ВикиКомикс » Биографии » Герои Marvel » Доминик Фортуна

Доминик Фортуна


Дувид Фортунов

Duvid Fortunov
Доминик Фортуна

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Marvel Preview #2 (август 1975)

Создатели:

Лен Уайн, Ховард Чейкин

Настоящее имя:

Дувид Джером Фортунов

Родня:

Джерри Фортунов (сын)

Команды:

Мстители

Позиция:

добро

Раса:

человек

Вес:

88 кг

Глаза:

голубые

Вселенная:

Земля-616

Доминик Фортуна (Dominic Fortune) его настоящее имя Дувид Джером Фортунов - вымышленный персонаж, который появляется во вселенной Marvel Comics. Создатели персонажа Лен Уайн и Ховард Чейкин. Он впервые появилась в комиксе под названием Marvel Preview #2 (август 1975).

Биография


Родившийся в Нью-Йорке, Дувид Джером Фортунов рос в городе Нижнем Ист-Сайде в период 1920-х годов. В юности, Фортунов был часто не в ладах с законом. После того как, он сдал влиятельный гангстер по имени Ольга Чималья, Фортунов переехал в Калифорнию вскоре после обвала фондового рынка в 1929 году и изменил своё имя на Доминика Фортуна и стал костюмированным героем по найму.

 

К 1934 году, он был вовлечен в Чакскую войну между Боливией и Парагваем - выступая в качестве пилота, он воевал за обе стороны прежде, чем вернуться в Лос-Анджелес, где он устроился на работу, охранять трёх кинозвёзд. Пытаясь разгадать заговор с целью убить его, он отправился в Берлин на Олимпийские Игры 1936 года, и в конечном счёте сорвали заговор Американской Пятой Колонии убить президента Рузвельта и его жену и получить важное финансирование от Немцев и Итальянцев, чтобы поддержать Нацистских сторонников в США. Вскоре после этого, он присоединился к Саббат Рэйвен (Sabbath Raven), владелицей плавучего казино под названием Королева Миссисипи, которое пришвартовалось только за пределами территориальных вод США. Он также, поддерживает романтические отношения с владелицей корабля, Саббат Рэйвен (Джина Морелли), с которой он разделил многие свои захватывающие приключения.

 

В приключение 1937 года, в Европе, он встретил родителей Доктора Дума, а позже Капитана Америку злодеев Барона фон Штрукера (Baron von Strucker) и Барона Земо, проведя некоторое время в Латверии и Ваканде, мешая нацистским планам, связанные на тот момент с ещё неизвестным металлом Вибраниумом. Вскоре после этого, будучи выселенным из своего офиса, он начал жить на борту корабля (Королева Миссисипи) по приглашению Саббат Рэйвен. В том же самом году, он раскрыл нацистский пропагандистский заговор в индустрии комиксов. Он также, разогнал культ зомби, сорвал попытку покушения на Американского сенатора совершённую Бароном Стракером, разоблачил фальшивую "детскую звезду" по имени Тин Тиммонс и спас Британского посла от террористов.


В 1938 году, он помешал Джейкобу Эйнхорну (который является владельцем недвижимости во множестве городов), продать Американские тайны Японцам в обмен на землю после их намеченного вторжения. Он также, помешал звезде немого кино Ноблю Флаггу и гангстеру Ольге Чималья взять под свой контроль преступный мир Лос-Анджелеса. Весной, он встретил Тимоти "Дум-Дум" Дугана (Timothy "Dum-Dum" Dugan) и помог ему спасти свой цирк от банды головорезов, нанятых богатым человеком по имени Спенсер Кин.

 

В начале 1940 года он разгромил группу фашистских диверсантов, которые захватили Цирк братьев Динов в Чикаго. Позднее в том же году, он сорвал нацистский заговор с целью украсть совершенно секретные планы по производству боеприпасов. В мае он потерял связь с Саббат Рэйвен после ссоры в баре в Роттердаме, непосредственно перед нацистским вторжением в город. После неудачной попытки её найти, Фортуна вернулся в США. Его кандидатура на участие в проекте "Возрождение" (Project: Rebirth) была отклонена, но он защитил от нацистских агентов человека, который был выбран для данного проекта, именно им был Стив Роджерс (который впоследствии станете Капитаном Америкой). В 1942 году, он встретил Подводника (Sub-Mariner) во время Мурманского Пробега. Он вернулся на войну в 1943 году. В последние дни войны, Фортуна был ответственен за убийство лидера общества Тёмного Океана (Dark Ocean Society). После войны, он продолжил поиски Саббат, но снова потерпел неудачу.

 

В 1959 году, находясь в Париже, Фортуна была завербована Ником Фьюри, чтобы тот стал членом команды Мстителей. Он также работал с Саблезубым (Sabretooth), Улиссом Бладстоуном (Ulysses Bloodstone) и другими всё ещё действующими персонажами вселенной Marvel. После того, как помог победить неонацистскую версию Красного Черепа в Швеции, информация о судимости Фортуны была очищена.

 

В 2006 году, вновь возвращенный Доминик Фортуна объединился с Серебряным Соболем (Silver Sable), чтобы остановить планы предателей из собственной команды Серебряного Соболя, Дикой Стаи (Wild Pack).

 

В 2015 году, он вновь был показан, но уже в возрасте (хотя гораздо моложе своего фактического возраста в 100+ лет). Он живёт на корабле Королева Миссисипи, который был оставлен ему умершим Саббат. Он заручился поддержкой Фила Коулсона из Щ.И.Т.'а, чтобы они помогли ему вернуть судно после проигрыша в азартные игры с агентом Гидры, Тагом Фрихэндом.

Способности


В самом расцвете сил Дэвид Фортунов был спортивным человеком. Он также, был превосходным рукопашным бойцов, опытным боксером, отличным стрелком и фехтовальщиком. В современные времена, несмотря на свой преклонный возраст, Дэвид находится в превосходной физической форме и все ещё сохранил в себе большую часть своих физических навыков но, он действительно быстро утомляется. Доминик Фортуна использует большое разнообразие пистолетов (особенно Маузер К-96, используя 9-миллиметровые патроны парабеллум).

+3
добавлено в категорию:
Биографии / Герои Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано