» » » Петра

Петра


Петра

Petra
Петра

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

X-Men: Deadly Genesis #1 (январь 2006)

Создатели:

Эд Брубейкер, Пит Вудс

Настоящее имя:

Петра

Команды:

Люди Икс

Позиция:

добро

Раса:

Мутант

Вес:

65 кг

Глаза:

голубые

Волосы:

блондинка

Вселенная:

Земля-616

Петра (Petra) - вымышленный персонаж, мутант, появляющийся в комиксах Marvel Comics. Она впервые появилась в комиксе X-Men: Deadly Genesis №1 (январь 2006 год). Создатели персонажа писатель Эд Брубейкер и художник Пит Вудс.

Биография


Петра была первой из своей семьи, которая родилась в Соединенных Штатах. Ее мать, отец и брат эмигрировали из Дании, в то время когда её мать была беременна Петрой. Они жили типичной американской жизнью в пригороде Нью-Йорка, большую часть детства Петры.

Вскоре после своего тринадцатилетия, семья Петры была убита оползнем на туристическом походе. Бессознательно, Петра использовала свои сила мутанта, что помогло её избежать сильных повреждений.

Проведя несколько недель в Службе защиты детей, Петру отправили жить в Нью-Джерси, в приемную семью. Ещё поселили в дом, в котором было пять других детей, которые были вынуждены делить одну спальню. Её приемная мать была старой и невнимательной, а её приемный отец чересчур заботливым, все время пытаясь потрогать Петру. Однажды на пикнике в Центральному парке, приемный отец Петры пытался приставать к ней, но вдруг обнаружил что ушел по колено в землю. Тогда, Петра поняла, что она мутант, и она убежала. Она нашла пещеру и скрывалась там в течение многих дней, крича, зная, что со своими способностями она, возможно могла спасла свою семью или стала возможным виновником в их гибели. Проживая в пещере, ей приходилось попрошайничать и воровать, чтобы хоть как-то прокормиться.

Когда ей было 16 лет, она обнаружила еще одну полезную сторону своих способностей. Концентрируясь, она может превратиться угля в алмазы. За год она использовала этот аспект своих сил, чтобы сделать алмазы разного размера, после продавая их в ломбарды, чтобы купить еду и снять жильё.

Но однажды в очередной раз принеся алмазы в ломбард на продажу, сотрудник ломбарда сказал, что он собирался позвонить владельца магазина, но на самом деле позвонил в полицию. В результате чего была поймана полицией, которая отправила её в тюрьму. Но просидев там считанные часы, была освобождена благодаря Мойрой Мактаггертой. Это сперва испугало Петру, потому что она никогда не знала никого, кто пытался помочь ей из-за её способностей, а причиняли ей только боль.

Через недолгое время после знакомства с доктором Мактаггертой, ее знаковый профессор Чарльз Ксавьер взял Петра и других детей, находящихся под опекой доктора и отправил их, на помощь оригинальной команде Людей Икс, они должны были вытащить их из ловушки на острове Кракоа. После того как она инстинктивно использовала свои умственные способности, чтобы спасти своих партнёров по команде, она и Власть были сожжены в вулканической лаве.

Способности


Петра была "террокинетиком" или "гео-морфом", у нее в наличие психокинетические способности благодаря которым может управлять различными элементами земли - песком, камнями, скалами, лавой и грязью - и могла даже изменять структуру горных пород, например превращать глыбы угля в алмазы. Она также могла использовать эту силу, чтобы создавать небольшие землетрясения, а также создать различные фигуры из скал.

В Медиа


Мультсериалы


Кристи Норд появляется в мультсериале «Росомаха и Люди Икс», озвученная Кари Уолгренх. Как Петра, у нее есть способность мутанта управлять землей и камнем. В эпизоде "Дорога в прошлое", Норд показывают как дочь Криса Норда (Странник). В эпизоде "Украденные Жизни", Кристи была похищена Странником, но этому мешают Росомаха и Мистика. После того, как воспоминания её отца были восстановлены Эммой Фрост, Кристи воссоединилась со своим отцом.

+7
добавлено 25-04-2015, 03:05 в категорию:
Биографии / Герои Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Скоро премьера
Чёрная вдова
Чёрная вдова - второй сольный фильм в Кинематографической вселенной Marvel, посвященный женщине-супергерою....
5 ноября 2020
Чудо-женщина: 1984
...
25 декабря 2020
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...