» » » Ипполита (Hippolyta)

Ипполита (Hippolyta)

Категория: Биографии / Герои DC Comics | 22-12-2016, 15:15

Ипполита (Hippolyta)

 

Королева Ипполита (Queen Hippolyta) - вымышленный персонаж, который появляется во вселенной DC Comics. Ипполита впервые появился в комиксе под названием All Star Comics #8 (декабрь 1941 год), а в качестве Чудо-женщины на страницах комикса Wonder Woman vol. 2 #128 (декабрь 1997 год). Создателями персонажа являются Уильям Моултон Марстон и Гарри Г. Питер. Персонаж был основан на Ипполите, царицы Амазонок из греческой мифологии. Она также мать Чудо-женщины и Донны Трой, которая известна как Чудо девушка.

 

Биография

Золотой и Серебряный век

 

Оригинальная версии персонажа, имела чёрные волосы. Согласно этой истории, Ипполит (изначально пишется как "Ипполит", но написание изменено на "Ипполита" в 1960-х годах) и Амазонки когда-то проживали в "Амазонии" в эпоху Древней Греции, до того момента пока они не были обмануты и побеждены полубогом Геркулесом (Hercules), который был вдохновлен богом войны Аресом. Ей удалось победить его благодаря своему магическому поясу, но он соблазнил и заставил её сняв пояс, после чего, он смог украсть его. Именно из-за этого они потеряли свои силы и благосклонность своей покровительницы, Афродиты. Некоторое время спустя, она и остальные Амазонки были прощены, но им приходилось носить браслеты, в качестве напоминания им об их унижении от мужчин. Чтобы вновь вернуть свой статус, Амазонкам сказано покинуть смертный мир и переехать на Райский Остров (Paradise Island). Там они создали свое общество, свободное от пороков и зла человеческого мира. Пока они остались там и Ипполит обладала магическим поясом, Амазонки будут бессмертны.

 

В основном Ипполит оставалась на Райском Острове в эпоху Золотого века, редко вступая в контакт с современным миром, в который отправляется её дочь. Ипполит была Королевой Амазонок и наставником Чудо-женщины. Хотя в основном она оставалась на острове, в одной истории Sensation Comics #26 (изначально в Wonder Woman: The Complete History), Ипполит путешествует по миру людей и на некоторое время приняла на себя роль Чудо-женщины.

 

Ипполита в роли Чудо-женщены

 

В 1960-х годах, когда была представлена концепция Мультивселенной, эта версия Ипполит была с Земля-2. Это версия Ипполит была выведена из комиксов в выпуске #97, когда события с Земли-2 перешли на Земле-1.


В Серебряном веке, Ипполит стала блондинкой. Её история во многом аналогична истории из Золотого века, хотя несколько значимых событий отличались от оригинала. Например, было показано, что Ипполита создала вторую дочку из глины, ей была темнокожая Амазонка по имени Нубия (Nubia), которая должна была стать сестрой-близнецом Чудо-женщины, прежде чем она была увезен богом по имени Марс (Mars). Она также является приёмной матерью Донны Трой, который была спасена из пожара и отправлена на Райский Остров. Как и прежде, Ипполита в эпоху Серебряного Века была королевой и наставницей Чудо-женщины. Согласно одного из комиксов, Ипполита родился 8 января.

 

Ипполиты обеих вселенных использовали магические сферы, с помощью которых можно заглянуть в прошлое и будущее.

 Ипполита (Hippolyta)

 

Современная Эра

Происхождение Ипполиты прошло доработку писателем Джорджем Пересом в 1987 году. В текущей непрерывности, Ипполита и остальная часть Амазонок были созданы богами, среди которых были Артемида, Афина, Гестия, Деметра и Афродита. Они забрали души убитых мужчин от рук мужчин, после чего их отправили на дно Эгейского моря. Ипполита была убита 3,200 лет назад в то время, когда вынашивала своего ребёнка. Тогда души начали формировать тела из глины на дне моря. Как только они достигли поверхности глинистые тела стали живыми Амазоноками из плоти и крови. Первой, кто выбралась на поверхность была Ипполита, таким образом, она была назначена Королевой новой расы; эта версия Ипполиты была ростом 175 см, весил около 60 кг, имела чёрные вьющиеся волосы и выглядела как её будущая дочка. Вторая Амазонка выбравшаяся на поверхность была её сестра Антиопа (Antiope), которая была второй по значимости и помогала Ипполите во всех делах. Каждая из богинь, которая участвовала в создание Амазонок одарила их персональным даров: навыки охоты (Артемиды), мудрость (Афины), тёплые дом (Гестия), обильный урожай (Деметры) и внутренняя/внешняя красота (Афродиты). Как символ лидерства Ипполите и Антиопе, боги дали каждой из них Золотой Пояс Геи (Golden Girdle of Gaea), которые повышает их прочность и силу. Амазоноки в конечном счёте основали город Темискир (Themyscira) в Анатолии и стали известны как яростные воины.

 

Завистливый и мстительный бог Арес вскоре после того, как пытался опорочить их имя посредством своего сводного брата полубога Геракла вторжением в на остров Амазонок и унижать их, украв их Золотые Пояса Геи. Когда Геракл впервые сталкивается с Амазонками и хотел с ними сражаться, Ипполита встретила его за воротами города и попыталась его вразумить путём мирных переговоров. После того как это не сработало, Геракл напал на Королеву Амазонк. Ипполита противостояла ему используя свою мудрость и боевые навыки, ей удаётся усмерить его. Всё ещё желая мира, Ипполита пригласила Геракла и его людей в город, чтобы отпраздновать дружбу застольем. Скрывая свой гнев, Геракл принял приглашение.

 

После того как, они проникли в их крепость, Геракл и его люди подсыпали что-то в вино, тем самым одурманив Амазонок, после чего взяли их в плен. Украв Золотой Пояс Ипполиты и насилуя Амазонок, Ипполита обратилась к Афине, чтобы она защитила их. Афина сказала, что она млжет помочь им только при условии, что Амазонки не станут мстить Гераклу и его людям. Ипполита согласилась, после чего эффект препаратов, которым они были одурманены испарился, Амазонки были наполнены ненавистью и желанием отомстить. Нарушав свои слова данные Афине, Амазонки начали убивать своих захватчиков, но была расстроены тем, что Геракл и Тесей к этому времени уехали.

 

После резни, Афина выразила своё недоволство Амазонкам за невыполнения условий их договора. Она потребовала, чтобы Амазоноки понесли наказание за их действий. Хотя Ипполита согласилась с богиней, но её сестра насмехалась над Афиной из-за того, что она была возмущена убийством их похитителей и насильников.

 

Антиопа тогда отбросила все связи с Олимпийскими богами и попрощалась со своей сестрой Ипполитой, отдав ей свой Золотой Пояс. Она уехала в Грецию, вместе с половиной Амазонок, которые поддерживали Антиопию в её стремлении отомстить Гераклу и Тесею. Антиопа и Амозонки, которые последовали за ней образовали племя Бана-Майдэлл (Bana-Mighdall).

 

Ипполита (Hippolyta)

 

Способности

 

Ипполита обладает 3000 летним боевым опытом, так как большую часть своей жизни была воином. Имеет отличную подготовку в рукопашном бою, а также мастерски владеет различными видами ручного оружия. Она даже победила Ареса (бога войны) в сражении. Ипполита обладает стандартными способностями Амазонок, она бессмертна и не стареет, кроме этого обладает большой физической силой (может ломать сталь и бетонные блоки голыми руками), скоростью, стойкостью, повышенным исцеляющим фактором, прыгать из положения стоя на 4 метра и обострёнными чувствами. Также обладает повышенной прочностью и интеллектом, способная усваивать и обрабатывать большое количество информации за короткий промежуток времени.

 

Ипполита имеет доступ к различным магическим артефактам. Среди таких артефактов имеется: Перчатки Атланта (Gauntlets of Atlas), которые значительно повышают её силу и прочность; Сандалии Гермеса (Sandals of Hermes), которые повышают скорость и позволяют ей летать. В качестве Чудо-женщины, Ипполита обладала Лассом Правды. Её меч был создан Гефестом и был достаточно острым, чтобы разделять электроны от атома.

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Ипполита в мультсериале Вызов Супер-друзеи774;

 

Ипполита появляется в мультсериале "Вызов Супер-друзеи?", роль персонажа озвучила . Она появляется в эпизодах под названием "Секрет происхождения Супердрузей" и "Смерть Супердрузей".

 

  • Ипполита появляется в мультсериале "Супер друзья". Её можно увидеть в эпизоде "Возвращение Атлантиды".

 

Ипполита в мультсериале Супермена (1988 год)

 

Ипполита появляется в мультсериале "Супермена" вышедший в 1988 году, роль персонажа озвучила Пэт Кэрролл. Ипполита появляется в эпизоде "Супермен и Чудо-женщина против Колдуньи Времени". Она напала на Колдунью Времени, но она и других Амазонки были уменьшены до маленького размера и помещены в тюрьму, после чего она умоляет Чудо-женщину найти и попросить о помощи Супермена, в битве против Колдуньи.

 

Ипполита в мультсериале Лига справедливости

 

Ипполита появляется в мультсериале "Лига справедливости", роль персонажа озвучила Сьюзан Салливан. Ипполита появилась в эпизодах "Тайны происхождения", "Потерянный Рай", "Фурия", "Грядущее" и "Баланс".

 

Ипполита в мультсериале Бэтмен: Отважный и смелый


Ипполита появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый", роль персонажа озвучила Типпи Хедрен. Она появляется в эпизоде под названием "Триумвират ужаса!". Она проводит очередного конкурса среди Амазонок. Джокер проникает на турнир под видом Амазонки и оказывается победителем после использования своего фирменного газа, чтобы отравить всех других женщины присутствующих на арене. В итоге Джокер захватывает Диану и покидает остров забрав её в качестве свою пленницы.

 

Ипполита в мультсериале Лига справедливости

 

Ипполита появляется в мультсериале "Лига справедливости".


Анимационные фильмы

 

Ипполита в анимационном фильме Чудо-женщина

 

Ипполита появляется в "Чудо-женщина", роль персонажа озвучила Вирджиния Мэдсен. Как и в комиксах Ипполита бла против того, чтобы её дочка Диана отправилась в мир людей и путешествовала по миру. Эта версия Ипполиты также имеет романтически отношения с Греческим Богом, Аресом, которого она отправила в тюрьму после того, как она была предана им. Она является матерью Тракса, который также является сыном Ареса.


Сериалы

 

Ипполита в телесериале Чудо-женщина

 

Ипполита появляется в телесериале "Чудо-женщина", роль персонажа исполнила Линда Картер и Беатрис Стрэйт. Её никогда не называют Королевой Ипполитой. Чудо-женщина и Чудо-девушка называть её "мама", а Амазоноки называют её "Ваше Величество" или "Королева". Она появляется в таких эпизодах как "Женская загадка", "Чудо-женщина в Голливуде", "Возвращение Чудо-женщены" и "Бермудский Треугольник Кризис".

 

Фильмы

 

Ипполита в фильме Чудо-женщина (1974 год)

 

Ипполита появляется в фильме "Чудо-женщина" вышедший в 1974 году, роль персонажа испола Шарлин Холт.

 

Ипполита в фильме Чудо-женщина (2017)

 

Ипполита появляется в фильме "Чудо-женщина", вышедший в 2017 году, роль персонажа испола Конни Нильсен.

Метки к статье: Ипполита Hippolyta


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter