» » » Соломенный Человек

Соломенный Человек

Соломенный Человек



Соломенный Человек (Straw Man), ранее носил псевдоним Пугало - вымышленный персонаж, злодей, который появляется во вселенной Marvel Comics.

История публикаций


Пугало было создано Скоттом Эдельманом и Рико Ривэлом, и сначала появилось в Dead of Night №11 (август 1975). Персонаж Пугало изначально должен был появиться в качестве признака в Monsters Unleashed и Giant-Size Werewolf, но обе эти серии были отменены, прежде чем признак Пугало мог появиться. Затем он был перенесен на Dead of Night и после этого серия была отменена, а персонаж должен был быть одноименную серию Пугало, но она не была опубликована. Эдельман и художник Рубен Иандок сделали последующую историю, которая появилась в Marvel Spotlight №26 (февраль 1976), и была в конечном счете завершена Биллом Мантло в Marvel Two-in-One №18 (август 1976).

Много лет спустя он был возвращен на страницах комиксов Доктора Стрэнджа, Sorcerer Supreme #31 (июль 1991), в котором он появился под именем "Соломенный Человек". Он впоследствии появился в выпусках №38 и №40, он встретился с Сорвиголовой в последней выпуске.


Биография


Пугало - очень габаритное магическая сущность (возможно демон), который мстит своим врагам. Пугало выступает против векового Культа Калумаи. Пугало боролось против демонов в полицейском участке, чтобы возвратить Рог Калумаи, который позволил бы Калумаи придти на Землю. Калумаи позже распространяют свое влияние через картину в человека, который был затем мутировал в огненное существо, и он сражался с Существом и Пугалом. Соломенный Человек был приглашен Обитателем в темноте присоединиться к Лордам Страха, но он предал их Доктор Стрэндж. Во время событий "Fear Itself", Соломенный Человек помогал бороться против Кошмара.



Способности


Загадочный Соломенный Человек покидает свое измерение, создавая пугало "тела зерно-стебля" для себя. Его олицетворения неуязвимы почти для всех физических повреждений кроме пламени. Его олицетворения - не могут говорить, кроме отвратительного смеха, который вызывает парализующий страх у тех, кто слышат его. Они могут также оживить растения, контролировать воронов и погоду, общаться телепатически, создать пространственные или одномерные деформации и принимать человеческий облик.

0
добавлено 9-02-2014, 10:17 в категорию:
Биографии / Герои Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...