Катана

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Катана (Katana)

 

Катана (Katana) её настоящее имя Татсу Ямаширо - вымышленный персонаж, который появляется во вселенной DC Comics. Её первое появление состоялось в комиксе The Brave and the Bold #200 (июля 1983 год), а создан была писателем Майком В. Барром и художником Джимом Апаро, чтобы стать членом первого воплощения команды Аутсайдеры.


В феврале 2013 года, Катана получил свой собственный комикс, который был написан Энни Носенти и иллюстрирован Алексом Санчесом. Сольный комикс про Катану продлился десять выпусков. Последний выпуск был выпущен 11 декабря 2013 года.

 

Биография

 

У Татсу Ямаширо трагическая история, потеряв все, чем она дорожила, она стала инструментом для мести. Татсу родилась и выросла в Японии, её родители одобряли увлечения юной девочки боевыми искусствами. Очень серьезно относящаяся к обучению, она быстро познавала мастерство владения мечом и искусство рукопашного боя. Всегда проявляя интерес в ее к системе ценностей Самурая, она много читала о старых воинах. Ко времени как маленькая девушка выросла в молодую женщину Татсу получил вдающиеся навыки в различных видах боевых искусств.

Однажды, внимание Татсу привлекли два молодых парня, братья Ямаширо, и восхищалась обоими братьями, Масео и Такео Ямаширо. Татсу узнала братьев получше и заботился о них обоих в какой-то степени, однако она поняла, что начала влюбляться в Масео. С началом печального поворота в жизни Татсу её родители скончались по неизвестным причинам. Позже, Татсу и Масео признались о любовь друг к другу и скоро объявили о их планах сыграть свадьбу. Однако, Такео воспринял такой поворот в жизни не очень хорошо и вскоре после того, как Татсу и Масео объявил о своём браке, Такео ушел и присоединился к преступным бандам Якудзы. Он также усложнил связи Татсу и Масео с остальной частью клана Ямаширо и вскоре вся семья ненавидела их обоих. В то время как, Такео планировал отомстить Масео, а тем временем Татсу стала женой Масео.

 

Катана (Katana)

 

У счастливой пары было два ребенка, которые, оказалось, мальчиками близнецами, которых они назвали Юки и Рейко. В то время как Такео состоял на службе у Якудзы уже в течение нескольких лет и теперь на его руди вытатуирован дракон. Такео по-прежнему проявлял интерес к экзотическому оружию и приобрел себе пару катан, однако одна из которых имела мистическое происхождение и имена название Похититель Душ (Soultaker), древний меч с магическими способностями. Такео приступил к тренировкам и планировал использовать его, чтобы наконец-то отомстить своему брату и его новой семье. Похититель Душ оказался в руках Генерала Карнза (Karnz), который позже будет на службе у Брата Бедлама и продал мечи ему.

 

Такео искал Масео и напал на него в его собственном доме, во время сражения начинается пожар, и в то время как Масео отвлекся на своих детей, Такео убил своего брата мечом Похититель Душ. Татсу появилась как раз в то время и видела как умирает её муж, ей удалось разоружить Такео. Когда Такео сбежал, она пытается спасти своих детей, в это время, она услышала голос своего мужа, душа которого был заключена в меч (Похититель Душ), он сообщил ей, что спасать детей уже было поздно. Татсу с ужасом наблюдала, что её дом сгорал дотла вместе с её детьми, Юки и Рейко. Татсу дала клятву отомстить, она начала тренироваться, возвращая любовь к боевым искусствам. Позже, она переехала в Америку, где намеривалась использовать свои навыки в борьбе за справедливость. Она решила использовать облачения Самурая, став линчевателем под псевдонимом Катана и началась охотиться за Такео, чтобы отомстить.

 

Катана (Katana)

 

Способности

 

Катана изучила различные боевые искусства, а также отлично управляется с мечами так, как она обучалась с самого детства. Будучи взрослой её обучал самурай под именем Тадаси. Её навыки значительно увеличились, когда она обучалась с Бэтменом во время её нахождения в команде Аутсайдеров. Она имеет большой опыт в использовании точек давления и других передовых методов боевых искусств. Она обладает навыками скрытности, она меткий стрелок. Катана превосходный лидер и гениальный тактик, способная обучать других, как использовать свои силы на полную катушку в любой жизненной ситуации. Ее гибкость, скорость и реакции значительно быстрее, чем у обычного человека, она также великолепная акробатка.

 

Её оружие древняя мистическая Катана под названием Похититель Душ. У меча есть различные мистические свойства, которые дают ему уникальные силы. Прежде всего, он почти неразрушим, выдерживая колоссальное воздействие на него и не получая ущерба. Он способен разрезать различные материалы с удивительной лёгкостью, а его мистическая резкостью, никогда не ослабевает. Меч Катаны также содержит души тех, кто когда-либо погибал от его лезвия, и на протяжении многих столетий его использования, он накопил довольно большое количество душ. Владелец меча способен вызвать сущность меча, которая проявляется на лезвии и может общаться с нынешним владельцем и оказывают помощь своему владельцу, даже если это против их воли. В The New 52, Похититель Душ признан Мечом Тотемом, который якобы, дарует бессмертие и просвещение своему владельцу, хотя некоторые такие, как Зелёная Стрела скептически относятся к буквальности этих слов.


Она также, обладает и другим оружием (кинжалы, проволочные ежи (макибиси) и др.). Катана изначально использовала одеяния Самурая, но с тех пор использует более современные костюмы, а большая часть её последнего костюма оборудован бронированными вставками, чтобы добавить дополнительную защиту.

 

 

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Катана в мультсериале Бэтмен Отвага и смелость

 

Катана появляется в мультсериале "Бэтмен: Отвага и смелость", персонажа озвучила Вайван Пэм, а позже Ким Мэй Гест. В эпизоде "Вторжение Изгоев!", она является участником команды Изгоев, в которую также входит Чёрная Молния и Метаморфо, которые довольно плохо ознакомлены со своими способностями. Она также появляется в эпизоде под название "Козни Музыкального Мастера!".

 

Катана в мультсериале Берегитесь Бэтмен

 

Катана появляется в мультсериале "Берегитесь, Бэтмен!", персонажа озвучила Сумали Монтано. Татсу Ямаширо является агентом ЦРУ, который проникла в Лигу Убийц, затем фальсифицировала свою смерть, чтобы забрать у них меч Похититель Душ. Альфред Пенниуорт был другом её отца в течение время работы на Ми-6, а позже стал крестным отцом Татсу. Сначала, она появляется как телохранитель Брюса Уэйна, а после того как узнаёт, что он Бэтмен, она становится его напарником.

 

Анимационные фильмы

 

Катана в Супермен/Бэтмен Враги Государства

 

Катана появляется в "Супермен/Бэтмен: Враги Государства". Она появляется как участник правительственной команды, которая была отправлена Лексом Лютором, чтобы арестовать Супермена и Бэтмена. Она сражается против Тёмного Рыцаря, но была побеждена.

 

Катана появляется в Лига Справедливости Кризис двух миров

 

Злая версия (из параллельного мира) Катаны появляется в "Лига Справедливости: Кризис двух миров", он является участником Преступного Синдиката. Её костюм очень похож на костюм Чеширы.

 

Сериалы

 

Катана в сериале Стрела

 

Катана появляется в сериале "Стрела", роль персонажа исполнила актриса Рила Фукусима. Татсу Ямаширо была введен в эпизоде третьего сезона, "Спокойствие", была замечена в ретроспективных кадрах. Татсу вернулась в четвертом сезоне, в эпизоде под названием "Освобожденный", где она показана как участник Ордена Полумесяца.

 

Фильмы

 

Катана в фильме Отряд Самоубийц

 

Катана появляется в фильме "Отряд Самоубийц", вышедший в 2016 году. Роль персонажа исполнила актриса Карен Фукухара.

 

Видеоигры

 

Катана появляется как играбельный персонаж в игре "Lego Batman 2: DC Super Heroes".
Катана появляется как играбельный персонаж в игре "Lego Batman 3: Beyond Gotham.".
Катана появляется как играбельный персонаж в игре "Infinite Crisis", персонажа озвучила Келли Ху.

Метки к статье: Катана Katana Татсу Ямаширо


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter