Джокер

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics | 16-03-2016, 03:09

Джокер (Joker)

 

Джокер (Joker) - суперзлодей, который появляется во вселенной DC Comics. Он впервые появился в комиксе под названием Бэтмен #1 (25 апреля 1940 года), а создателями персонажа являются Джерри Робинсон, Боб Кейн и Билл Фингер. Заслуга за создание Джокера является спорным моментом; Кейн и Робинсон взяли на себя ответственность за создание дизайна Джокера, признавая писательский вклад Фингера. Хотя, Джокер был запланирован, как одноразовый персонаж и должен был умереть во время своего первого появления, но всё же был оставлен и в последствии стал заклятым врагом Бэтмена.

 

Лицевые нервы Джокера парализованы, что создаёт вид постоянной улыбки. У него зелёные волосы и ногти, румяно-красные губы и белая как мел кожа происходят непосредственно из-за воздействия химикатов. Лицо Джокера в области рта, "украшают" большие рубцовые шрамы в виде ужасной улыбки. Джокер имеет рост 198 см, а его вес составляет 73 килограмма.

 

Биография

 

Прошлое Джокера остается покрытым тайной до сих пор, несмотря на всю семидесятилетнюю историю персонажа. DC продолжает придерживаться теории Алана Мура о многовариантном прошлом зловещего клоуна. Возможно, даже сам Джокер уже не помнит, кем он был до той ночи, когда он надел Красный Колпак. По признанной канонической версии человек, ставший Джокером (возможно, он был неудачливым комедиантом, а возможно, и гангстером), упал в кислоту, испугавшись Бэтмена, когда в костюме Красного колпака участвовал в ограблении карточной фабрики. В результате он сошёл с ума, получил белую кожу, чёрные круги вокруг глаз и зелёные волосы, а на лице у него навсегда застыла улыбка.


Некоторое время спустя, после инцидента с Колпаком, в Готэме был обнаружен склад, полный улыбающихся трупов. А на экранах телевизоров возник странный персонаж в фиолетовом костюме, который заранее анонсировал, кого и когда он собирается убить. Бэтмену и комиссару Гордону пришлось приложить множество усилий, чтобы остановить Джокера, который расправился с владельцами злосчастного завода и намеревался отравить готэмское водохранилище. В итоге злодей оказался в психлечебнице Аркхэм, пациентов которой он незадолго до этого выпустил на улицы города.
Позже у Джокера появилась напарница, Харли Квинн, одетая в костюм арлекина и безумно влюблённая в маньяка. Также, по некоторым версиям, у него была беременная жена Дженни, которая погибла в результате несчастного случая, и Джокер иногда из-за неё переживал.

 

Лёгкие цели

 

Джокер начинает стрельбу из мощной снайперской винтовки, в результате стрельбы, он убивает мэра Дикерсона и Суперинтендента, все для того, чтобы заставить жителей города оставаться дома  во время рождественских праздников. Затем, он становится причиной серьёзных преступлений в Готэме, прежде чем раскрыться, он заложил бомбы по всему городу, в качестве "рождественского подарка" для Бэтмена, в результате чего ему приходится спешить, чтобы спасти большое количество рождественских покупателей от смерти. Джокер затем начинает стрельбу в ряде крупных мест, где он убивает несколько детективов, только быть подстрелить Мэгги Сойера, после чего его бомба взрывается, но из игрушечного магазина уже были эвакуированы люди, в конечном счёте Джокер приходит в себя уже в больнице и смеётся над кровавой бойней, которую он устроил.

 

Возрождение

 

В комиксе Бэтмен №655, Джокеру в лицо выстрелил душевнобольной полицейский, сделав его инвалидами на некоторое время. После прохождения интенсивной пластической хирургии и некоторой физиотерапии, Джокер появился в комиксе Бэтмен №663 с абсолютно новым видом. В то время как он находился в отделении интенсивной терапии, он разработал еще более опасную форму своего Яда, дав его Харли Квинн, чтобы убить своих бывших партнеров, чтобы сигнализировать о духовном возрождении. Позже, он пришёл в ярость, предпринимая попытки убить Харли Квинн, что стало бы кульминационным моментом в его возрождении, но Бэтмен остановил его, и посредством этих событий Джокер присоединяется к Чёрной Перчатке.

 

Лики смерти

 

После событий Флешпоинта, моменты истории Джокера могли быть изменены, но личность Джокера не изменилась в New 52.

В комиксе Detective Comics #1, он появляется как основной подозреваемый в ряде убийств в Готэме, он использовал чёрную рубашку, и в конце этого комикса, мы видим, что его лицо было отрезано Кукольником.

 

Джокер (Joker)

 

Способности


Из-за его психического состояния, Джокер имеет иммунитет к страху, поскольку, он принимает всё в шутку. У него также есть иммунитет к яду, в результате длительного воздействия на него химических веществ. Газ страха, которым славится Пугало никак не влияет на него, и Провидец (Visionary) не смог загипнотизировать его в комиксе Birds of Prey #121. Было показано, что Джокер и Ядовитый плющ имеют иммунитет к химическим веществам друг друга. Также, он обладает очень высокой терпимостью к боли. В комиксе Birds of Prey #16, Джокера был гипс на ноге, но передвигался он так, как будто его даже не было. Он смеялся, после того как получил огнестрельное ранение в комиксе Бэтмен: Тёмная Победа. У него не появились признаки боли после того, как несколько бэтарангов разрезают его рот в комиксе Batman Confidential. Кажется, что в большинстве случаях он, просто наслаждается болью, провоцируя других, ударить его; таким образом, в какой-то степени, его можно описать как садомазахиста. Несколько раз он, как было известно, пережил взрывы и аварии. Его кости быстро заживают, и в паре комиксах намекнули, что он не стареет физически. 

 

Джокер - является гениальным изобретателем и химиком. Используя на вид смехотворный, но фактически очень опасный арсенал оружия на комедийную тему, пример тому, его запатентованный веселящий газ, пистолет с флажком, взрывные подушки-пердушки, брызгающий кислотой цветок (который, обычно находится на его пиджаке), ручной электрошокер, острые как бритва карты, ядовитые пироги и взрывающиеся сигары. Джокер неуязвим для своего собственного яда, а также другим видам подобных токсинов. Джокер - превосходный стрелок, он практически не когда не промахивался. Его точность была также подтверждена, когда он стрелял в веревки подвешенных заложников, чтобы отвлечь Бэтмена. Джокер иногда демонстрировал навыков рукопашного боя выше среднего, иногда даже своим ударом застаёт Бэтмена врасплох.

 

Джокер не обладает никакими прямыми сверхчеловеческими способностями. Тем не менее, он действительно показывает несколько нечеловеческих способностей. Дуга истории Лечебница Аркхем свидетельствует о том, что он является "супернормальным"; это означает, что он видит, реальность вселенной без любых личных иллюзий, и что его личность может всё изменить, чтобы соответствовать обстоятельствам, что позволяет ему отлично притворяться и выдавать ложь за правду, поскольку он действительно верит тому, что он говорит. Также, Джокеру очень часто удаётся обмануть свою смерть. Люди неоднократно предполагали, что он мёртв, но он снова и снова возвращался, чтобы сеять хаосСуперсила - это спорный вопрос в отношение Джокера, но безумие Джокера или его настроение, оставляет его неуязвимым для осуждений Спектра, хотя, Бэтмен однажды это объясняет, говоря, что Джокер фактически не знает то, что является правильным и неправильным.

 

Джокер также имеет тенденцию сломать четвертую стену и, кажется обладает, чувством повышенного осознания, что он является персонажем комиксов. Он, единственный персонаж, который напрямую обращается к читателю. Джокер также знает, что он идеальная противоположность Бэтмена. В комиксе Legends of the Dark Knight #65-68, Джокера, думает, что он убил Бэтмена, и ему больше нет смысла быть Джокером, он прибегает к пластической хирургии и попытается вести нормальную, здравую жизнь. Однако, обнаружив, что Бэтмен все еще жив, он возвращается к безумию и продолжает свою преступную карьеру.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Джокер появляется в мультсериале Час Бэтмена и Супермена

 

Джокер появляется в мультсериале "Час Бэтмена и Супермена" вышедший в 1968 году. Роль персонажа озвучил Ларри Сторч. Джокер появился как регулярный противник Бэтмена.

 

Джокер в мультсериале Приключения Бэтмена (1968 - 1969)

 

Джокер появляется в мультсериале "Приключения Бэтмена" выходящий в период 1968 - 1969 год. Роль персонажа озвучил . В эпизоде "How Many Herring in a Wheelbarrow?", Джокер совершает набег на технологические фирмы, чтобы построить сильное солнечное зеркало, которое он может использовать в качестве лазерного оружия. Он также появляется в ряде других серий "Мое преступление ваше преступление", "Два Пингвина слишком много", "Игра в кошки-мышки" и других.

 

Джокер появляется в мультсериале "Супер друзья" выходящий в период 1973 - 1983 год. Роль персонажа озвучил Фрэнк Уэлкер.

 

Джокер появляется в мультсериале Новые приключения Бэтмена


Джокер появляется в мультсериале "Новые приключения Бэтмена" вышедший в 1977 - 1999 году. Роль персонажа озвучил Марк Хэмилл.

 

Джокер появляется в мультсериале Супермощная команда - Стражи галактики 

 

Джокер появляется в мультсериале "Супермощная команда: Стражи галактики" вышедший в 1985 - 1986 год. Роль персонажа озвучил Фрэнк Уэлкер.

 

Джокер появляется в мультсериале Бэтмен (1992–1995)

 

Джокер появляется в мультсериале "Бэтмен", роль персонажа озвучил Марк Хэмилл. Он появляется в эпизоде "Рождество с Джокером", в котором он сбегает из Лечебницы Аркхем в Сочельник.

 

Джокер в мультсериале Новые приключения Бэтмена

 

Джокер появляется в мультсериале "Новые приключения Бэтмена", который выходил в период 1997 - 1999 года. Роль персонажа озвучил Марк Хэмилл.


Джокер упоминается в мультсериале "Бэтмен будущего", который выходил в период 1999 - 2001 год. В мультфильме сам лично не появляется, но на него есть отсылки.

 

Джокер в мультсериале Лига Справедливости

 

Джокер появляется в мультсериале "Лига Справедливости", роль персонажа озвучил Марк Хэмилл.

 

Джокер в мультсериале Статический шок

 

Джокер появляется в мультсериале "Статический шок", роль персонажа озвучил . Он появился в эпизоде под названием "Главная Лига", в котором Джокер хочет уничтожить юного супергероя по имени Статический шок.

 

Джокер в мультсериале Бэтмен (2004 - 2008)

 

Джокер появляется в мультсериале "Бэтмен" выходящий в период 2004 - 2008 года. Персонажа озвучил Кевин Майкл Ричардсон.

Джокер в мультсериале Бэтмен: Отвага и смелость

 

Джокер появляется в мультсериале "Бэтмен: Отвага и смелость", роль персонажа озвучил Джефф Беннетт. Джокер сначала появляется как Красный Колпак в эпизоде под названием "Работа Под Глубоким Прикрытием". В этом эпизоде показано как Оулмэн и Алый Скарабей стали причиной несчастного случая на химическом заводе, что привело к его уродству. В отличие от своего коллеги из мира Бэтмена, этот Красный Колпак становится настоящим героем. Джокер также появляется в эпизодах под названием "Джокер: Гнусный и подлый!", "Император Джокер!" и других.

 

Джокер в мультсериале Юная Лига Справедливости


Джокер появляется в мультсериале "Юная Лига Справедливости", роль персонажа озвучил Брент Спайнер. Он появляется в качестве члена Лиги Несправедливости, вместе с Графом Вертиго, Чёрный Адамом, Атомным Черепом, Ядовитым Плющём, Ультра-Гуманойдом и Вотаном. Они использовали комбинацию яда Кобры и яда Джокера в мистике получив радиоактивно улучшенные растения для атаки крупнейших городов мира. Джокеру было дано задание контролировать растения, когда "Лига Справедливости" завязали с ними бой.

 

Анимационные фильмы

 

Джокер появляется в Бэтмен - Маска Фантазма

 

Джокер появляется в "Бэтмен: Маска Фантазма", который вышел в 1993 года, персонажа озвучивает Марк Хэмилл. 

 

Джокер появляется в Бэтмен будущего - Возвращение Джокера

 

Джокер появляется в "Бэтмен будущего: Возвращение Джокера" персонажа озвучивает Марк Хэмилл. Он загадочным образом возвращается в Готэм. В ретроспективных кадрах показывают, что Джокер похитил и подверг пыткам Тима Дрейка, доводя Робина до безумия; Дрейк убивает Джокера во время своего безумия, но чип, внедренный в шею Тима, обладает копией ума и ДНК Джокера, позволяя ему постепенно завладеть телом Дрейка и преобразовать его в дубликат Джокера.

 

Джокер появляется в Бэтмен против Дракулы

 

Джокер появляется в "Бэтмен против Дракулы" вышедший в 2005 году, его озвучивает Кевин Майкл Ричардсон. Джокер сбегает из Лечебницы Аркхем и невольно становится вампиром, который находится под контролем Графа Дракулы. Бэтмену удаётся поймать его, после чего, он приводит его в Бэт-пещеру, где вылечивает Джокера от его кровожадности.

 

Джокер появляется в Бэтмен - Под красным колпаком

 

Джокер появляется в "Бэтмен: Под красным колпаком" вышедший в 2010 году. Персонажа озвучил Джон Ди Маджио. Согласно фильму, он однажды был ранней версией Красного Колпака (поскольку несколько человек использовали псевдоним). Нанятый Ра'с аль Гулом, чтобы отвлечь Бэтмена от террористов планирующих уничтожить мировую экономику в обмен на небольшое состояние, Джокер заманивает Динамический Дуэт в Сараево, Боснии, где он избивает Джейсона Тодда ломом и оставляет Робина в надежде, что тот будет убит взрывом бомба.

 

Джокер в

 

Джокер появляется в "Лига Справедливости: Кризис двух миров" персонажа озвучил Джеймс Патрик Стюарт. На альтернативной Земле, героическая версия Джокера известна под именем Арлекин. Он является давним союзником Лекса Лютора с той же Земли и бывший член их Лиги Справедливости/ Подпольная Справедливость. Он жертвует своей жизнью так, чтобы Лютор смог сбежать и попросить помощи для их Земли, которая была осаждена злодейским Преступным Синдикатом Америки.

 

Джокер появляется в Бэтмен-Возвращение Тёмного рыцаря

 

 

Джокер появляется в "Бэтмен: Возвращение Тёмного рыцаря. Часть 1" и "Бэтмен: Возвращение Тёмного рыцаря. Часть 2", роль персонажа озвучил Майкл Эмерсон. Джокер впадает в кататонию и находится в Лечебнице Аркхем, после того, как Бэтмен уходит в отставку, и с возвращением Тёмного Рыцаря десять лет спустя (в конце первой части), Джокер приходит в себя. В ходе событий второй части фильма, Джокер обманет своего лечащего врача и попадает на телевидение. Находясь на студии, он проворачивает свой ужасный план, в ходе которого гибнет множество людей (с помощью своего фирменного газа) и отправляется в местный парк развлечений. В заключительной сцене, Джокеру удаётся нанести Бэтмену множество ножевых ранений и в конце сворачивает себе шею, которая уже была повреждена.

 

Джокер в

 

Джокер появляется в "Бэтмен: Нападение на Аркхэм" вышедший в 2014 году. Роль персонажа озвучивает Трой Бэйкер. Джокер находится в Лечебнице Аркхем, но перед тем как туда попасть, он спрятал в Готэме бомбу, которую пытается найти Бэтмен.

 

Джокер появляется в Безграничный Бэтмен - Хаос

 

Джокер появляется в "Безграничный Бэтмен: Хаос" вышедший в 2015 году. Персонажа озвучил Трой Бэйкер.

 

Бэтмен - Убийственная шутка

 

Джокер появляется в "Бэтмен: Убийственная шутка".

 

Джокер появляется в Batman: Return of the Caped Crusaders

 

Джокер появляется в "Бэтмен: Возвращение рыцарей в масках".

 

 

 

Джокер появляется в "Лего. Фильм: Бэтмен", который вышел в 2017 году, роль персонажа озвучил Зак Галифианакис.

 

Сериалы

 

Джокер в телесериале Бэтмен (1966 - 1968)

 

Джокер появляется в телесериале "Бэтмен" выходящий в период 1966 - 1968 года, роль персонажа исполнил Сесар Ромеро. Ромеро отказался брить усы для роли, и их очертание бывает заметно не смотря на гримм.

 

Джокер появляется в телесериале Хищные птицы

 

Джокер появляется в телесериале "Хищные птицы", его роль исполнил Роджер Стоунбарнер, а озвучил Марк Хэмилл. Джокер появляется в первом эпизоде, в котором у него небольшая роль.

 

Джокер в сериале Готэм

 

Джокер появляется в телесериале "Готэм", роль персонажа исполнил Камерон Монахэн.

 

Фильмы

 

Джокер появляется в сериале Бэтмен (1989)

 

Джокер появляется в "Бэтмен", который вышел в 1989 году, роль персонажа исполнил актёр Джек Николсон, а Хьюго Блик исполнил роль Джокера в воспоминаниях. В фильме Джокер - изначально Джек Нейпир, который является правой рукой главаря бандитов Карла Гриссома (Джек Паланс), который изуродован в результате стычки с Бэтменом (Майкл Китон) на химической фабрике. После выстрела в лицо, Нейпир падает в чан с химическими отходами, в результате, он получает зелёных волосы, белую кожу как мел и ярко-красные губы. Из-за неудачной попытки пластической операции на лице, у него остались шрамы, которые создают вид постоянной улыбки. Пришедший в абсолютное безумия из-за увиденного отражения себя, Джокер убивает Гриссома становится новой главой его синдиката и запуская новую волну преступности, разработанную, чтобы превзойти Бэтмена, который по его мнению, получает слишком много внимания со стороны прессы. Во время заключительного сражения Бэтмена и Джокера, они обнаруживают равенство друг друга и понимают, что "сделали друг друга".

 

Джек Нейпир в фильме Бэтмен навсегда

 

Джек Нейпир появляется в фильме "Бэтмен навсегда", который вышел в 1995 году, роль персонажа исполнил Дэвид Ю. Ходжес. Нейпир появляется в ретроспективном кадре.

 

Джокер в фильме

 

Джокер появляется в фильме "Тёмный рыцарь", который вышел в 2008 году, роль персонажа исполнил Хит Леджер. В начале фильма Джокер - появляется в качестве грабителя банка, после чего был нанят преступными кланами Готэм-сити, чтобы убить Бэтмэна (Кристиан Бэйл). Он угрожает убивать каждый день, пока Бэтмен не раскроет свою тайную личность.

 

Джокер в фильме

 

Джокер появляется в фильме "Отряд Самоубийц", роль персонажа исполнил Джаред Лето.

 

Игры

 

Джокер появляется в игре "Lego Batman: The Videogame".
Джокер появляется в игре "Mortal Kombat vs. DC Universe".
Джокер появляется в игре "Batman Vengeance Джокер".
Джокер появляется в игре "Batman: Arkham Asylum".
Джокер появляется в игре "Batman: Arkham City".
Джокер появляется в игре "DC Universe Online".
Джокер появляется в игре "LEGO Batman 2: DC Super Heroes".
Джокер появляется в игре "Batman". выпущеной для Sega Mega Drive
Джокер появляется в игре "The Adventures of Batman and Robin".
Джокер появляется в игре "Batman: Arkham Origins".
Джокер появляется в игре "Injustice: Gods Among Us".
Джокер появляется в игре "Infinite Crisis".
Джокер появляется в игре "Lego Batman 3: Beyond Gotham".
Джокер появляется в игре "Batman: Arkham Knight".
Джокер появляется в игре "Lego Dimensions".

Метки к статье: джокер joker


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


  1. <
    хахахахахаха я захвачу весь мир и не кто не помешает потомучто супергероев нет и можно спокойно грабить банки и музеиии. хахахахахахахахахахахахаахахахахахаххаахахахахахахахахахахахахахаххахахахахахах
    а
    хахахахахахахахахахахахахахаххахаха....... .

    8 июня 2017 09:58 Харви Квин.....

    • Нравится
    • 0