» » » Доминик Фортуна (Dominic Fortune)

Доминик Фортуна (Dominic Fortune)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Доминик Фортуна (Dominic Fortune)

 

Доминик Фортуна (Dominic Fortune) - вымышленный персонаж, который появляется во вселенной Marvel ComicsДоминик Фортуна был создан писателем по имени Ховард Чейкин и впервые появилась в черно-белом комиксе под названием Marvel Preview #2 (1975 год).

 

 

Биография
Дувид "Дэвид" Фортунов


Родившийся в Нью-Йорке, Дувид Джером Фортунов рос в городе Нижнем Ист-Сайде в период 1920-х годов. В юности, Фортунов был часто не в ладах с законом. После того как, он сдал влиятельный гангстер по имени Ольга Чималья, Фортунов переехал в Калифорнию вскоре после обвала фондового рынка в 1929 году и изменил своё имя на Доминика Фортуна и стал костюмированным героем по найму.

 

К 1934 году, он был вовлечен в Чакскую войну между Боливией и Парагваем - выступая в качестве пилота, он воевал за обе стороны прежде, чем вернуться в Лос-Анджелес, где он устроился на работу, охранять трёх кинозвёзд. Пытаясь разгадать заговор с целью убить его, он отправился в Берлин на Олимпийские Игры 1936 года, и в конечном счёте сорвали заговор Американской Пятой Колонии убить президента Рузвельта и его жену и получить важное финансирование от Немцев и Итальянцев, чтобы поддержать Нацистских сторонников в США. Вскоре после этого, он присоединился к Саббат Рэйвен (Sabbath Raven), владелицей плавучего казино под названием Королева Миссисипи, которое пришвартовалось только за пределами территориальных вод США. Он также, поддерживает романтические отношения с владелицей корабля, Саббат Рэйвен (Джина Морелли), с которой он разделил многие свои захватывающие приключения.

 

Доминик Фортуна (Dominic Fortune)

 

В приключение 1937 года, в Европе, он встретил родителей Доктора Дума, а позже Капитана Америку злодеев Барона фон Штрукера (Baron von Strucker) и Барона Земо, проведя некоторое время в Латверии и Ваканде, мешая нацистским планам, связанные на тот момент с ещё неизвестным металлом Вибраниумом. Вскоре после этого, будучи выселенным из своего офиса, он начал жить на борту корабля (Королева Миссисипи) по приглашению Саббат Рэйвен. В том же самом году, он раскрыл нацистский пропагандистский заговор в индустрии комиксов. Он также, разогнал культ зомби, сорвал попытку покушения на Американского сенатора совершённую Бароном Стракером, разоблачил фальшую "детскую звезду" по имени Тин Тиммонс и спас Британского посла от террористов.


В 1938 году, он помешал Джейкобу Эйнхорну (который является владельцем недвижимости во множестве городов), продать Американские тайны Японцам в обмен на землю после их намеченного вторжения. Он также, помешал звезде немого кино Ноблю Флаггу и гангстеру Ольге Чималья взять под свой контроль преступный мир Лос-Анджелеса. Весной, он встретил Тимоти "Дум-Дум" Дугана (Timothy "Dum-Dum" Dugan) и помог ему спасти свой цирк от банды головорезов, нанятых богатым человеком по имени Спенсер Кин.

 

В начале 1940 года он разгромил группу фашистских диверсантов, которые захватили Цирк братьев Динов в Чикаго. Позднее в том же году, он сорвал нацистский заговор с целью украсть совершенно секретные планы по производству боеприпасов. В мае он потерял связь с Саббат Рэйвен после ссоры в баре в Роттердаме, непосредственно перед нацистским вторжением в город. После неудачной попытки её найти, Фортуна вернулся в США. Его кандидатура на участие в проекте "Возрождение" (Project: Rebirth) была отклонена, но он защитил от нацистских агентов человека, который был выбран для данного проекта, именно им был Стив Роджерс (который впоследствии станете Капитаном Америкой). В 1942 году, он встретил Подводника (Sub-Mariner) во время Мурманского Пробега. Он вернулся на войну в 1943 году. В последние дни войны, Фортуна был ответственен за убийство лидера общества Тёмного Океана (Dark Ocean Society). После войны, он продолжил поиски Саббат, но снова потерпел неудачу.

 

В 1959 году, находясь в Париже, Фортуна была завербована Ником Фьюри, чтобы тот стал членом команды Мстителей. Он также работал с Саблезубым (Sabretooth), Улиссом Бладстоуном (Ulysses Bloodstone) и другими всё ещё действующими персонажами вселенной Marvel. После того, как помог победить неонацистскую версию Красного Черепа в Швеции, информация о судимости Фортуны была очищена.

 

Доминик Фортуна (Dominic Fortune)

 

В 2006 году, вновь возвращенный Доминик Фортуна объединился с Серебряным Соболем (Silver Sable), чтобы остановить планы предателей из собственной команды Серебряного Соболя, Дикой Стаи (Wild Pack).

 

В 2015 году, он вновь был показан, но уже в возрасте (хотя гораздо моложе своего фактического возраста в 100+ лет). Он живёт на корабле Королева Миссисипи, который был оставлен ему умершим Саббат. Он заручился поддержкой Фила Коулсона из Щ.И.Т.'а, чтобы они помогли ему вернуть судно после проигрыша в азартные игры с агентом Гидры, Тагом Фрихэндом.

 

Джерри Фортунов

 

Джерри Фортунов


Когда Джерри Фортунов думал, что его отец был убит (на самом деле, он был похищен Саймоном Стилом), он поклялся отомстить Железному Дельцу (Iron Monger). Надев костюм своего отца, Джерри Фортунов стал новым Домиником Фортуном. Карьера Джерри Фортунова в качестве Доминик Фортуны была коротким. Обнаружив, что его отец на самом деле был жив, Джерри с помощью Железного человека, напал на поместье Саймона Стила. Он был смертельно ранен в сражении, выстрелом Саймоном Стила, и в конечном счёте, Джерри умер на руках своего отца. 
Саймону Стилу всё же удалось сбежать. Отец Джерри, Доминик Фортун отправился на многомесячную охоту, чтобы, наконец-то, захватить Саймона Стила и заставить его заплатить за его преступления. С помощью Человека-Паука, он сумел поймать его. Но в итоге, Стил умер в этом процессе. Доминик надеялся, что смертью Стила, его сын будет покоится с миром.

 

Доминик Фортуна (Дувид Джером Фортунов)

 

Способности

 

В самом расцвете сил Дэвид Фортунов был спортивным человеком. Он также, был превосходным рукопашным бойцов, опытным боксером, отличным стрелком и фехтовальщиком. В современные времена, несмотря на свой преклонный возраст, Дэвид находится в превосходной физической форме и все ещё сохранил в себе большую часть своих физических навыков но, он действительно быстро утомляется. Доминик Фортуна использует большое разнообразие пистолетов (особенно Маузер К-96, используя 9-миллиметровые патроны парабеллум).


В то время как Джерри Фортунов был менее физически развит чем его отец, он также обучался стрельбу. Помимо всего прочего Джерри был квалифицированным налоговым адвокатом.

 

 

В СМИ

Сериалы

 

Персонаж должен появится в предстоящем телесериале "Особо опасные", который будет выходить на канале ABC, роль персонажа исполнит актёр Делрой Линдо.

Метки к статье: Доминик Фортуна Dominic Fortune


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter