Эшли Кафка


Эшли Кафка

Ashley Kafka
Эшли Кафка

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

The Spectacular Spider-Man #178 (июль 1991)

Создатели:

Джон Марк ДеМаттейс, Сал Бусцема

Настоящее имя:

Эшли Кафка

Псевдонимы:

Доктор Кафка

Позиция:

добро

Раса:

человек

Вес:

63 кг

Глаза:

голубые

Волосы:

чёрные

Вселенная:

Земля-616

Занятие:

психолог

Эшли Кафка (Ashley Kafka) - вымышленный персонаж из вселенной Marvel Comics. Она впервые появилась в комиксе The Spectacular Spider-Man #178 (июль 1991 год). Создатели персонажа Джон Марк ДеМаттейс и Сал Бусцема.

Биография


Выросшая в Нью-Йорке со своей матерью и сестрой Нормой, Эшли упорно работала и в конечном счете получила степень в области психологии в государственном университете Империи, Эшли была вдохновлена стать врачом терапевтом для своих собственных целей, а также из-за негативных событий из своего прошлого, когда она еще была ребенком. Эшли стала профессиональным психологом, специализирующаяся на душевнобольных преступниках, и добилась успеха, собственно когда она основала санаторий Институт Равенкрофт. Ей дали эту возможность после того, как она продемонстрировала свои способности в лечении суперпреступников с помощью своих навыков. Видя результаты, американское правительство решило создать 'Институт Равенкрофт' для душевнобольных преступников с Эшли в качестве основателя и с ее собственным штатом людей и службой безопасности. Объект был разработан с максимальным средством безопасности, у которого были различные степени успеха.

В течение своего времени в Равенкрофте она помогала и помогла многим людям/преступникам, один из ее пациентов рассказал свои переживания, когда он был свидетелем сражение между Человеком-пауком и Карнажем. Она никогда не отказывается от своих пациентов, Кафка попыталась, но до сих пор не увенчались успехом реабилитировать некоторых пациентов, супер-преступников, таких как Карнаж, Электро, Стервятник, Доктор Октавиус, Хамелеон и Падальщик, все из которых сражались и конфликтовали с Человеком-пауком в течение многих лет.

Когда уровень успеха Кафки был поставлен под сомнение, она была заменена на какое-то время Леонардом Самсоном в качестве директора. Самсон в конечном счете покинули объект, Эшли возвратилась снова.

После того, как события «M-день» альтернативной реальности закончились, и все вернулось к тому, как это было раньше, женщина по имени Салли Флойд приехала в убежище Равенкрофт, чтобы увидеть результаты Алой Ведьмы в деформации реальности мутантантными пациентами. Там она нашла только трех приведенных в действие мутантов вместо 77-ми, которые проживали в Убежищем перед случаем «вспышки», включая Призму. Приведенным в действие мутанты, которые остаются, мстят за себя на другим пациентам, которые запугивали их во время их пребывания там.

Эшли была трагически убита суперзлодеем по имени Резня, который вырвал один из ее глаз, чтобы использовать сетчатку глаза для сканера, когда он напал на Институт Равенкрофт.

Другие версии


Marvel/DC

В кроссовере Marvel/DC Человек-паук & Бэтмен присутствовал Доктор Кафка, когда поведенческий психиатр Доктор Кассандра Бриэр попыталась использовать Карнажа в качестве испытуемого для чипа, который будет по существу подвергнут лоботамии, чтобы избавить опасных пациентов от мысли убивать, Кафка, возражающего против такого лечения и она уверена, что она смогла бы все еще достучаться до Касади через обычную терапию (Человек-паук сомневался относительно этой философии, но согласился с ее возражениями против Бриар).

MC2

В действительности MC2 Эшли Кафка закончила тем, что влюбилась и женилась на Джоне Джеймсоне (сын Дж. Джоны Джеймсона), и у них был сын по имени «Джек». Джек стал костюмированный авантюристом, известный как «Гул» без их ведома.

Способности


Эшли Кафка не обладает никакими сверхчеловеческими способностями, но она - умный психолог.

В Медиа


Мультсериалы


Она впервые появилась а мультсериале 1994 года «Человек-паук», где она была озвученна Барбарой Гудсон. В этой версии Доктор Эшли Кафка была врачом в Равенкрофт точно так же, как и в комиксах. Несмотря на ее нежелание, она влюбилась в своего пациента, Эдди Брока, который сбежал из Равенкрофта после того как превратился в суперзлодея Венома. Она помогла Эдди избавиться временно от симбиота, но была похищена своим другим пациентом, Клетусом Касади, который также убежал и стал суперпреступником Карнажем. Эдди впоследствии повторно сблизился с симбиотом, чтобы спасти Эшли, и объединяясь с Человеком-пауком и Железным человеком, в конечном счете сражаясь против Карнажа, Барона Мордо и Дормаммура.


Эшли Кафка сделала другое появление ещё в одном мультсериале «Новые приключения Человека-паука». Она была озвученна Элизой Габриелли. В этой версии она - основатель Института Равенкрофт и врач точно так же, как и прежде в комиксах. Она рассматривает много преступно безумных суперзлодеев, таких как Электро, Карнаж и Доктор Октопус.

Фильмы


Доктор Кафка (мужская версия персонажа) появляется в фильме «Новый Человек-паук 2: Высокое напряжение», роль которого исполняет Мартон Ксокас.

+4
добавлено в категорию:
Биографии / Герои Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано