Он делает это, в попытке очистить школу от наркотиков. В сложившемся конфликте, ученик по имени Эрл Клиффорд помогал Джеффу, но вскоре был убит. В это время к Пирсу приходит друг детства Питер Гэмби (владелец швейной мастерской), который уговорил его начать сражаться с преступностью. Гэмби создает для него костюм синего цвета, в который также входит маска и парик, чтобы скрыть настоящую личность Джеффа.

 

Чёрная молния (Black Lightning)

 

Способности

 

Хоть прошло много лет с того момента как, он закончил свою спортивную карьеру, Чёрная молния по-прежнему находится в превосходной форме. Он спортсмен и мирового уровня, обладающий превосходной силой, скоростью и выносливостью, он также превосходный акробат и очень проворный человек. Чёрная молния обладает очень развитой мускулатурой, а электричество, которое вырабатывает его тело снижает уровень усталость. Пирс может выдерживать большие физические нагрузку (физическую боль, высокую температуру и т.п.).

 

Он может увеличить свою общую прочность, стимулируя свои мышцы с электричеством. Чёрная молния также может повысить уровень своей силы, путем создания силового поля вокруг своего тела. Он часто использует свое силовое поле, чтобы припугнуть преступников, демонстрируя, что он невосприимчив к их атакам (например, стрельба по нему из пистолета). Чёрная молния обладает молниеносной реакцией. Его ум и глаза обрабатывают информацию с такой скоростью, что кажется будто время замедлилось.

 

  • Сверхчеловеческая скорость: Чёрная молния может двигаться со скоростью света.
  • Полёт: Чёрная молния может лететь, зарядив свою нижнюю часть тела электрической энергией. Он способен летать со скоростью света.
  • Усиленные органы чувств: чувства Чёрной молнии была доведена до своего пика.
  • Управление электричеством: Пирс может создавать, управлять и контролировать электричество. Неизвестно, сколько электрической энергии Чёрная молния может сгенерировать. Используя свою силу, он может легко оглушить или убить человека. Спустя время, его сила стала намного мощнее. Чёрная молния может испускать электричество из своих рук. Его электрические выстрелы могут различаться по цвету (синий, жёлтый, красный и т.д.). Чёрная молния может увеличить силу своих электрических выстрелов просто ионизируя атомы водорода в атмосфере, создавать ультра-высокий уровень статических разрядов, чтобы создать электрические бури. Используя свою силу, он уничтожить целый район.
  • Управление био-электричеством: Чёрная молния может управлять био-электрическими токами, которые присутствуют в теле человека (в нервной системе, сердце и мышцах). Он может выкачивать био-электрическую энергию из другого живого существа.
  • Поглощение электричества: Джефферсон может поглощать электрическую энергию и использовать её в различных целях, например, для того чтобы: повысить свою скорость, преобразовать электрическую энергию в другую форму энергии, использование электрической энергии для регенерации и для повышения своей силы.
  • Лечение: Чёрная молния может исцелить себя и других с помощью электричества. Ему удалось перезапустить сердце Супермена, после того, как Человек из Стали подвергся смертельному воздействию криптонита.
  • Силовое поле: Чёрная молния может создавать высококонцентрированные поля электрической силы, которые достаточно сильны, чтобы остановить пули большого калибра. Силовое поле способно защитить Пирса от мощных физических атак, мета-людей, движущегося транспортного средства, взрыва гранат/ракет, воздействия огня и большинство энергетических атак.
  • Электрическая форма: Чёрная молния может превращаться в чистую электрическую энергию. В электрической форме он неуязвим для ядов, болезней, бактерий и даже может выжить без кислорода. Чёрная молния также может проникать сквозь твердую материю, передвигаться со сверхъестественной скоростью и летят на скорости, которая превышает скорость звука.

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Чёрная молния в мультсериале Бэтмен: Отважный и смелый

 

Чёрная молния появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый", роль персонажа озвучил Бампер Робинсон. Он появляется в эпизоде под названием "Вторжение Изгоев", он возглавляет трио в составе которого входят, Катаной и Метаморфо. Они изначально работают на злодея под именем Слизень, но позже Дикий Кот убеждает стать хорошими. Чёрная молния и его товарищи вконечном счёте побеждают Слизеня. Чёрная молния появляется с камео в эпизоде "Осада Старро!" (как один из героев под контроль разума Старро). Он появился в тизере эпизода "Реквием для алого спидстера!", в котором он и остальные Аутсайдеры (Катана, Метаморфо, Гео-форс и Гало) помогают Бэтмену остановить Кобру.

 

Чёрная молния в мультсериале DC-нация

 

Чёрная молния появляется в мультсериале "DC-нация", роль персонажа озвучил Блэр Андервуд.

 

Чёрная молния в мультсериале Юная Лига Справедливости


Чёрная молния появляется в мультсериале "Юная Лига Справедливости", роль персонажа озвучил Хари Пэйтон. В эпизоде "С Новым Годом", он показан вкачестве участника Лиги Справедливости. В эпизоде "Загнанные в угол", он пытается снять силовое поле, которое установил Десперо в Зале Справедливости. В эпизоде "Конец игры", Чёрная молния и Статик пытаются снять магнитное поле в городе Дакота. После этого, Чёрная молния говорит Статику, что если ему нужен наставник, он должен дать ему знать.


Анимационные фильмы

 

Чёрная молния в Супермен/Бэтмен: Враги общества

 

Чёрная молния появляется в "Супермен/Бэтмен: Враги общества", роль персонажа озвучил ЛеВар Бёртон. Он является одним из героев, которые соглашаются работать на Лекса Лютора после того, как он был избран президентом.


Сериалы

 

Чёрная молния появляется в телесериале "Чёрная молния".


Видеоигры

 

Чёрная молния появляется в "Batman: The Brave and the Bold".

Чёрная молния появляется в "DC Universe Online".

Метки к статье: Чёрная молния Джефферсон Пирс Black Lightning


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter